ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Milli Gazete

Milli Gazete logo

Публикации

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин на церемонии запуска строительства первого энергоблока АЭС "Аккую". 3 апреля 2018

Пройдут ли их отношения проверку на прочность?

Намерения России очевидны, и это понятно потому, что она еще вчера действовала согласованно с Турцией в Сирии, а в последнее время стала чинить препятствия. Особенно события, происходящие в Идлибе, указывают на то, что в предстоящий период российско-турецким отношениям предстоит пережить серьезное испытание. А все из-за «неразберихи», царящей в турецко-американских отношениях.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
31863
00
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Россия больше не допустит однополярности

Турецкая внешняя политика обращает на себя внимание своим российским измерением. Россия занимает важное место в отношениях Анкары и Вашингтона, особенно в свете сделки по С-400. Конечно, важной Россию делают не только системы вооружения, которые она продает. Важен опыт, пережитый Россией в период после холодной войны. И, очевидно, этот опыт в значительной мере повлиял и на Турцию.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
52720
00
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

По кому ударят С-400?

Судя по официальным заявлениям, покупка Турцией С-400 у России была частью торга, в результате которого США обещали Турции вывод курдских YPG из Манбиджа. Видимо, взамен Турция гарантировала, что С-400 не будут использоваться против членов НАТО. В таком случае против кого будут использоваться С-400: против России или отдельных мусульманских стран? Что выиграет Турция?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
262905
00
Сторонница ассоциации Исламских организаций у здания суда в Дюссельдорфе, где идет суд над Мухаммедом Метином Капланом

Десятый крестовый поход

По завершении девятого крестового похода в конце XIII века папа Григорий Х безуспешно старался организовать новый поход на Святую землю. Век XXI открывает новые перспективы для дел давно минувших дней. Франция намерена исключить из Корана отдельные аяты, США переносят посольство в Иерусалим. Когда уже мусульмане будут действовать сообща, когда мир втягивают в новую войну крестоносцев?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
84510
00
Сотрудники правоохранительных органов на улице Еревана

Что происходит в Армении?

Армения — это очень важная страна для России. Тем не менее армяне, которые не делают громких заявлений о союзе с Россией, чтобы не обидеть армян на Западе, верят, что они до сих пор сохраняют баланс Запад — Россия. Сейчас, когда оппозиция достигла цели, у каждого возникает вопрос: неужели и здесь — по примеру Украины — нажали на кнопку для запуска «бархатной революции»?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
197857
00
Глава МИД РФ С.Лавров принял участие в министерских дебатах в СБ ООН

Последняя дуэль США и России

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Почему США хотят войны? Очень просто: потому что США проигрывают! Вашингтон теряет не только Сирию, но и претензию на глобальную гегемонию и своих союзников. США, потерявшим все это, будет непросто защитить даже свою национальную целостность. Последняя дуэль США и России в ООН, где были ветированы российская и американская резолюции по Сирии, указывает на конец нынешнего порядка.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
1216535
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Главная ошибка в советской истории

Если бы Путина спросили о главной ошибке в советской истории, он, однозначно, назвал бы «претензии Сталина к Турции». Именно они заставили Турцию вступить в НАТО, а когда она в конце 1950-х годов попыталась сблизиться с СССР, то столкнулась с госпереворотом 1960 года. Сегодня Путин тесно сотрудничает с Турцией и обещает заступиться за своих союзников.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
358593
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Астанинский процесс по Сирии может сорваться

Операция Турции в Сирии

Казалось, что российско-турецкие отношения вышли на новый уровень после преодоления кризиса двухлетней давности. России удалось совместно с Турцией и Ираном организовать мирные переговоры по Сирии в Астане. Однако операция «Оливковая ветвь», которую Турция проводит в Африне, идет вразрез с официальной позицией России. В двусторонних отношениях все начинается с нуля?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
31289
00
Верующая с молитвенником в католической кирхе

Что Вы сделали сегодня, чтобы попасть в рай?

Этот вопрос задавали молодым людям на улице. От полученных ответов волосы встают дыбом: «ничего не сделал, я хочу войти в рай бесплатно», «выпил пива», «не попаду в рай — ну и ладно». Наши дети не воспринимают всерьез такие ценности, как потусторонний мир, рай, справедливость. И пока у них не возникнет осознанного понимания этих понятий, мы не можем повлиять на их поведение.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
101194
00

Россия нащупала кнопку регулировки Турции

Кажется, что «разрешив» Турции операцию в Африне, Россия захлопнула двери перед курдами. Но это совсем не так. Уже сейчас Москва готова совершить резкий маневр и обвинить Турцию вместе с США в ситуации, с которой сегодня сталкиваются сирийские курды. Хотя четких заявлений нет, но есть сигналы в СМИ. Еще один смысл этих сигналов — «тонкая регулировка» действий Турции.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
83045
00
Акция протеста в Тегеране, Иран

США проверили Иран на прочность

Прошедшие в Иране события показали, что США способны взять на прицел правящий режим в стране. Но Хаменеи выстоял. Пойдут ли США на попятную? Конечно, нет. В силу геополитического значения Ирана борьба за влияние, разворачивающаяся вокруг этой страны, может стать более кровопролитной. Сейчас главной гарантией для Ирана стала позиция, которую заняли Турция и Россия.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
41791
00
Заседание глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире. 5 июля 2017

Только «исламского Ватикана» нам не хватало

Втягивание Эр-Рияда в новую игру на Ближнем Востоке продолжит вызывать самые незаурядные события. Ислам пытаются включить в категорию «искаженных религий», чтобы разделить Саудовскую Аравию как последний адрес проекта «Большой Ближний Восток» и создать «исламский Ватикан» с центром в Мекке и Медине, а через него управлять всем мусульманским миром.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
62281
00
Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Американский проект отдаления от ислама

Неожиданное заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана — «мы вернемся к умеренному исламу» — можно по-разному комментировать. Если принять во внимание тот факт, что этот проект — продукт США, и нацелен он на деградацию исламского мира, мы не ошибемся, если предположим: принц сделал это заявление, чтобы в будущем гарантировать себе корону.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
51776
00

Операция в Идлибе: игра окончена

Идлиб занимает важное стратегическое положение. Операцию в этом районе следует рассматривать как стратегический ход блока, выступающего против американского проекта «Большой Ближний Восток», и результат «трехстороннего механизма», который шаг за шагом Турция, Россия и Иран претворяют в жизнь в Сирии. Эта новая стратегия нацелена в первую очередь на разрушение игры Запада в регионе.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
68810
00
Празднование Курбан-байрама в регионах России

Как объяснить ребенку жертвоприношение?

Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Курбан-Байрам. По случаю праздника мусульмане встречаются с родными, вместе проводят время за душевными разговорами. Неотъемлемой частью является также обряд жертвоприношения. И всегда находятся те, кто готов обесславить внутреннюю силу этого праздника, говоря, что жертвоприношение может нанести вред психическому здоровью ребенка.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
341673
00
Старый город Иерусалима

Иерусалим – историческое наследие мусульман

Вот уже около века Иерусалим оккупирован, а наши братья, которые живут здесь, подвергаются массовым убийствам. Израильские военные не уважают палестинцев, расправляются с ними прямо посреди улицы, поджигают мечети, убивают даже стариков, женщин и детей. Предпринимается попытка заглушить голос палестинского народа, сузить его жизненное пространство

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
232857
00
Боевики из вооружённо коалиции «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ)

Россия без Турции никуда

Война за мир в Сирии

В период, когда в отношениях Турции и Запада воцарился кризис, и стороны взаимно указывают на «дверь клуба» посредством таких организаций, как ЕС и НАТО, президент России Владимир Путин говорит: «Без Турции невозможно создать зоны деэскалации в Сирии». Но где и кому он это говорит? Он открыто заявляет это лидерам стран с самыми развитыми экономиками мира.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
65098
00
Фондовая биржа, Нью-Йорк

Завтра Запад падет

Рухнет ли Запад? Для ответа на этот вопрос нужно понимать, что мы подразумеваем под «Западом». В узком смысле он ограничен европейским континентом, а в широком туда включаются США и даже Япония. А вот если мы говорим про реализацию прав человека, то Россию будет непросто отнести к «Западу». Но все рассуждения на эту тему сводятся к одному — падение Запада неизбежно.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
138542
00

Оккупанты хуже талибов

Ситуация на Ближнем Востоке

Когда империалисты выбирают мишенью мусульманские страны, они непременно идут по пути очернения исламских ценностей. Они показывают фотографии афганских женщин в парандже и говорят, что принесут им свободу, которую они заслуживают. На деле же они подвергаются еще большему насилию со стороны самих оккупантов. На их фоне «Талибан» — это лишь виртуальный враг.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
64870
00
Курды собрались на крыше мечети во время митинга в поддержку Кобани, городе Чайкара в Турции

Найдут ли Турция и США оптимальный путь?

Ситуация на Ближнем Востоке

Турция все интенсивнее сближается с Россией и Ираном. Это не может не быть замечено со стороны США: Турция занимает важнейшее место в проекте «Большой Ближний Восток». Поэтому на нее нападают справа и слева. Следовательно, на этот раз сторона, которой нужно торопиться, — США, и давление, оказываемое на Турцию, находится далеко за рамками предполагаемого...

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
2776
00
Даты