ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Popular Science

 Popular Science

Американский ежеквартальный научно-популярный журнал, публикует статьи для широкого читателя по научно-технической тематике. Завоевал 58 наград, включая награды американского Общества журнальных редакторов (American Society of Magazine Editors) за журналистское мастерство в 2003 и 2004 годах. Начиная с 1872 года журнал был переведен на более чем 30 языков и распространяется в 45 странах. С 1999 года журнал представлен в интернете.

Издатель — Bonnier Corporation

Редактор — Джо Браун (Joe Brown)

Общий тираж — 1 321 075 экземпляров (июнь 2013 г.)

Материал из Википедии (англ.)

Материал в Википедии (рус.)

Публикации

Ядерные испытания на атолле Бикини

Пять самых страшных угроз человечеству

Популярная наука

Изменение климата вряд ли сделает планету непригодной для обитания. Метеоры, конечно, способны стереть нас с лица Земли, но тогда мы должны быть большими неудачниками. Обычно один вид млекопитающих существует примерно миллион лет. Таким образом, основной коэффициент естественного исчезновения составляет приблизительно один к миллиону в год. Это значительно ниже риска возникновения ядерной войны.

 Popular SciencePopular Science, США
03488
Беременная женщина

Эксперты о трансплантации матки

Популярная наука

Все больше женщин без маток – от рождения или в результате удаления – идут на многое, чтобы получить новые. В середине января агентство Associated Press сообщило о том, что в ходе операций, проведенных группой медиков из Гетеборгского университета, девяти женщинам из Швеции удалось пересадить матки.

 Popular SciencePopular Science, США
04052
Новый детский сад открылся в Красноярске

Рождение памяти

Дети могут вспомнить о событиях, которые произошли до того, как им исполнилось три года, пока они еще не выросли, но когда они становятся немного старше, эти ранние автобиографические воспоминания утрачиваются. Проведенные недавно исследования показывают, что стартовой точкой детской амнезии можно считать возраст в семь лет. Ученые уже давно задают вопросы относительно причины этой загадочной утраты памяти.

 Popular SciencePopular Science, США
0326
Линкор "Айова"

Взлет и падение линкоров

Те, кто следят за военными аспектами деятельности на море, наверняка знакомы с группой людей, ратующих за возвращение в состав американских ВМС линейных кораблей. О линкорах класса «Айовы» и прочих боевых кораблях такого типа следует говорить как о наилучшем техническом отражении многовекового опыта войны на море, который требовал от кораблей ведения боевых действий на небольшой дистанции.

 Popular SciencePopular Science, США
017730
ЛЕОНОВ ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Что будет, если космонавта унесет в космос?

Популярная наука

В космосе движения конечностей не помогут изменить ни ваш курс, ни вашу судьбу, которая будет ужасна. Под правильным углом и при правильной скорости вы можете даже попасть обратно в атмосферу Земли и сгореть. НАСА снабжает астронавтов специальным реактивным ранцем, который должен предотвратить вращение. Однако если топливо в ранце закончится, ничего хорошего вас не ждет.

 Popular SciencePopular Science, США
9116605
Журнал Popular Science

Почему PopularScience.com закрывает раздел комментариев

Популярная наука

Будучи новостным подразделением журнала с 141-летней историей, посвященного науке и технологии, мы убеждены в необходимости поддерживать живые и умные дебаты, поскольку наша задача состоит в повсеместном распространении научного слова. Проблемы возникают тогда, когда троллинг и спам-боты занимают господствующее положение в первом направлении, сокращая тем самым выполнение задач последнего.

 Popular SciencePopular Science, США
3717
Крылатая ракета Tactical Tomahawk Block IV во время испытаний. Южная Калифорния

Что такое крылатые ракеты

Сейчас администрация Обамы размышляет над тем, какого рода военные действия ей стоит предпринять против правительства сирийского президента Башара Асада. Самым вероятным вариантом развития событий является авиаудар с использованием крылатых ракет по военным и государственным объектам, таким как президентский дворец и склады химического оружия.

 Popular SciencePopular Science, США
574120
Пациенты, согласившиеся на трансплантацию, не имеют права передумать

Что из своих органов можно продать и почем?

Популярная наука

В США продавать свои органы запрещено. Кроме того, это очень опасно. Разрешить отрезать себе орган довольно рискованно, даже если это будут делать в самой хорошей клинике, и гораздо рискованнее, если вы сделаете это за деньги в каком-нибудь сомнительном месте.

 Popular SciencePopular Science, США
30100750
Палубный беспилотник X-47B впервые поднялся в небо в США

Никто не хочет управлять беспилотником

Популярная наука

Работа по управлению беспилотниками обычно считается «грязной, опасной и скучной», причем, главное слово в этом списке – «скучная». Еще одна проблема это «перегорание» на работе, то есть, физическое и психическое истощение, в результате которого операторы беспилотников увольняются в три раза чаще, чем пилоты обычных самолетов.

 Popular SciencePopular Science, США
561499
Мозг человека

Как мы помним о том, чтобы помнить

Популярная наука

Долгое время то, как мы помним о том, чтобы помнить, то есть наша проспективная память, оставалось для ученых загадкой. Цель недавно проведенного исследования заключалась в том, чтобы изучить, как наш мозг обрабатывает наше намерение что-либо сделать в определенный момент времени. И ученые обнаружили, что для этого наш мозг может осуществить один из двух отличающихся друг от друга процессов.

 Popular SciencePopular Science, США
1593
Супермэн

Изучай науку с помощью блокбастеров

Популярная наука

В «Железном человеке» на Тони Старке невероятно крутые «латы» - это экзоскелет. Он представляет собой портативную боевую систему, которая может опрокидывать автомобили и давать фору любому истребителю. Здесь соединены две технологии: реактивный ранец и сам экзоскелет (причем последний - более перспективная штука). Есть еще неожиданные вопросы, навеянные фильмами, которые вышли в прокат этим летом?

 Popular SciencePopular Science, США
24379
Схема бурения скважины озера Восток

В озере Восток обнаружена жизнь

В одном из самых недоступных мест на Земле, которое находилось в изоляции от земной поверхности на протяжении 15 миллионов лет, кипит жизнь. И возможно, что некоторые из обнаруженных организмов это свидетельство присутствия животных.

 Popular SciencePopular Science, США
421443
Стартовый экран Windows 8

5 новых крутейших фишек в Microsoft Windows 8.1

Windows 8.1, первый апдейт принципиально новой версии операционной системы Microsoft's Windows 8, только что вышел в бета-версии. Его легко скачать - гораздо легче, чем новую версию OS X - но стоит ли он того? Проверяйте новые компоненты и решайте сами.

 Popular SciencePopular Science, США
733708
Полный мужчина

Грустная правда о «пивном» животе

Любители пива торжествуют – пивной живот это всего лишь миф! Избыточный вес появляется не в результате употребления пива, а, скорее, под влиянием определенного образа жизни. Значит ли это, что теперь мы можем подналечь на пиво, и нам от этого ничего не будет?

 Popular SciencePopular Science, США
623875
Ямайский спортсмен Усэйн Болт (справа) на соревнованиях по легкой атлетике на XXX летних Олимпийских играх, август 2012.

Есть ли предел человеческой скорости?

Популярная наука

Наука и технологии меняют пределы человеческой скорости при беге. Сегодня атлеты могут применять гормональные препараты, меняя механические свойства мышц, а ученым уже удалось настроить ДНК мышей таким образом, чтобы изменить их мышечную ткань. «Мы как будто приходим в новый мир человеческих достижений в атлетике, когда становятся возможны самые разные улучшения показателей», - заявляет преподаватель биомеханики Питер Уэйанд.

 Popular SciencePopular Science, США
51995
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЭКСПОНАТЫ МОСКОВСКОГО МУЗЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Кто или что оставило 60-тонный артефакт на дне моря?

Популярная наука

Недавно обнаруженная на дне Галилейского моря (Тивериадского озера) каменная структура, вероятнее всего созданная в ту же эпоху, что и Стоунхендж, поставила археологов в тупик. А для определенного класса людей любая груда камней неопределенного происхождения является неоспоримым доказательством визита инопланетян.

 Popular SciencePopular Science, США
38148
Один из первых обликов неандертальца

Уроки неандертальцев

Популярная наука

Неандертальцы - это люди, вымершие примерно 20-30 тысяч лет назад. Сейчас ведутся дебаты о том, кем были эти люди, но несомненно то, что ни одного неандертальца не осталось. Все, что осталось от сотен семей и племен неандертальцев, скитавшихся по просторам Европы и Центральной Азии, это несколько сомнительных погребений, кости, орудия труда и художественные артефакты – а также ДНК, унаследованная от них человеком. Как нам избежать судьбы неандертальцев?

 Popular SciencePopular Science, США
1873960
Слесари продолбили стену и вытащили застрявшего в вентиляции котенка

Троянский кот

Популярная наука

В 1960-х годах ЦРУ вживило котенку микрофон и передатчик. Хотя осуществить задуманное не удалось, операция под названием «Акустический котенок» стала идеей, лет на 50 опередившей свое время. Какой бы невероятной и неправдоподобной ни казалась идея создания управляемых насекомых-роботов, научные результаты показывают, что этот проект является более перспективным, чем «Акустический котенок».

 Popular SciencePopular Science, США
49212
Даты