Каталог изданий

Апостроф

Логотип Апостроф

Украинский русскоязычный интернет-портал «Апостроф» запущен в августе 2014 года.

 

«Апостроф» ориентирован на подготовку информационных и аналитических материалов, освещение актуальных событий в политике, экономике, обществе и культуре, публикует интервью, готовит обзоры прессы, а также активно участвует в коммуникации с читателями. Редакционная политика «Апостроф» базируется «на принципах беспристрастности, точности и достоверности, оперативности, объективности и сбалансированности подачи информации. Также «Апостроф» придерживается этических стандартов журналистики, материалы, размещенные на нашем сайте, не должны пропагандировать насилие, жестокость, разжигать расовую, национальную и религиозную рознь».

 

«Апостроф» выступает «за всеобщие ценности гуманизма, мир, демократию, социальный прогресс и права человека». Проект реализуется при непосредственном участии и с использованием ресурсов Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) — аналитического центра Украины.

Публикации

Главное здание ФСБ России в Москве

В Киеве — шпион на шпионе

Украина на переломе

Бывший украинский дипломат и военный переводчик, известный ведущий, шоумен и автор юмористических программ Дмитрий Чекалкин в интервью «Апострофу» рассказал о самом страшном и коварном враге Украины, отношениях со странами-соседями, «полезных идиотах» и «консервах», работающих на Россию, и об информационных диверсиях.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
141591
00
Самолет американсих ВВС P-3 Orion, способный нести ядерное вооружение, на авиабазе "Кефлавик", Исландия

Америка готовит новые ракеты, Россия не отстает

Новая ядерная стратегия США

США снова готовятся к борьбе между гигантами. В январе Пентагон обнародовал новую Стратегию национальной обороны, первую за 10 лет, в которой назвал Россию и Китай главными вызовами безопасности США. Министр обороны страны Джеймс Мэттис повторил эту мысль в предисловии к Обзору по конфигурации ядерных сил, где утверждается, что США больше не могут позволить себе сокращение ядерных вооружений.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
61831
00
Эсминец ВМС США USS Carney в водах Персидского залива

В Крыму возможна большая война

Россия размещает дополнительные вооружения и вооруженные силы в Калининграде, Белоруссии, у границ Украины и в Крыму. В ответ США и Европа усиливают свои вооруженные силы. Концентрация вооруженных сил и их территориальная близость увеличивают риск военного столкновения, тем более что сейчас в Европе есть несколько точек напряжения, в частности, Приднестровье и Крым.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
194607
00
Украинский президент Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2018

На Западе обиделись на Порошенко

Четыре года после Майдана

На Мюнхенской конференции по безопасности Петр Порошенко выступал перед полупустым залом. Виноваты организаторы конференции, которые поставили выступление украинского лидера параллельно с другими важными мероприятиями? Или же Порошенко больше никому не интересен? Вероятно, европейцы обиделись, что их не допускают до участия в переговорах по Донбассу.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
157047
00
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель во время встречи в Минске

Война России и Украины — лишь часть проблемы

Ситуация на Украине

О том, когда «Минск» может быть заменен другим переговорным форматом, сколько лет может уйти на решение проблемы Донбасса и почему война Украины и России — лишь фрагмент более серьезной мировой проблемы, в интервью «Апострофу» рассказал политик и дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
114949
00
Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены в День защитника Отечества

Запад мог бы нанести России сильнейший удар

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Российский политолог и публицист в интервью «Апострофу» объяснил, в чем ошибки составителей так называемого «кремлевского списка» в США, почему туда не включили самого Владимира Путина, какой удар Запад мог бы нанести по нынешней российской системе и при каком условии ослабнет интерес Москвы к так называемым ДНР-ЛНР.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7526122
00
Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"

Почему заболел и куда исчезал Путин

Путин заболел и куда-то исчез очень вовремя. Глава Кремля не хочет отвечать за потери среди его наемников в Сирии, считает финансист и блоггер Слава Рабинович. Общественность может потребовать ответа: это вам не убийство одного-единственного Немцова. А Путин ответ держать не любит и не станет.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
8767138
00
Украинские пленные во время обмена пленными между ЛНР и ДНР и Киевом между поселками Майорск и Горловка. 27 декабря 2017

На Донбассе верят в Путина

Восточная Украина: ничья земля

В Донецке в Россию верят и в Путина очень верят и надеются, что когда-нибудь он заберет Донбасс. У меня в колонии было очень много таких людей, которые говорили, что главарь ДНР Захарченко, может, и хороший руководитель, но есть проблемы, а вот если Владимир Владимирович возьмется за нас и поставит нам хорошего человека из России, то все у нас будет хорошо.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
143710
00
Михаил Саакашвили со своими сторонниками в Киеве. 5 декабря 2017

Саакашвили, Бандера и Путин

Если Михаил Саакашвили, депортированный Украиной в Польшу, снова попытается прорваться на Украину, то попадет в Тбилиси или в тюрьму. Европа его не поддержит: Саакашвили не альтернатива Порошенко. В Европе помнят его войну с Россией и авторитарное правление в Грузии. Там никто не заинтересован в политических происшествиях, которые в итоге помогут Путину в его военных играх.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
223715
00
Участники торговой блокады Донбасса у станции Кривой Торец, Донецкая область

Мировая война может начаться на Украине

Восточная Украина: ничья земля

Украина — одна из горячих точек на планете, которая имеет очень высокий потенциал перерасти в мировую войну. Не факт, что мы будем в центре внимания — таких точек много. Например, проблема Северной Кореи может абсолютно изменить баланс сил. Поэтому Украине не подарено внимание мира, за него придется бороться. Нужно быть прилежным учеником там, где нас хотят учит.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
223956
00
Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018

Как Саакашвили будет мстить Порошенко

Кризис на Украине

Теперь у Саакашвили получится сделать все, чтобы отомстить Порошенко. Даже если он начнет в европейских столицах рассказывать о «режиме барыг и олигархов», он нанесет власти куда больший ущерб, нежели его «майдан». Это может привести к окончательной потере внешней легитимности и доверия Запада, которые помогли нынешнему президенту Украины прийти к власти.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
192396
00
Политолог Московского центра Карнеги ведущий аналитик Лилия Шевцова

Россияне не хотят платить за Крым

В ответе за Крым

С политологом Лилией Шевцовой «Апостроф» побеседовал о недавнем «кремлевском докладе» Минфина США, который оказался хуже, чем ожидали, о готовности Штатов вводить новые антироссийские санкции, о сохранении баланса во внешней политике России между конфронтацией с Западом и попытками диалога и тонком лезвии, по которому придется идти президенту РФ Владимиру Путину.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
8513690
00
Военнослужащий Народной милиции ЛНР на передовой позиции в Донбассе

Силового освобождения Донбасса не будет

Восточная Украина: ничья земля

О ключевых проблемах Минских соглашений, том, почему Украина не пойдет на силовое возвращение оккупированного Донбасса, и планах Кремля насчет так называемых ДНР — ЛНР и их возможного объединения в интервью «Апострофу» рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
88332
00
Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения

Россия проиграла на Украине

Восточная Украина: ничья земля

Стратегически Россия проиграла на Украине, и Кремль был вынужден отказаться не только от концепции «Новороссии», но и от концепции более массированного проникновения с целью подрыва во внутренние дела других европейских стран. Так называемая «победа» России на сирийском полигоне тоже выглядит отнюдь не победой, а имитацией тактического выигрыша.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
367452
00
Добровольцы военизированного подразделения «Национальные дружины» в Киеве

Украинцев хотят заставить ходить строем

Ситуация на Украине

Такие парамилитарные структуры, как «Национальные дружины», появились не вчера и не с того момента, когда состоялся марш 28 января на Крещатике. Они существуют уже давно, и сейчас как украинские, так и международные правозащитные организации отмечают очень опасную тенденцию — рост ультраправого насилия.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
193925
00
2014 год. Украинские солдаты из батальона «Донбасс» в деревне Марьинка возле Донецка.

Ползучее наступление на Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Вооруженные силы Украины продолжают улучшать свои оборонные позиции на Донбассе и постепенно «отбеливают» населенные пункты в так называемой «серой зоне». Так, недавно под контроль ВСУ перешли два населенных пункта в Луганской области. Как полуразрушенные села возвращаются к мирной жизни и каковы перспективы тактики «ползучего наступления» в зоне АТО?

Логотип АпострофАпостроф, Украина
175072
00
Писатель Сергей Лойко

Чтобы выжить, Россия должна умереть

В ответе за Крым

Писатель, военный журналист, автор фоторепортажей из зоны боевых действий на Донбассе Сергей Лойко в интервью «Апострофу» рассказал об успехе своих книг «Аэропорт» и «Рейс», распаде России, возвращении Крыма и о черно-белой войне на Востоке Украины.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
6517166
00
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Оружие в Крыму не спасет Россию

В ответе за Крым

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец рассказал, зачем Россия разворачивает в оккупированном Крыму ЗРК С-400, как будет проходить реформа государственного сектора оборонной промышленности Украины и что нужно, чтобы сделать отечественную военную продукцию конкурентоспособной на мировых рынках.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3712567
00
Солдаты ВСУ в Авдеевке, Украина. Архивное фото

Украина — слабое место России

Санкции: кто кого

Военный эксперт и блогер Алексей Арестович в первой части интервью «Апострофу» рассказал о значении так называемого «кремлевского доклада» для Украины, роли закона по Донбассу в борьбе с российской агрессией, освобождении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также о проблеме их содержания.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
454802
00

Польский провал: Украина может получить нового врага, не решив проблем с Россией

Центрально-Восточная Европа, наши соседи, совсем другие, чем те, к которым мы привыкли. И если мы не учтем этого, если не адаптируем сейчас нашу внешнюю политику к тем реалиям, в которых находятся и вся Европа, и наши западные соседи, то в результате это только усилит, с одной стороны, разрыв между нами и нашими западными соседями, а с другой — будет ослаблять международные позиции Украины.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3911670
00
Даты