21 июня, «Жэньминь жибао» онлайн — Торговые трения, инициированные правительством США, накаляются. Сможет ли Китай выдержать американское давление? Этот вопрос с самого начала беспокоит разные стороны. Несмотря на то, что факты уже все доказали, отдельные люди все еще считают, что Китай не сможет выдержать давление Вашингтона.
В начале торговой войны многие были не уверены и переживали по этому вопросу. Однако Китай при помощи эффективных контрмер не только выдержал это давление, он заставил США почувствовать последствия этих действий. В связи с этим, позиции многих людей изменились.
Одной из причин начала торговой войны со стороны США является «теория несения убытков» страны. После Второй мировой войны Соединенные Штаты, безусловно, стали самым большим выгодополучателем экономической глобализации. Одновременно с этим США столкнулись с внутренними проблемами, такими как отток производства и сокращение рабочих мест. Решение этих вопросов требует системных изменений. Однако Вашингтон возложил надежду в целях решения этих проблем на торговый буллинг, вынуждая Китай и другие страны идти на уступки. Очевидно, что это ошибочная линия поведения, которая непременно вызовет обратную реакцию. Факты свидетельствуют о том, что США не смогут подавить Китай, не нанося вред американским предприятиям, рабочим и потребителям.
Позиция Китая по отношению к торговой войне очень твердая. Несмотря на торговый буллинг с американской стороны, КНР по-прежнему придерживается своего направления развития.
В конце концов, не выдержит та сторона, которая идет против исторических тенденций.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 5 >>> В конце концов, не выдержит та сторона, которая идет против исторических тенденций. <<< Забавно, но как мне кажется последняя фраза имеет больше смысла, чем вся остальная часть статьи вместе взятая, которая по сути напоминает больше советские победные пропагандисткие реляции. ИМХО исторические тенденции действительно говорят о том, что будущее за Китаем, вопрос только в том насколько пендосы своими действиями могут притормозить наступление этого будущего. Как по мне Китай обречен стать лидером (если не будет Последней Мировой): - даже если пендосам удастся перекрыть доступ китайцам ко всем остальным рынкам (их внутренний рынок потенциально - по количеству людей, значительно больше пендосского, а устройство общество позволяет развивать этот рынок напрямую, что не совсем правильно, но возможно), - даже если пендосам удастся перекрыть доступ к технологиям (уже имеющегося толчка достаточно, достаточно напомнить, что недавно китайцы заявили об успешных опытах в 3нм тех.процессе, и даже если Китай технологически будет запаздывать на 5-7 лет от пендосов, это уже не будет иметь значения, в тех же телевизорах, холодильниках и прочей бытовой технике стоят процессоры и контроллеры созданные по тех.стандартам значительно уступающим современным, бытовой технике больше и не нужно, как кстати говоря и большинству обычных офисных компьютеров). В общем как по мне у пендосов нет никаких реальных шансов (без уничтожения мира) остановить эту историческую тенденцию. Впрочем все возможно в этом мире... Вдруг индийцы ни с того ни сего выйдут из своей вечной праздности-нирваны, тогда у Китая может появиться реальный конкурент, или вдруг все европейские нации вдруг сумеют создать реальный союз, и даже сумеют избавиться от всех пендоских кукол тормозящих появление этого союза... но это конечно все чудеса, которые навряд ли случаться. Раскрыть всю ветку (23 сообщений в ветке) 
| -40 Antkev, уж если Вы претендуете на написание чего-то умного, то, потрудитесь уважать другие народы. Неприятно читать такие слова как "пендосы". 
| 0 AlfaCentavra1, пендосы не заслужили моего уважения. Что же касается умного и серьезного, я на это не претендую, мои посты ТОЛЬКО для тех, кто считает их умными и серьезными в том виде в котором они уже написаны, до других людей мне дела нет. 
| 0 AlfaCentavra1, селюк за хозяев обиделся ? 
| 0 AlfaCentavra1, А вы и не читайте таких слов! Вас заставляют читать слово пЕндос? Вы думаете, что правильно писать пИндос? Экий вы эстет! 
| 0 AlfaCentavra1, А вы их ищите поиском в браузере и не медя закрывапйте страницу! Не травмируйте себя! 
| 3 Antkev, не мечите бисер перед свиньями!Иноплатеняне они на другой волне. 
| -2 Antkev, Нет исторических тенденций. Под историческими тенденциями понимаются некие закономерности, о которых знают немногие - Вожди посланные свыше, волхвы 
| 0 peppermint48, и где разница между тенденциями и закономерностями??? В моем понимании любая закономерность порождает от одной до N различных тенденций и другого быть не может, в противном случае закономерность, закономерностью не является. 
| 0 peppermint48, Нет исторических тенденций... Эсть - стратегия развития, у Китая. У США рыночный фундаментализм - то Испания сделала в 16-ом веке. Поживем, увидим. 
| -2 Antkev, В 1914 году, экономика США была в 8 раз больше российской, а от рабства две страны отказались одновременно. Сейчас мы наблюдаем новую тенденцию, что рабство возвращается к нам так, как капиталистичесий способ производства исторически кажется неприемлемым для российской цивилизации. 
| 0 peppermint48, вранье, почти все, что вы сказали. 1. В России не было рабства (если исключить единичные случаи в средние века), в России было крепостничество, а это две большие разницы. В случае рабства закаболяются иностранные граждане (зачастую идя по руку с геноцидом), в случае крепостничества - собственные. 2. Россия отказалась от крепостничества в 1861 году, в пендостане случаи рабства встречались вплоть до 1960х годов. 3. Большинство социальных изменений в пендостане произошли под давлением страшилки - СССР, не будь СССР не было бы в пендостане положительных изменений. Более того, сразу после того как пендосы лишились этой страшилки уровень жизни в пендостане стал падать, реальная зарплата не растет уже нескоклько десятков лет. Количество социальных проблем растет постоянно. 4. Рабство как раз присуще капитализму, точнее в самой больше мере конечно же феодализму, и первобытному строю, но капитализм идет прямо за ними. 
| 0 Antkev, ООН считает феодализм всего лишь одной из форм рабства. Смерда можно было продать, выпороть и даже убить (в последнем случае иногда мог быть штраф). В случае с рабом хозяин должен был думать как его прокормить, а в случае же со смердом тот сам должен был себя кормить, но, работать на хозяина точно так же как и раб - вот и вся разница. 
| -1 Antkev, Легко предсказывать то, что уже случилось. 
| 0 ghjatccccjh, ну о возвышении Китая я говорил и 10 лет назад и даже иногда упоминал 15 лет назад. И тогда их ВВП ППС не превосходил пендоский, а Китай тогда еще был больше знаменит дешевыми кросовками и футболками, чем электронникой. Но строго говоря этого еще не случилось и сейчас: - их ВВП номинальный все еще в 2 раза меньше пендосского, а значит и степеней свободы и влияния на мировые события у них раза в 2 меньше. - Их валюта только недавно стала резервной, и международные банки и финансовые организации пока не торопятся покупать юани, так что когда она станет не только резервной, но и основной не известно. - Язык международный так же английский (впрочем смена международного языка обычно происходит лет через 100-200 после реальной смены лидера) - Их военная мощь все еще достаточно низка. - Они все еще сильно зависят от внешней торговли (а значит и их лидерство может быть отодвинуто достаточно серьезно если против них организуют железный занавес как это сделали против СССР отрезав союз от всех богатых рынков). - Существенный уровень международного долга и иностранных инвестиций так же присутствует, что так же является слабым местом для возможного лидерства. - Кроме того Китай до сих пор сильно зависит от технологий Запада. - Большинство самых влиятельных территорий этого мира пока все еще под пятой пендосов, и значительно меньше зависят от Китая (и поддерживают Китай) - Европа, Южная Америка, множество арабских стран. Так что я бы не сказал что это уже случилось, но безусловно сейчас это значительно более очевидно, чем когда бы то ни было раньше. 
| -1 Antkev, У вас методички ещё с тех пор, когда Троцкого носили на руках трудящиеся массы. Вас заставят работать лишних несколько лет легко, как показывает зашкварная история с пенсионным возрастом. Я кстати, давеча читал про то, так суздальцы Андрея Боголюбского в 1170 года осадили Новгород и проиграли. Пленных было столько, что победители ими торговали по 2 ногаты. Вот вам прямое рабство, без купюр 
| 0 peppermint48, пенсионный возраст в России равен или даже меньше, чем на столь уважаемом вами Западе. И кстати СССР был одной из первых европейских стран, кто вообще ввел пенсии. Что же касается рабства еще раз повторюсь в России это были единичные случаи, а не долгоиграющий институт как в пендостане, более того то же крепостничество на западе существовало в среднем лет на 200 дольше чем в России, просто из за того, что Запад от этой практики отказался лент на 100-200 раньше России они и считают себя более "цивилизованными", а вопрос продолжительности постоянно игнорируют. 
| -1 Antkev, Проблема с пенсионным возрастом вся в том, что деньги, вытащенные из карманов россиян уже на 98% украдены. Деньги нельзя давать в руки бюрократов - сами рассуждения о том, много 60/65, или это мало, меня мало интересуют. 
| 0 peppermint48, украдены, так украдены, я вообще на государство не рассчитываю, но если это будет действительно так, то вероятно они получат новый Октябрь, впрочем я сомневаюсь, что именно эти деньги кто-то крал, а вот кто вам платит за подобные провокационные посты я бы хотел знать. 
| -1 Antkev, А почему Вы боитесь Запада? Ответ есть у Троцкого:- "Бюрократия не только порвала с прошлым, но и лишилась способности понимать его важнейшие уроки. Главный из них тот, что советская власть не могла бы устоять и двенадцати месяцев без прямой помощи мирового, особенно европейского пролетариата и без революционного движения колониальных народов" 
| 0 peppermint48, я не боюсь Запада, я его презираю. Точнее некоторые их институты я считаю полезными, я признаю что во многих вещах (например технологиях) они нас обгоняют, но я их презираю как общество, как вечных лицемеров, как постоянных лжецов, как людей постоянно продающих себя, как людей которые потеряли всю свою культуру под первым же легким давлением пендосской вульгарной культуры. 
| -1 Antkev, Как человек знакомый с Западом, могу вам сообщить, что они Россию знают и понимают лучше, чем вы. Может быть, это связано с отсутствием табу на критику народных избранников, может быть. Они прекрасно знают, все лазейки, куда патриоты выводят деньги 
| 0 peppermint48, я постоянно общаюсь с пендосами (и там не только пендосы не редко и различные европейцы встречаются) на форуме Washingron Post, а потому ваш пост считаю доказательством вашего лицемерия - нифига они не понимают, они жертвы вечной пропаганды, с полным отсутствием критического мышления, они способны только повторять тезисы, которые их пропаганда им дает, отсюда и эта вечная демонизация России везде, где только можно. Что же касается того, что они знают куда "партриоты" выводят деньги, - нифига они не знают, они повторяют обвинения против Путина без каких либо доказательств, но например им полностью плевать на то, что семья Клинтонов была вовлечена в два шумных оффшорных-скандала, им плевать что Байден делал массу сомнительных операций, они скрывают тех пендосов, которые вовлечены в дело Магнитского (т.е. по факту были участниками пендосско-русской мафии, которая грабила Россию на протяжении многих лет), и наконец Трамп, против него масса обвинений в финансовых махинациях, НО самое главное все эти обвинения появились не двадцать лет назад, не десять лет назад, а только сейчас, когда он против мнения элиты решил стать президентом. 
| -1 Antkev, Они знают вас, вы - явление, которое широко распространено в Америке. Безжалостный, недалёкий и жадный человечек. Эдакий Гуффи, персонаж из Диснея 
| -41 ЖИТЕЛИ КИТАЯ - САМЫЕ НЕЧЕСТЫЕ В МИРЕ Ученые провели эксперимент с кошельком - его умышленно "теряли". Самыми честными странами мира оказались Швейцария, Норвегия, Голландия, а вот на последнем месте оказались Китай, Перу, Марокко и Казахстан. Россия в этом списке из сорока стран на 15 месте (ближе к честным). science.sciencemag.org/content/early/2019/06/19/science.aau8712 Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -39 В наиболее честных странах кошелёк возвращали в 70-80% случаев, а вот в наименее честных в 7-20%. Но во всех странах мира заметили интересный феномен: чем больше денег в кошельке, тем больше вероятность, что его вернут. 
| 0 AlfaCentavra1, Это исследование еще раз доказывает, что русские нормальные люди. 
| 0 Китай на удивление долго держится. Не ожидал. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Spax2018, он и дальше будет держаться, если не захочет как США стать всем и вся для остального мира. 
| 0 harlequin, Вроде, Трамп пытается внедрить хозрасчёт в отношениях с вассалами. 
| 2 Spax2018, Клятые коммунияки? 
| 2 Китай - это всё-таки экономика номер 1 в мире. К тому же плановая. Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 0 SSZ, Крупнейший экспортёр на западный рынок должен считаться с колебаниями спроса. Какой может быть плановый подход к Западу? Вы чего то перепутали 
| 0 peppermint48, Какой может быть плановый подход к Западу? И что, у западных корпораций нет планов производства? 
| 0 peppermint48, Плановый подход - он самый правильный. Подходишь к плану и хорошо! 
| -37 SSZ, в каком месте она плановая? 
| 0 as99, Что можно спланировать в рыночной экономике? Ничего, и китайцы сейчас должны всё пересматривать потому, что и повышение таможенных тарифов и появление новых, посторонних участников на рынке ставят крест на попытках планирования внешне экономической деятельности - это серьёзный удар по их экономике и психике 
| 0 peppermint48, Что можно спланировать в рыночной экономике? Ничего Приплыли... А вот западные корпорации почему-то планировать умеют. И это успешно делают. 
| 0 SSZ, А на каком плане работает экономика Китая? На индийском? 
| -37 Одного гегемона не нужно, нужна многополярность. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 КвазарКвазар, Калифорнию надо отколоть и будет многополярность. 
| 0 liova01, всё равно Америка. 
| 1 Квазар, в твоей вороньей слободке как раз многополярность - радуйся. 
| 2 Американцы и весь коллективный Запад так убеждены, что ухудшение уровня жизни ДОЛЖНО привести в странах-противниках к смене режимов, что закрадывается подозрение: эта уверенность основывается на том, как бы повели себя их собственные народы. Разницу менталитетов постичь они не в состоянии. В итоге, поскольку всякие санкции неизбежно имеют и обратный эффект бумеранга, режим неожиданно может смениться у них самих. Ждем-с. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 alex49, Может. Вряд ли вообще то. Марксисты лет 150 ждут, когда противоречия капиталистического способа хозяйствования достигнут решащего момента и обнищавшие массы уничтожат узы капиталистической организации производства 
| 0 peppermint48, Думаете, что во Франции пора замутить нечто более серьёзное? 
| 0 Китаю - 5000 лет! Это - великая древняя цивилизация. Он и не такое выдерживал! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 Уважаемый hermes, и не менее сотни-другой лет в новейшей истории о Китай вытирали ноги. Выжили? ну да. Выдержали? да и не пытались. Если бы Америка не делала Китай велики, противопоставляя его СССР - не думаю, что сейчас Китай так бы развивался... Парадокс. Китай мог бы msm неплохим мировым лидером, но вот способность к навязыванию другим своего мнения - у них нулевая. Моё личное мнение - это именно то, для чего им настоятельно необходима в альянсе Россия. 
| 0 Сама идея давления на страны ужасна - она ставит демократию в один ряд с фашизмом. 
| 0 Те, кто принимает решения в США допустили странную, непростительно глупую ошибку - они допустили перенос производства и самое главное технологий в Китай. Глобализация была абсолютно выгодна США, пока они оставались лидером по объёмам ВВП. Глобализация была инструментом гегемонии Америки в сфере экономики. И вдруг, непонятно с какого большого ума, явилась теория новой, постиндустриальной экономики. А согласно ей всё равно, где расположено производство, главное сфера услуг, в т.ч. финансовых. Теперь мощности в Китае, технологии в Китае и деньги тоже в Китае. Упс, какой сюрприз. Из всей этой истории можно сделать вывод, что в Америке или нет сил принимающих долговременные, стратегические решения или их качество чрезвычайно низкое. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Коньяков-Водкин, У них есть Казначейство и зачем им замыкаться в обществе лузеров, наподобие Ирана и всяких разных 
| 0 У Китая есть своя Кузькина Мать. Триллион американских трежерей. Тоже серьёзная штука и тоже одноразовая. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -37 liova01, триллион у Японии, у Китая полтора. 
| 0 Квазар, Тем более! Но в Китае нет американских войск. а Прьер Японии на американских штыках сидит. Плотно. Не соскочит.
Показать новые комментарии (0)Antkev
AlfaCentavra1
Antkev
harlequin
liova01
liova01
anmih62
peppermint48
Antkev
Тервел
peppermint48
Antkev
AlfaCentavra1
ghjatccccjh
Antkev
peppermint48
Antkev
peppermint48
Antkev
peppermint48
Antkev
peppermint48
Antkev
peppermint48
AlfaCentavra1
AlfaCentavra1
ghjatccccjh
Spax2018
harlequin
liova01
liova01
SSZ
peppermint48
as99
liova01
zalupanzer
peppermint48
as99
liova01
Квазар
liova01
Квазар
harlequin
alex49
peppermint48
liova01
hermes
konoko
Pax Americana
Коньяков-Водкин
peppermint48
liova01
Квазар
liova01
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)