Международной изоляции России и ее лидера пришел конец. Как только от Путина ушел Трамп, лидеры других государств буквально выстроились к нему в очередь: французский Макрон, саудовский принц Салман и многие другие. Много ли значит эта встреча для российско-американских отношений? Одним кажется, что она прошла вхолостую. Другие сравнивают ее с разделом мира в Ялте в 1945 году.
На саммите G20 в Японии международная изоляция российского лидера закончится, заявляет Анджей Ломановский в статье G20: гонка за благосклонность Путина в польской «Жечпосполита» (Rzeczpospolita).
Именно президент США был инициатором встречи с российским президентом, находящимся в дипломатической изоляции после агрессии против Украины в 2014 году.
«Трамп пытается начать политику с Путиным заново после того, как закончилось расследование спецпрокурора Роберта Мюллера», — цитирует польская газета «Нью-Йорк таймс» (New York Times). Теперь у Трампа развязаны руки, и он может начать ту политику с Россией, которую хочет.
Как бы ни сложилась их встреча, россияне уже начали посылать сигналы в адрес Трампа.
За день до прибытия лидеров G20 в Японию российское посольство в Венесуэле сообщило, что «все солдаты покинули страну после выполнения поставленных перед ними задач». Приезд российских военных в эту страну вызвал резкую критику со стороны Соединенных Штатов.
Простое желание Трампа встретиться с Путиным привело к разрушению изоляции последнего. О беседе с ним уже объявил президент Франции Эммануэль Макрон, который официально хочет поговорить о кризисе вокруг Ирана.
В очереди к Путину стоят саудовский наследник престола, президент Египта и несколько других политиков.
Предпочитаемый Трампом формат приватных встреч мешает решать разногласия в отношениях России и США, пишет финская «Турун саномат» (Turun Sanomat).
Руководитель отдела исследовательских программ Института внешней политики Финляндии (UPI) Мика Аалтола (Mika Aaltola) считает, что встреча Трампа и Путина не принесла значительного продвижения.
По мнению исследователя, предпочитаемый Трампом формат приватных встреч проблематичен ‒ в первую очередь для отношений Америки и России.
«И Путин и Трамп хотят нажать на кнопку перезагрузки, но эти пожелания остаются на уровне разговоров. Поскольку Трамп присутствует на встречах в одиночестве, идеи и договоренности не передаются администрации США».
Это первая официальная встреча двух лидеров после переговоров в Хельсинки в июле 2018 года. Аалтола считает саммит в Хельсинки хорошим примером встречи вхолостую. Тогда все вылилось во всеобщие раздумья о том, что же обсуждали президенты и о чем они могли договориться.
По мнению Аалтолы, Путин и Трамп находятся на одной волне, потому что идеологически очень близки друг другу.
«Юле» (Yle) внимательно наблюдала за ходом встречи Путина и Трампа в Осаке: Трамп пошутил о вмешательстве России в американские выборы
Хельсинкская встреча Трампа и Путина 2018 года войдет в историю. Она запомнится в первую очередь тем, что после разговора с президентом России Трамп заявил, что верит словам Путина: Россия не вмешивалась в выборы президента Америки, проходившие в 2016 году.
Этот комментарий вызвал в Америке волну негодования. Делая такой шаг, Трамп показал, что доверяет лидеру другого государства так же сильно, как и разведке своей страны. По мнению разведывательных организаций страны, Россия без сомнений вмешивалась в выборы, на которых Трампа одержал победу.
В этом отношении встреча в Осаке приходится на интересное время. Через три недели Роберт Мюллер (Robert Mueller), бывший спецпрокурор США, даст показания в Конгрессе США по делу о вмешательстве России в выборы.
Пока трудно сказать, чем войдет в историю японская встреча президентов. В любом случае встреча в Осаке состоялась в духе Хельсинки, поскольку Трамп и Путин встречались без помощников. Возможно, Трамп опять отберет у своего переводчика записи беседы.
Трамп улыбнулся и погрозил Путину пальцем: «Не вмешивайтесь в наши выборы!», описывает происходящее «Илта-саномат» (Ilta-Sanomat).
По словам Трампа, встреча с Путиным для него большая честь. Похоже, Трамп легко относится к скандалу вокруг президентских выборов 2016 года. Расследование вмешательства России в американские выборы длилось два года.
«Не вмешивайтесь в наши выборы», ‒ шутливо сказал Трамп Путину и погрозил ему пальцем. После этого комментария на устах Путина продолжала играть улыбка.
Комментарии читателей:
ninopuiter
Ну да, перед камерами-то отношения могут быть очень, очень хорошими.
Alli Kurkinen
Конечно, хорошие отношения, ведь оба хотят поставить подножку ЕС!
Halelluja
Грандиозно! Теперь Путин и Трамп могут писать друг другу страстные любовные письма, а фанаты будут аплодировать и радостно смотреть, как они спасают мир.
Haamu
Два лучших мировых руководителя на данный момент. Главам ЕС есть чему поучиться.
Tyhjää puhetta
Разговоры разговорами, а поступки важнее. Считается, что цель Путина — договоренность держав о разделе сфер интересов, как в Ялте в 1945 году.
Финляндия, которая не является членом НАТО, должна войти в сферу интересов России. Большинство финнов этого не хотят.
Pelle
Хоть это и постановка, хорошо, что они что-то обсуждают и смеются
Senilixsixtisix
Не ваше дело, о чем я говорю с Путиным. Так заявляет главный борец за демократию.
Час и 20 минут длилась встреча Трампа и Путина, педантично оповещает датская «Юлландс-постен» (Jyllands-Posten).
Несмотря на многочисленные конфликты между США и Россией, во время 80-минутной встречи лидеров двух ядерных держав на полях саммита Большой двадцатки в Осаке царила идиллия.
Американский президент по своему обыкновению сделал все возможное, чтобы создать веселую, почти дружескую атмосферу на встрече. Так он поступает всегда, когда встречается с лидерами других стран, в том числе и недружественных, например, Северной Кореи.
Норвежская «Афтенпостен» (Aftenposten) тоже заметила, что Трамп сказал Путину: не вмешивайтесь в наши выборы
Президент США Дональд Трамп похвастался хорошими отношениями с российским президентом Владимиром Путиным и пошутил о российском вмешательстве в выборы во время встречи в Японии.
«Не вмешиваетесь в выборы, — сказал Трамп с улыбкой, когда два президента начинали встречу на полях саммита Большой двадцатки в Осаке в эту пятницу.
Это замечание он сделал после того, как один журналист спросил его, собирается ли Трамп предостеречь Путина поводу американских выборов в следующем году.
Аналогично озаглавила статью шведская «Свенска дагбладет» (Svenska Dagbladet).
Перед отъездом в Японию Трамп говорил, что у него «очень, очень хорошие отношения» с Путиным.
«У меня с ним будет очень хорошая беседа. А что я ему скажу, вас не касается», — заявил он репортерам.
Это первая официальная встреча между двумя лидерами после мероприятия в Хельсинки прошлым летом.
Как прокомментировали встречу Трампа и Путина на полях саммита G20 в СМИ Великобритании и США, читайте в нашем обзоре Можно не любить Путина, но мужик прав
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -35 Вот смеху-то будет, если наш Великий Владимир Владимирович решит территориальный вопрос. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| -37 Квазар, острова давно пора отдать. 
| 0 Полупроводник, Да Хоккайдо пусть берут. Отдадим скрепя сердце... 
| 0 Полупроводник, А с какого перепугу? 
| 0 Полупроводник, Хоккайдо и Хонсю? 
| -37 И кто тут тролль после такого заголовка? 
| 0 "Международной изоляции Путина пришел конец" Западенцы мнят себя сраной Высшей Расой. Хорошо, это не новость. ...Трамп и Мэй с Путиным пару лет не встречались. НО. Меркель встречалась, Макрон встречался, Абэ встречался, некий Си встречался раз 20 (или он не в счет?!) ... Это ИЗОЛЯЦИЯ?! Или это просто набор громких фраз от писак для привлечения читателя? Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| -35 Spax2018, а про кровавый режим швили где? 
| 0 аккаунт ИноСМИ, погодите. еще не обновили методички. 
| 0 аккаунт ИноСМИ, Году в 1937 такую фразу было бы круто выдать. А сейчас... 
| 0 Почти татарин, ему действительно не сменили методичку (как и полупроходимцу), вот и пишет ретроахинею. 
| 0 Spax2018, Встречи с Си, с полутора миллиардным населением - это конечно "изоляция" странами ЕС, с его полу миллиардным, населением. Или это - мания величия, некоторых, мнящих себя "цивилизованными", в своём варварстве... 
| -38 Неважно, с кем встречается Путин, он и Россия в изоляции, которая становится глубже. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 petur_peychev, чурка, учи русский язык. В плену тебе пригодится... 
| 0 Либеральный пейсатель, ему доплачивают за акцент, а в плен пусть его турки заберут - надоел. 
| 0 harlequin, в плену его турки на куски порубят, по старой турецкой привычке. Не вижу необходимости им в этот раз мешать... 
| 0 Ну поболтали мужики и начались вокруг танцы с бубнами. 
| 0 "как Сталин и Рузвельт в Ялте" ------------------------------------------------------------------------- В Ялте - видимо, в свете современного "визга", одновременно во всех "независимых" СМИ Запада, об "аннексии", они арендовали её у Украины? - Нет, тогда , как Крым вдруг стал украинским? - В 90х, Западу была выгодна его аннексия Украиной и он её "не заметил" - как Украина, выходя из СССР, прихватила с собой Автономную республику Крым, с Севастополем - военно-морской базой России, которую ни какой Хрущёв, не мог бы передать, ни какой Украине, даже "в бреду"... Нет документов о присоединении АРК к Украине - есть игнорирование Украиной и Западом, соответствующего решения правительства республики... Поэтому, закономерно - возвращение Крыма в Россию при высокой поддержке населения, но у Запада, свои представления о "демократии" - как любой форме правления, угодной США, вплоть до власти "любимых сукиных сынов"... И сегодня, "либеральная мысль" Запада, твердит о "территории", игнорируя "волю народа", её населяющего. Господа демократы, это не демократия - это диктатура США, имеющих свой корыстный интерес на эту территорию и пытающихся "отжать" её у России, при поддержке, так называемого "цивилизованного мира", живущего под диктатом США... Скучно, девочки... 
| 0 "Хельсинкская встреча Трампа и Путина 2018 года войдет в историю. Она запомнится в первую очередь тем, что после разговора с президентом России Трамп заявил, что верит словам Путина: Россия не вмешивалась в выборы президента Америки, проходившие в 2016 году." ------------------------------------------------------------------- У них есть доказательства вмешательства? - Это расизм "чистой воды", господа "носители либеральных ценностей" - то они подозревают "вмешательство", то они откровенно хвалятся своими "кибер-атаками" на Россию и санкциями пытаются свергнуть у нас "не угодное им правительство", как в "Укропапуасии", где, сразу видно - и "свободу и демократию" - как в "третьих странах", для обслуги "исключительных" и президентом может стать любая, угодная им, марионетка ... 
| 0 "Комментарии читателей:..." -------------------------------------------------------------------- Читая комментарии, вспоминается "шукшинское" "контингент к разврату готов" - этим можно вливать, что угодно, хоть "птичка съела мужика" - проглотят всё и добавки попросят, а потом, всей "европкой", снова "полезут", зря, что ли "кучкуются" у наших границ, тратя "бешеные деньги" на приготовления и "оболванивание" "пипла" "всеядного", чтобы "получить по самые не балуй", как было в мае 1945го, только империя Лжи, как всегда лжёт им, строя свои корыстные планы, обогащения "имперцев" за счёт страданий остальных... В Нюрнберге надо было судить тех, кто приводит "гитлеров" к власти, строя свою империю Лжи, а уж, потом, его подельников... Если империя Лжи отстроилась, значит человечество переоценило свою "цивилизованность" и "зрелость". Зрелые люди - после двух мировых войн, у третьей - не было бы шанса, в виде империи Лжи Запада, когда СССР - освободитель от "коричневой чумы" - это "угроза", а создатели "франкенштейна", с его "чумой", оказываются - "белыми и пушистыми" "борцами за мир", борющиеся с этой "угрозой" - А тем временем, под "пропагандистский шумок" этой "борьбы", Запад построил империю Лжи, где он "великий" носитель "свободы и демократии"... Ложь Запада изобличает то, что демократические государства не воюют, а Запад - из войн не вылезает, в корыстных интересах узкого круга "денежных мешков", скупивших СМИ и политиков Запада...
Показать новые комментарии (0)Квазар
Полупроводник
Либеральный пейсатель
Почти татарин
ипатийколорад
Полупроводник
Spax2018
аккаунт ИноСМИ
Полупроводник
Почти татарин
harlequin
as.volodia
petur_peychev
Либеральный пейсатель
harlequin
Либеральный пейсатель
Почти татарин
as.volodia
as.volodia
as.volodia
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)