Столицы империалистического Запада упустили возможность захватить, поработить и изолировать Россию, превратив ее в подчиненное государство, особенно после окончания холодной войны, распада Советского Союза и Организации Варшавского договора (ОВД). Тем не менее, они окружили Российскую Федерацию вооруженными силами и базами НАТО, игнорируя данные ей обещания не добиваться присоединения бывших членов ОВД к Североатлантическому альянсу.
Слишком поздно империалистический Запад обнаружил, что Россия — это «европейское государство», которое должно оставаться в сообществе европейских стран. Cтимулом к тому, чтобы Запад вспомнил о «европеизации» России, стало сближение и стратегическое партнерство последней с Китаем, который уверенно шагает вперед, конкурируя с крупнейшими державами и знаменуя этим конец западного господства в мире.
Если мы вернемся на полвека назад, то обнаружим, что агрессивные империалистические подходы различаются только в отношении средств, а их цели одинаковы — утверждение господства и присвоение богатства народов, их разделение, милитаризация международных отношений и лишение государств права выбора, какого политического и экономического пути им придерживаться без вмешательства в их внутренние дела. Мы знаем, как администрация Никсона стремилась привлечь на свою сторону Китай, используя глубокие разногласия между ним и Советским Союзом, которые достигли уровня враждебности и военной конфронтации между двумя крупнейшими коммунистическими государствами. Целью было изолировать и истощить СССР, что в итоге и произошло. Тем временем Генри Киссинджер возглавил так называемую дипломатию пинг-понга, которая способствовала формированию союза между Пекином и Вашингтоном перед лицом «ревизионистской» Москвы.
Сегодня ситуация практически повторяется, но в противоположном направлении и без влияния идеологического фактора. Хотя Китай по-прежнему остается приверженцем марксистского учения и Коммунистическая партия контролирует процесс принятия решений в Китайской Народной Республике, Москва больше не находится на той же орбите. Она вернула себе национальное достоинство и продолжает упорно работать над восстановлением равных с Вашингтоном позиций на международной арене. Соединенные Штаты все еще видят в России более опасного противника, чем Китай, хотя политика мирного возвышения последнего начинает тревожить имперские круги. Пекин и Москва развивают стратегическое партнерство, и есть перспективы появления евразийского гиганта, который способен противостоять западному диктату и создать многополярную международную систему. Вот почему президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что Россия не должна быть «слабым» союзником Китая и является частью Европы.
Так удастся ли Западу склонить Россию, которая обременена санкциями, атлантическими маневрами и гонкой вооружений, к отказу от многообещающего партнерства с Китаем на пути к созданию нового миропорядка, призванного покончить с империалистической агрессией и установить верховенство международного права?
Время покажет.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 России предстоит в ближайшее десятилетие прилерживаться тонкой и опасной политики баланса интересов между Западом и Востоком. Для этого нужны таланты выдержки и терпения, а ещё мудрость. Надеюсь ВВП подберёт достойного приемника. 
| -41 Нет! Не прогнёмся перед проклятым Западом, пусть и ценой прогибона перед Китаем. Ох уж этот Чебурашка, который вечно ищет друзей- увы, без каких-либо результатов, ибо все друзья рано или поздно обижают нашего Чебурашку. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 2 Борух Шмуль, Где ты поц, в статье увидел хоть одно слово про дружбу? Статья о том что Россия послала кое кого, кое куда...Ну так и идите куда послали. 
| 0 Борух Шмуль, вот и попробуй объясни великое тем, кто уверен что главное правильно прогнутся. Даже когда прогибают можно потом перегнуть, если конечно есть воля. 
| 1 Полгода в психушке не пошли тебе на пользу. Выпустили тебя оттуда еще бОльшим идиотом, нежели ты был раньше. 
| 0 Борух Шмуль, - Шмуль, вы, похоже, не еврей... Евреи - они умнее... 
| 0 Союз России и Китая, рано или поздно, втянет в свою воронку и Европу. 
| 3 удастся ли Западу не дать сблизиться России и Китаю? ------------ Одно из главных обвинений западных либералов России. что она пытается внести раскол в стройные ряды Запада. В этом либералы видят главное коварство России и Путина. Но при этом открыто вынашивают планы по расколу партнерских отношений России с Китаем, Белоруссией и т.д. И это уже совсем не коварство, а даже наоборот. 
| 0 Англичанка гадит, американка гадит, европа гадит. Китай не гадит (пока). С кем дружить? 
| 0 И мира новый блеск и шум еще пленяли юный ум (А. С. Пушкин - Евгений Онегин) Общее стремление к совершенству свойственно большинству форм живого (сила жизни основана на потребности в порядке, в симметрии, в завершенности, в законченности, в системе, в структуре). Влечение двух половин к противоположному прямое выражение этой тенденции — слияние и образование ими новой реальности. Незабытые встречи отголосок пройденного ранее пути. Звездные образования и цивилизации могут передавать и получать сигналы (фиксируя подтверждение или событие приема). Сама вероятность проявлений разумной жизни очевидно прямо зависима от мощи доступного ей источника информации. Несомненно при контакте стороны должны соблюдать и некую единую пропорцию (увеличивая или снижая степень восприятия информации от противоположной стороны). Фиксация элементов послания через универсальные схемы временное решение. Устойчивый диалог и внушительные массивы информации, предполагают другие — более сложные формы общения. Принципы их построения (цифровое или спектральное кодирование) надо полагать большей частью основаны на реальных свойствах окружающего пространства. Высококонцентрированные потоки на соответствующих уровнях обусловлены спецификой непосредственно среды и степенью вложенности составляющих сигнал элементов.
Показать новые комментарии (0)Коньяков-Водкин
Борух Шмуль
Щелок
usserik
Александр Рыбакин
gardarik
Паутиныч
GreyCat
ghjhf2007
jees
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)