Созданная глобальная структура сделала особенно зависимыми от доллара развивающиеся страны. Можно сказать, что те, кто владеет долларом, правят миром. Но даже при этом с их уст не сходят песни о независимости. Иными словами, даже оккупируя развивающиеся государства, страны, которые имеют доллары, говорят о независимости, свободе. Словно устраивая шоу иллюзий, они водят мир за нос своими обманными трюками. Когда все внимание обращено на фокусника, из карманов незаметно пропадают кошельки. Новейшим примером этого, полагаю, следует считать последний долларовый террор в нашей стране.
Можно сказать, что сегодня в Турции долларовый террор постепенно утрачивает то влияние, которое имел в первые дни. Очевидно, доллар остановится на определенной отметке. Но эта цифра уже не будет той, что была до террора. Одним словом, США посредством доллара держат мир под контролем, используют доллар в качестве кнута. Во избежание ударов этого кнута развивающиеся страны и прежде всего исламский мир как можно скорее должны перейти на новую валютную единицу. Для этого в первую очередь необходимо создание союза стран, которые видят, что на самом деле происходит. Например, в Европе для того, чтобы осуществить переход на единую валюту, сначала был создан Европейский Союз, таможенный союз, а впоследствии возникла и единая валюта. Я не думаю, что есть какие-то серьезные причины не создать похожее образование. Однако нужно представлять себе структуру, сформированную альянсом крестоносцев и сионистов, и видеть, что эта структура способствует эксплуатации мира.
Я верю, что эффекты последнего акта террора, посеянного в нашей стране посредством доллара, со временем исчезнут. Но, очевидно, под его воздействием окажется значительная часть общества. И для устранения этого воздействия нам так или иначе придется отказаться от шагов, которые могли бы быть предприняты в ближайшие годы. То есть, нашей стране нужно было помешать сделать ходы в направлении подъема. Иначе как можно объяснить эту проведенную ни с того ни с сего операцию посредством доллара?
В одном из своих недавних выступлений президент Эрдоган, отметив, что трудные времена экономического кризиса остались позади, немного терпения — и мы сможем избавиться от последствий кризиса, дал обнадеживающие сигналы. Но то, что мы услышали в беседах с мелкими торговцами в те дни, когда были даны эти сигналы, показывает, что, хотя кризис проходит, он оставляет глубокие следы. В период, когда банкротства следуют одно за другим, торговец, которого я много лет знаю, описывает нынешнюю ситуацию следующим образом: «Я больше не буду продавать в кредит. Потому что, прежде чем я получу деньги от такой продажи, товар, который я должен купить вместо проданного, уже не раз подорожает». А оптовик, с которым наш собеседник многие годы сотрудничает, тоже перестал продавать продукцию в кредит. Возможно, кто-то посчитает это преувеличением. Тем не менее не нужно забывать, что рынок уже, определенно, не тот, что был два месяца назад.
Многие торговцы, пытаясь сохранить свое присутствие на рынке, вынуждены платить из своего кармана. Потому что они не могут купить новый товар вместо проданного. То есть исчерпывают капитал. Скорейшее спасение рынка от экономического кризиса стало общим желанием общества. В затруднительном положении находятся не только мелкие торговцы. Крупный бизнес тоже переживает серьезные проблемы. И как результат — с каждым днем все больше становится тех, кто объявляет себя банкротом.
Несмотря на все эти неблагоприятные события, необходимо отказаться от такой позиции, будто мы до сих пор обречены связь с США и странами ЕС. Это не значит, что мы должны закрыть свои двери перед миром, но, несмотря на такое множество трудностей и все негативное отношение к нашей стране, говорить, что мы все еще не можем повернуться спиной к США и Европе, тоже бессмысленно. Если хотя бы часть усилий, которые мы тратим на то, чтобы наладить наши отношения с ними, мы посвятим новому вышеупомянутому образованию, думаю, мы сможем предотвратить такого рода экономические теракты в будущем.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 как цветисто изложил! Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 liova01, дык, Ближний Восток, однако. Они там все ... цветистые. 
| 0 GreyCat, Шо?!! Евреи тоже такие? 
| 0 GreyCat, они то первые среди равных. Вон как цветасто Ветхий Завет изложили. 1001 ночь в сторонке кусает локти. :))))) 
| 0 Надо знать турок. Сейчас вектор их правительства - на конфронтацию с США. А завтра снова станут лучшими друзьями на свете. И содержание статей резко переменится на противоположное. Непредсказуемая страна - на неё нельзя положиться! 
| 0 lubopitniy, Я же про содержание! Форма-то останется! В стиле: о умнейший из мудрейших! 
| 3 Экономический теракт. Интересный подход! ведь и правда, санкции сша против той же России - затрагивают 140 миллионов человек! что это, если не теракт? я бы даже назвал американский "государственный теракт". Ведь все согласились что это резервная валюта, все её используют. А штаты этим пользуются. Нужно выступать единым фронтом. Трамп доказал, что никто не сможет отсидеться. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 США - суть не человек, а целое государство-бандит (точнее - главарь шайки себе подобных), государство-террорист. Такое государство и действует от имени государства, и теракты совершает сразу против других государств. Поэтому все американцы поголовно - если не сами террористы, то уж точно пособники террористов в правительстве, так как содержат его террористическую деятельность. 
| -16 rdpactive, а я считаю, что последняя пенсионная реформа тоже теракт! Затрагивает интересы всего населения, пенсионные деньги в виде ракет и бомб перепахивают сирийскую пустыню, и никакой пользы для страны. 
| 0 Да всем класть что там считают сопливые лимитрофы. 
| 0 Balta, "теракт" — это сокращение от террористического акта, а террор (с латинского) — это страх. Реформой пенсионной никто никого не запугивает. А то что Вы своего отражения в зеркале пугаетесь, так купите себе новое или не смотритесь.☺ 
| 0 - ну осознание проблемы это уже хорошо. 
| -15 Но доллар есть доллар, а рубль есть рубль. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 А хохол есть хохол. 
| 0 Александр Рыбакин, да саша, и ты есть ты, за время моего отпуска нисколько не поправился, психичски. 
| 0 В смысле за время твоего пребывания в дурке я не деградировал до твоего уровня, ам-инцестина? ;) 
| 0 inegeld, рупь - это полтора цента всего лишь. А когда-то был больше доллара. 
| 0 lubopitniy, Ага. И Каспий ВЕСЬ был российским. При Петре 1 
| 0 Интересное мнение из Турции. Самое интересное в нём то, что все страны, не готовы полностью подстроиться под политику США - уже занимаются чем-то подобным. Так или иначе, более или менее явно. 
| 0 Не развивающиеся страны зависимы от доллара, а США зависим от ресурсов развивающихся стран. Но тут вступает закон джунглей (силы). Ведь не спроста "самая развитая экономика" мира столько денег тратит на вооружения? Наверное от скуки, от любви к искусству или из страха перед дикарями с луками и стрелами? Если бы рахвивающим странам хватало сил, чтобы защитить свой суверенитет от настойчивого внимания западных жуликов (экономических убийц) и их гарантом (американских экспедиционных корпусов разбоя), то они могли бы выгодно обменивать свои ресурсы на товары повседневного спроса, равития технологий и производства необходимых благ. Но ведь для капиталиста нужна выгода, т.е. он заинтересован в установлении зависимости от себя, чтобы диктовать свои условия. Для этого он делает всё возможное, чтоюы улучшить условия на переговорах, для этого ему нужно ослабить клиента, а если тот проявит несговорчивость (ведь условия будут невыгодными), то выгодополучатель применит силу. Какими США будет пользоваться инструментами, зависит от ситуации. Но доллар — это лишь символ лояльности США, своего рода индульгенция, входной битЛет. Не зря же США по любому поводу достает свою наказывалку (санкции или производит вторжение). Емли Конгресс США, например, одобрит колонизацию Марса, считайте, что на Марсе вам свободно уже не погулять.:) Или обвинит инопланетян в геноциде американцев, я бы не советовал кому бы то ни было спускаться на Землю на корабле, похожем на блюдце.☺
Показать новые комментарии (0)liova01
GreyCat
liova01
GreyCat
lubopitniy
liova01
rdpactive
lubopitniy
Balta
Александр Рыбакин
Чтоб я так жил
kirov43
inegeld
Александр Рыбакин
Характер нордический...
Александр Рыбакин
lubopitniy
liova01
konoko
Чтоб я так жил
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)