Ограничить продажу товаров «не первой необходимости» электронными торговыми площадками во время ограничительных мер и призвать французов воздержаться от покупок у непререкаемого лидера этого сектора… Подобной эквилибристикой занимается наше правительство: уже несколько министров выступили с едва завуалированным призывом к бойкотированию «Амазона» (Amazon) в воскресенье 1 ноября и в понедельник 2 ноября.
Премьер-министр Жан Кастекс, будучи гостем телеканала TF1 в воскресенье 1 ноября, призвал француженок и французов «по возможности в этом месяце отложить или перенести [покупки], вместо того чтобы заказывать товары на крупном иностранном сайте в интернете».
В непривычном для себя, но более категоричном тоне Розелин Башло в понедельник зашла еще дальше: «Не покупайте книги на цифровых платформах, — заявила министр культуры на телеканале LCI. — Да, „Амазон" едва не лопается, и должны помешать ему поглотить и их».
Твердость или королевский путь?
Уже в пятницу, 30 октября, министр экономики Брюно Ле Мэр дал четкий ответ на вопрос «Паризьен» о том, рекомендует ли он «воздержаться от заказов на „Амазон"»: «Если вы можете найти нужную игрушку в близлежащем магазине или книгу у независимого продавца, а для заказа достаточно всего лишь позвонить, так и делайте!»
Аналогичным образом министр промышленности Аньес Панье-Рюнаше объявила в субботу, 31 октября, что добилась от «Амазон» приостановки рекламной кампании «черной пятницы», ежегодной акции масштабных распродаж, планировавшейся на 27 ноября: «Это было совершенно неуместно в то время, когда 200 000 коммерсантов будут вынуждены закрыть двери своих магазинов», — объяснила министр на радиостанции Europe 1.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 С каких это пор французы читают ? Это не их дело. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Вышиватник, мало ли... очень немногие умеют читать Коран, но иметь его у себя обязан каждый правоверный. 
| 0 drackul, если не Коран, то хоть Тору. :))) 
| 0 А разве бешенцы читать умеют?! Для них бунт лишь повод для бунта,разбоя и грабежей! 
| 0 Не отвлекайтесь от телевизора, мсье. 
| -3 Молодцы французы! Французы любят свой малый бизнес и поэтому у них такая комфортная и уютная жизнь в стране. И туристы со всего мира съезжаются к ним, чтобы посидеть в их маленьких частных уютных кафе, побродить по множеству их маленьких интересных частных бутиков. Не то, что русские, которые ненавидят и презирают мелких частных торговцев и которые с ликованием и улюлюканьем уничтожили весь малый бизнес у себя в стране в угоду крупным сетевикам и интернет магазинам. Поэтому иностранные туристы и не хотят ехать в Россию несмотря на то, что у нас в миллион раз больше достопримечательностей, чем во Франции. А поскольку в России нет малого бизнеса, то жизнь у нас, как в казарме - серая, мрачная и некомфортная. И иностранные туристы, естественно, не будут ходить по всяким сетевым магазинам и забегаловкам. Это только русские любят сетевые помойки и интернет магазины. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 2 И иностранные туристы, естественно, не будут ходить по всяким сетевым магазинам и забегаловкам. -------- Джей Катлер, это только в Ваших розовых мечтах. Вы очки-то розовые снимите. Французы как раз и покупают в сетевых магазинах. И по той же очень простой причине, что и в России, - там дешевле. 
| 0 GreyCat, нет ни дешевле. В сетевых магазинах всегда всё дороже, чем в маленьких частных магазинчиках, иначе бы власти не придумывали различные административные меры, чтобы уничтожить малый торговый бизнес. Например, онлайн кассы или маркировка и т.д. А фальшивая дешевизна в сетевых магазинах достигается исключительно за счёт фальсификации качества товара. Например, вместо сливочного масла вам продадут дешёвое пальмовое масло, а Роспотребнадзор от страха обходит федеральные сети десятой дорогой. Это им не на безобидного Васю Пупкина в ларьке наехать. Поэтому в сетях вы ВСЕГДА! покупаете товар дороже и хуже качества. 
| 2 В сетевых магазинах всегда всё дороже, чем в маленьких частных магазинчиках. Джей Катлер, розовые очки на мозги, видимо, сильно давят? Так ты их сними родной. То-то многие страны пытаются ограничить именно сетевые магазины по режиму работы. А не наоборот. Именно для того, чтобы Ваши дешевые частные магазинчики выжили. Не конкуренты они сетевым. Народ то ногами голосует. 
| 0 GreyCat, я уже очень устал от таких, как вы и спорить больше не собираюсь. Чувствую себя Дон Кихотом борющимся с ветряной мельницей. Вы все глубоко убеждены в том, что вам внушили СМИ и не верите человеку, который сам лично торговал 25 лет. Поэтому идите и покупайте в пятёрочке, кари или в wb, вы это заслужили. 
| 0 Джей Катлер, Непонятно, о чем тут спорить. Мелкому бизнесу выиграть конкуренцию у крупного так же невозможно, как создать честный рынок. :) 
| 2 я уже очень устал от таких, как вы и спорить больше не собираюсь. Джей Катлер, и не надо спорить, родной. Просто надо включить мозги и подумать. А ради чего писалась это статья, если французы штурмуют местные мелки лавки вместо сетевых магазинов. Всего-то включить мозги, родной. Если они конечно же еще есть и не совсем усохли. Понимаете, homo sapiens этим и отличается от других либеральных зверюшек, что умеет анализировать. И читает иногда что-то помимо пропагандистских статей. О засилье сетевых магазинов не писал только ленивый. Всеобщий бич. Как в свое время бичом были первые крупные производства для мастерских ремесленников. Но это уже Вам сложно. Тут еще и историю знать немного надо. 
| 1 Амазон ощутимо дешевле выходит. У мелких лавок, с их ценами, нет шансов.
Показать новые комментарии (0)Вышиватник
drackul
GreyCat
Ольхон
Вышиватник
Джей Катлер
GreyCat
Джей Катлер
GreyCat
Джей Катлер
vibbtwo
GreyCat
Иванов
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)