Одна из причин того, что мы, борцы с насилием, расизмом, национализмом и троллингом с востока, пока на всех фронтах проигрываем свою борьбу с пророссийскими троллями, националистами, расистами и насильниками, заключается в том, что нам, в отличие от многих из них, на самом деле никто не платит. Хотя именно в этом нас и обвиняют.
Сорос и Россия
Сказочный дедушка Сорос, которого нельзя не любить хотя бы за то, что его поливают грязью все диктаторы и автократы современности, в действительности финансирует лишь небольшую часть определенной деятельности.
Благослови его за это бог, ведь в этой сфере Сорос делает больше, чем кто-либо другой. В каком-то смысле он взял на себя роль, которую раньше играли некоторые страны. Однако ресурсы Сороса, как частного лица, все-таки ограничены.
Несмотря на все то, что о нем выдумывают пророссийские силы и что им уже удалось внушить простым людям по всему миру, Сорос — рядовой гражданин США, который хоть и богат, но все равно не сравнится с государствами, тем более крупнейшими.
Его влияние и воздействие, а также влияние и воздействие подобных ему людей и организаций совершенно несопоставимо с мощью российской государственной машины, которая живет тем, что вот уже сто лет грабит бедных простых россиян и отнимает у них последние копейки, которые затем щедро тратит на то, чтобы сеять хаос на Западе.
Слишком трудная борьба
Поэтому все мы, свободные люди прозападной ориентации, в природе которых — помогать и любить всех, невзирая на расу, национальность и убеждения, проигрываем почти во всех сферах, где сейчас ведется борьба за будущий облик мира.
Да, мы уверены, что обязаны время от времени давать отпор в интернет-дискуссиях одному, двум или трем пророссийским троллям. Но когда из каких-то темных глубин интернета на нас набрасывается четвертый, пятый или десятый тролль, тут мы неизбежно сдаемся. Особенно если узнаем, что две трети наших отвратительных противников, угрожающих нам петлей и пулей, даже не реальные люди, а одна из десятка личин бывшего редактора «Словацкой Республики». В таком случае мы просто не можем не прервать свою безуспешную борьбу и не переключиться на занятие, которое нас кормит.
Слава богу, есть такие люди, как Ян Левослав-Бенчик, которые борются с подобными явлениями, так сказать, на полную ставку. Однако чтобы уделять по несколько часов в день пусть и нужному, но бесплатному занятию, нужен донкихотский запал или даже одержимость. Другими словами, бесплатно постоянно этим заниматься никто не будет.
Сладкие иллюзии
Рейган, Гавел, Гал, Валенса с помощью Горбачева отвоевали для нас прекрасный новый мир, но не воспитали себе преемников, поскольку считали, как и все мы по наивности, что дело в целом уже сделано, коммунисты повержены, фашисты загнаны вглубь истории, а ненасытным финансовым акулам можно противопоставить антимонопольные органы. Но, как оказалось, эти представления были ложными, и то, что мы переживаем сегодня, — расплата. Мы платим за то, что недооценили все эти угрозы и в те сладкие годы на склоне прошлого тысячелетия погрузились в эйфорическую дрему.
В то время в мировых институтах и в руководстве самых влиятельных стран мира, прежде всего США, заседали, говорят современным языком, «солнышки» (крайние гуманисты — прим. перев.). Их главная ошибка заключалась в том, что они не боролись, а вместе со всеми нами предались сладкой иллюзии о том, что светлое будущее уже более или менее предопределено. Иными словами, борьба за «добро» наскучила Западу, и добро поступилось своими позициями, освободив их для тлеющего на Востоке зла.
Мы упустили момент
Я не склонен превозносить достижения западных спецслужб во времена до падения железного занавеса или оправдывать их методы, которые были по-настоящему жуткими, и сегодня мы все об этом знаем. Я просто констатирую тот факт, что на место «Радио Свободная Европа», «Голоса Америки» и прозападного вещания ORF сегодня пришли «Слободны выселач» (Slobodný vysielač), «Главне справы» (Hlavné správy) и «Зем а век» (Zem a vek). А также «Фейсбук», о котором после последних новостей (якобы он по собственной инициативе, без задания со стороны, оплачивал кампанию по дискредитации Сороса) можно смело и без доли «конспиративности» сказать, что и эта сеть играет на пророссийской стороне.
Невеселая картина открывается, если взглянуть и на политическое устройство современного мира. С одной стороны — сильнейшие страны мира, управляемые Путиным, Трампом, высокомерным насильником Эрдоганом и Дутерте. Прибавим к этому наши собственные региональные «аномалии» вроде Орбана, Качиньского и Фицо.
Да, возможно, отчасти правда, что мы, «солнышки», порой до смешного оптимистичны и не видим надвигающейся угрозы. Доказательством может послужить как раз то, что мы проспали момент и теперь постепенно с ужасом пробуждаемся, не переставая удивляться.
Сожаления нам не помогут
Противоположная сторона, к сожалению, не дремала. Наследники коммунизма, испытывающие ненависть и мечтающие отомстить за свое поражение (оно, как сегодня выясняется, к сожалению, было лишь видимым и временным), не колебались ни минуты. Они принялись поспешно налаживать связь между своей, казалось бы, умирающей империей и финансовыми акулами Запада. Следуя собственной извращенной логике, они выбрали фашизм своей идеологией и с начала 90-х втайне подпитывали расизм и национализм.
Помнит ли кто-то из вас спецоперации «Дежо» и «Нейтрон»? Это была их работа, и об этом говорится в докладе Митро о работе Словацкой информационной службы (SIS) при Иване Лексе. Целью этих операций было настроить общественность в Словакии и Чехии против меньшинств, в том числе посредством расистских нападений. Но дело было в 90-е, когда разрастающийся расизм в наших краях еще никто не связывал с Кремлем.
Сегодня мы, конечно, можем сожалеть, что мировая история не остановилась в 1990 году. По телевизору уже не показывают беззаботных «Друзей», а по радио звучит уже не миролюбивая группа U2, а какие-то агрессивные протрамповские рэперы. Но сожаления нам не помогут. В противоположном лагере не спят и никогда не спали, в отличие от нас, поэтому мы должны проснуться и постараться наверстать все, что мы упустили в борьбе за спасение добра.
По сравнению с идейно пустым и искусственным миром праславянского фашизма у нас есть неоспоримые преимущества. На нашей стороне — сокрушительное интеллектуальное превосходство, а еще важнее, хотя мы не всегда это осознаем, то, что на нашей стороне правда, любовь, красота и добро. И только от нас зависит, как мы всем этим воспользуемся.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 по тексту...:"..свободные люди ...прозападной ориентации.." столько много стало у людей ориентаций .. возьмем к примеру стандарты на простые электрические розетки.. японские отдельно..Розетки в США отдельно..в Европе ..евростандарт.. а просто западной розетки нет но суть не в том..вопрос весь в вилке..что вставляется в розетку.. .. как и куда вставлять и чего..и где .. с утолщенным концом в США..с плоским..в Японии....с толстыми одинаковом в европе.. ну и главное что все и по разному в самом процессе... где только не больше двух в одну розетку. .а где уже и три.. есть и с одним вставляемым концом.. вот и поди знай ..где тут .." прозападная ориентация" в вилках с розетками единого стандарта нет.. а тут про жизнь ! 
| 2 Подайте тролю Томашу на пропитание... Девственность и непорочность из всех Томашевых щелей проливается, незамутненный разум ищет и не находит себе места в этом, испорченном русскими мире, иллюзия несостоявшегося западного благополучия словацкого дармоеда горькой слезой капает на портрет святого Сороса... Маразм крепчал... 
| 1 Годный сарказм - повеселил. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Suxar, не увидел сарказма. Не та лексика. Нет характерных для сарказма лингвистических структур. Обычное УГ. 
| 0 ovs13ripe, ирония видна во всем "мы солнышки"фейсбук на стороне россии и так далее 
| 0 Suxar, это было бы сарказмом, если не было диагнозом. 
| 2 Элементарно трольчатина. За нами - правда. 
| 1 "...несопоставимо с мощью российской государственной машины, которая живет тем, что вот уже сто лет грабит бедных простых россиян и отнимает у них последние копейки...". Конечно, конечно. Только вот как быть с тем, что игрища США с ценами Brent, начатые в 2008г. обошлись российской казне в сумму, превышающую 300 млрд долларов? Что же касается упоминаемого автором статьи хаоса на Западе, то, быть может, ему стоит вспомнить, например, о том, кто, в действительности, организует наводнившие ЕС мигрантами оранжевые революции, локальные войны и государственные перевороты...? И т.д. 
| 0 "Denník N (Словакия): КГБ действует..." Если бы автор статьи купил себе комп. и телевизор и научился ими пользоваться, то он бы узнал, что КГБ прекратил своё существование вместе с распадом СССР. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 Веблен, что КГБ прекратил своё существование ?! а что есть традиция и преемственность ? от образования ЧК и по сей день..все едино спец. службы и есть ЧК ! 
| 0 За Гуманизм, КГБ защищал государство, в котором частная собственность отсутствовала, как таковая. Современные российские спецслужбы защищают государство, в котором частная собственность является одной из опор его функционирования. И хочется этого кому-то или нет, но это кардинальное, заметим, отличие СССР от России просто обязано внести не менее кардинальное отличие в деятельность современных российских спецслужб по отношению к деятельности к КГБ СССР. И это, единственный(!), действительно, очевидный и содержательный факт, касающийся деятельности российских спецслужб, который доступен широким слоям любопытствующей общественности, активными представителями которой являются любители самовыразиться на необъятных виртуальных просторах сети... Что касается аббревиатуры ЧК, то она, на мой взгляд, является своего рода символом той огромной роли, которую ВЧК сыграла в сохранении страны в годы Гражданской войны: как ни крути, а страны Антанты поделили территорию России на "зоны влияния", т.е., на колониальные образования ещё на Парижской конференции 1917 года. И т.д. 
| 0 Веблен...... КГБ защищал государство, в котором частная собственность отсутствовала... товарис-чЪ ! с Вашей планеты Марс..все видится по марсиански.. Частная собственность..личная собственность..собственность на средства производства.. о чем речь ? дом в деревне ..участок земли при нем..огород садовые 6 соток..корова и поросята..куры и утки..козлы и бараны..картошка...погреб..квартира ..машина..телевизор ..курица в морозилке ..в холодильнике дома....урожай со своего участка..торговля на рынке..результатами своего труда..будь то курица творог картошка..или говядина..да хоть петрушка выращенная на лоджии.. ЧК и КГБ ..все это защищали...граждан защищали..и права граждан ..защищали и от внутреннего врага и от внешнего.. Оно понятно на Марсе все колхозное..а колхоз то на Марсе чей ? не уж то самих колхозников..? так это же открытое Акционерное только в другой обертке.. ну и дела там на Марсе..дивные..очевидное не видное.. 
| 0 За Гуманизм, на 11:03 19.12.2018. "...с Вашей планеты Марс..все видится по марсиански...". Я вам, даже, больше скажу: у нас на Марсе не принято путать личную и частную собственность, как это у себя на Земле делаете вы в своём комменте от 11:03 19.12.2018. Хотя, если придерживаться фактов, уж, совсем точно, то (позволяющая собственнику присваивать чужой труд) частная собственность в СССР всё-таки существовала. И в крупных масштабах она возникла при попустительстве "дорогого Леонида Ильича" в теневом секторе могучей советской экономики. Классический пример - так называемые цеховики и их подпольные цеха по производству джинсов имени популярных мировых брендов. При этом понятно, что собственники в данном случае приобретали право собственности на средства производства путём их банального воровства у государства... Одним словом, над страной занималась заря рыночной экономики и перестройки, как-то довольно быстро, но плавно перешедшей в перестрелку... И т.д. 
| 0 Веблену..... нас на Марсе не принято путать личную и частную собственность, как это у себя на Земле делаете ... у вас на Марсах всегда так...начинаете про одно а потом сразу и обо всем.. это типичная болезнь - либерализм.. начали с ЧК и КГБ... кого и от кого защищал сей славный орган ( Славься во Веки !!).. закончили попустительством тов.Брежнего в простонародье Ильича .. суть в том что и ЧК и ее славный наследник КГБ защищали само Государство... в том числе и от внутренних врагов.. из воспоминаний и рассказов участников тех событий ( в личных беседах) все все знали и про цеха и про все остальное..и за деятельность не преследовали...считали что на это надо сперва посмотреть..и продумать.. к стати..кооперативы то начались под руководством КПСС..именно в силу того что посмотрели да и решили..пусть так ..начнем с малого и без революций..1987 год !!! но в 90 прибыли Марсиане и началось.. ...силовые же преследования начинались с момента факта передачи средств должностным лицам..взятки..и марсиан не карали.. но это все было на далекой от Марса планете..и в другой Галактике.. 
| 0 За Гуманизм, 1. На 14:39 19.12.2018, "...все все знали и про цеха и про все остальное..и за деятельность не преследовали...считали что на это надо сперва посмотреть..и продумать...". Конечно же, все, кому это было положено, всё знали, но, на самом деле, здесь идёт речь о прямом или косвенном постсталинском ограничении полномочий контрразведки, причём об ограничении сверху! И как очевидный представитель "марсианского либерализма" хотел бы заметить, что данное ограничение носило не только антиленинский, но и необоснованный с игровой (в научно-марсианском понимании) характер: развитие капитализма стартует с началом формирования мелкой собственности на средства производства, т.е., с началом формирования мелкой буржуазии и буржуазности и т.д. На что в своё время и указывал Вождь мирового пролетариата, но "дорогой Леонид Ильич" оказался "умнее" и дал старт развитию капитализма в социалистическом, заметим, СССР...! 2. "...у вас на Марсах всегда так...начинаете про одно а потом сразу и обо всем...это типичная болезнь - либерализм...". Если анализ содержания базового отличия спецслужб, защищающих социализм от спецслужб, защищающих капитализм (с чего и началась дискуссия!) - это "обо всём", тогда - "конечно". Хотя, если некоторые земляне изучат элементарные основы земной политэкономии и перестанут "плавать" в понимании сущности вопросов собственности и сущности понятия "либерализм", то им, быть может, покажется, что ни на какой либерализм в моих рассуждениях нет, даже, малейшего намёка. Скажите на милость, зачем нам на Марсе и, тем более, в другой галактике нужен (классический)либерализм, имеющий исторически доказанную склонность к перетеканию в милитаризм, в колониализм и фашизм...? 
| 1 У этого "свободного человека с прозападной ориентацией" одна-единственная "ориентация": с готовностью подставлять пиндосам свою задницу. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 lutik, как всё-таки вульгарно вы изложили свою мысль, но и как, однако, эта мысль верна! 
| 1 Смешно, когда одна из жалких провинций американской империи в Европе представлена заурядной посредственностью...)) 
| -4 У словацкого русофобского "лучика" несварение. Не человек, а использованный светлоэльфийский презерватив. "В то время в мировых институтах и в руководстве самых влиятельных стран мира, прежде всего США, заседали, говорят современным языком, «солнышки» (крайние гуманисты — прим. перев.). Их главная ошибка заключалась в том, что они не боролись, а вместе со всеми нами предались сладкой иллюзии о том, что светлое будущее уже более или менее предопределено." Это был конец. В смысле, истории. Пиндосня не скрипела зубьями, а мерно жевала страны, используя привычные грязные приёмы, не встречая препятствий. Была подмята Восточная Европа, бывашие республики СССР, уничтожена Югославия, Ирак, Ливия, разрушена Сирия. А американское "солнышко" всё не успокаивалось. Вот оно и на Украину зашло. Кричит, обвиняет, брызжет слюной. Амеркика упёрлась рогом, Америка в опасности, кругом одни враги и потенциальные предатели американских интересов. "Безвозмездно" трудящаяся непокладая чресел диссидентская тусовка обрела второе дыхание. Маленький тщедушный человечек Сорос из своего скромного кармана кормит с руки многочисленные гражданские общества, обеспокоенные правами кухонных тараканов, педофилов и террористов. Они видят катастрофу даже в самом факте применения туалетной бумаги по назначени, т.к. это гибельно для нашей хрупкой планеты. Проваленные в США выборы фактически заступившей к выполнению обязаннойстей Х.Клинтон по причине каких-то нелепых выборов перевернули всё с ног на голову. После года размышлений американские спецслужбы пришли к выводу, что во всём виноват Фейсбук и свобода слова. И демократия какая-то неправильная, когда в результате спланированных выборов побеждает не тот кандидат. И это вопреки сумасшешим тратам и безудержной пропаганде, затаптыванию в дерьмо оппонентов. Тогда на авансцену выступили специально созданные информационные войска НАТО и партизаны по типу автора, который расчитывает на печеньки, но пока ничего не получил. Автор как чувствовал, что Россия не исчезнет в политической карты, поэтому он предусмотрительно вырыл землянку, где уже давно живёт с двумя собаками. Автор винит в своей загубленной жизни США, которые не уничтожили Россию тогда в 90-е. А ведь он так любит США — поллюции отрочества. Этот дивный мир американского империализма покрылся неприятными трещинами, поблек, он не вызвает уже таких ощущений космоса, когда в те времена ещё хотелось и моглось. Теперь даже в бордель на работу не берут. А ведь он так любит мальчиков, с тех пор, когда ещё сам был мальчиком. Но не все европейцы оказывается прониклись духом толерантности и марихуаны. Ужасный призрак коммунизма где-то опять бродит, наряду в тенью Гитлера и Холокоста. Как страшно жить! Он уже было принял ислам и полюбил африканцев, но его соотечественники не разделяют его энтузиазма. Может наконец ему выдадут американский паспорт? Он ведь так старался. 
| 1 Какой глупый человек это написал
Показать новые комментарии (0)За Гуманизм
Li-alexan
Suxar
ovs13ripe
voronov77
Чтоб я так жил
ovs13ripe
Веблен
Веблен
За Гуманизм
Веблен
За Гуманизм
Веблен
За Гуманизм
Веблен
lutik
Веблен
Ilbeck
Чтоб я так жил
Андрей162
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)