Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://inosmi.ru/20190623/245336741.html
Апостроф: «Представьте, что вместо России - океан»
Апостроф: «Представьте, что вместо России - океан»
Апостроф: «Представьте, что вместо России - океан»
Грузинские туроператоры должны улучшать качество услуг и искать новые рынки после того, как Россия запретила отдыхать своим гражданам в Грузии, считает... | 23.06.2019, ИноСМИ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Грузинские туроператоры должны улучшать качество услуг и искать новые рынки после того, как Россия запретила отдыхать своим гражданам в Грузии, считает экс-сотрудник грузинского посольства на Украине. Когда в 2006 году Россия объявила эмбарго на грузинские вина и минеральные воды, страна активно выходила на украинский рынок. «Ну, представьте, что вместо России - океан».
Грузинские туроператоры должны улучшать качество услуг и искать новые рынки после того, как Россия запретила отдыхать своим гражданам в Грузии.
Так считает экс-сотрудник грузинского посольства на Украине, ведущий ток-шоу на «Громадському» Бачо Корчилава.
Он вспомнил, как 2006 году Россия объявила эмбарго на грузинские вина и минеральные воды, после чего Грузия активно выходила на украинский рынок.
«У нас продажи вина в Украине росли на 100-150 процентов ежемесячно. А рост продаж коньяка доходил от 800 до 1000 процентов в месяц. Точно так же росли продажи продукции и в других странах пост-СССР. Про минеральные воды я вообще молчу. Тогда часто россияне ездящие в Киев или в другие города Украины возили контрабандой отсюда, грузинские вина и воды.
Кстати, Каха Бендукидзе (бизнесмен, дружественный Украине и активный идеолог грузинских реформ — прим.ред.) тогда часто встречался с бизнесом и говорил одно и то же — «ну представьте что вместо России, там океан. Вы же не можете продавать свою продукцию в океане? Так вот давайте вместе искать новые рынки, на которых не будет все зависеть от настроения кого-то, и делать качественную продукцию», — вспомнил он.
Корчилава добавил, что Грузии не должно быть страшно после решения России, так как она уже была в похожей ситуации.
Ну а теперь реальность. Официальная статистика Грузии. В 2008 году после конфликта с Россией рынок спиртных напитков просел на 60%, минеральная вода на 45%. До сих пор рынки не восстановились до цифр 2008 года.
Владимир Владимирович
23 июня 2019, 08:49
14
У нас продажи вина на Украине росли на 100-150 процентов ежемесячно, коньяка - 800 до 1000. -------- Это же спаивание украинского народа! Зрада, однако... Интересно, зачем украинцы покупают такую дрянь как грузинский коньяк? Дешевле горилки?
Вход на сайт
Срок действия ссылки истек
Назад
Регистрация
Регистрация
Ваши данные
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес
Восстановление пароля
Написать автору
Задать вопрос
Сообщение отправлено!
Спасибо за ваш вопрос!
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз!
Обратная связь
Чем помочь?
Если ни один из вариантов не подходит, нажмите здесь
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.