Вашингтон — В ответ на редакционную статью в Christianity Today, призывающую к отстранению президента от власти, Трамп назвал журнал «левой газетенкой» и заявил: «Я сделал для христианства больше, чем Иисус».

«Я это к тому, что журнал называется „Христианство сегодня", а кто сегодня делает больше для христиан? Не Иисус. Он исчез, и никто не знает, что с ним случилось. А я здесь каждый день защищаю церкви от сумасшедших либералов».

Хотя Трамп и признал, что в прошлом Иисус действительно кое-что делал для христианства, но сейчас сам Трамп делает больше, и это более существенно. «Я назначаю судей, чтобы помочь защитить религиозные права, — заявил Трамп. — А сколько судей назначил Иисус? Он что-то говорил о суде над людьми в будущем, но я этого не видел».

Кроме того, Трамп заявил, что он «спас Рождество». «Смотрите, что я сделал, — сказал он. — Теперь вы можете говорить: „Счастливого Рождества". И вообще, если вы скажете: „Счастливых праздников" и не уточните сразу же, что имеете в виду Рождество, вы попадете в тюрьму. А что Иисус вообще сделал для Рождества? Родился? И хочет, чтобы его за это благодарили? Ну-ну, как же».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.