ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Quartz

Quartz

Новостной сайт, принадлежащий Atlantic Media. Был запущен в 2012 году и имеет издания в Африке и Индии. Это цифровое издание без оплаты и регистрации.

Quartz нацелен на читателей с высокими доходами и называет себя «цифровым родным новостным каналом для деловых людей в новой глобальной экономике». 60% его читателей получают доступ к сайту через мобильные устройства, 40% читателей находятся за пределами США.

В августе 2017 года сайт Quartz посмотрели более 22 миллионов уникальных посетителей. Более 700 тысяч человек подписались на его рассылку новостей по электронной почте.

Согласно журналу Advertising Age, Quartz получил порядка 30 миллионов долларов дохода в 2016 году и имел в штате 175 сотрудников.

Согласно пресс-релизу этого издания, название Quartz было выбрано по причинам, связанным с его брендингом и необычным сочетанием двух нечасто используемых букв — q и z — в названии.

Материал из Википедии

Публикации

Претензии ЕС Газпрому

Газпром быстро теряет мощь

Российская государственная корпорация «Газпром» показала слабые результаты доходности, что наверняка вызвало кривую усмешку у руководителей из западных столиц. В ответ на действия России по дестабилизации Украины Соединенные Штаты и Евросоюз ввели против этой компании санкции, ограничив список оборудования, которое она может покупать, а также ее доступ к финансированию.

QuartzQuartz, США
17142
Визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву

Греция совершает ошибку

В начале апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас нанес государственный визит в Москву. Г-ну Ципрасу и российскому президенту Владимиру Путину предстояло обсудить немало вопросов: эти две страны работают над окончательными условиями переговоров по прокладке трубопровода между Турцией и Македонией для поставки российского природного газа.

QuartzQuartz, США
9292
Здание Газпрома в Москве

Наступление Европы на «Газпром»

Начиная антимонопольное расследование против компании «Газпром», Европейская комиссия наносит удар по самому мощному рычагу, который президент России Владимир Путин использовал для того, чтобы оказывать давление на слабые или недружественные государства. По мнению экспертов, пройдет много лет, прежде чем российский лидер уступит в этом вопросе.

QuartzQuartz, США
51343
Пейзаж Коста-Рики

Коста-Рика: 75 дней на возобновляемой энергии

Благодаря большому количеству осадков в этом году гидроэлектростанции Коста-Рики вырабатывают столько электроэнергии, что ее хватает почти на всю страну. А поскольку там активно развивается геотермальная, солнечная и ветровая энергетика, стране для освещения домов и улиц не нужны ни уголь, ни нефть. Конечно, во многом это благоприятное стечение обстоятельств.

QuartzQuartz, США
42386
На месте убийства политика Бориса Немцова

Убийство Немцова похоже на заказное

В России мало кто имеет оружие — в основном, это правительственные службы безопасности и преступные группировки. Поэтому когда человека — особенно известного политика, бизнесмена или журналиста — убивают при помощи огнестрельного оружия, это заказное убийство. Заказчиков практически никогда не находят. Также зачастую остается неизвестным мотив убийства.

QuartzQuartz, США
244275
Дети на митинге в Киеве

Еще одна жертва кризиса на Украине

До начала кризиса Украина превращалась из аутсорсингового центра многонациональных компаний в быстро развивающуюся успешную технологическую экосистему. Теперь же ситуация изменилась к худшему. Прежде 2-миллиардный рынок аутсорсинга, на котором работают более 50 тысяч инженеров, рос со скоростью 30% в год. В 2014 году темпы его роста уменьшились вдвое.

QuartzQuartz, США
35875
На улице Стокгольма

Самые безопасные дороги — в Швеции

Швеция приближается к нулевому показателю смертности в ДТП за год. Это невероятное достижение, учитывая, что в 1970-е годы отмечался пик гибели на дорогах. В 1997 году Швеция приняла план нулевой смертности «Vision Zero», надеясь полностью исключить смертность и травматизм в результате ДТП, и с 2000 года уже сократила число смертей на дорогах наполовину.

QuartzQuartz, США
476213
Фидель Кастро

Экономика, Куба и США

Дипломатический прорыв в отношениях между США и Кубой, несомненно, стал главным достижением второго срока президента Барака Обамы, однако в реальности готовность этой островной страны ускорить темпы реформ объясняется тем, что Венесуэла больше не может оказывать ей финансовую помощь в прежних объемах.

QuartzQuartz, США
15191
Один из офисов Google

Google уходит из России

После того как президент России назвал интернет «проектом ЦРУ», это, вероятнее всего, стало лишь вопросом времени: компания Google переводит свои инженерно-технические службы за пределы России. Наиболее очевидная причина такого решения заключается в новом российском законе — с 1 января 2015 года все личные данные российских пользователей должны храниться на российских серверах.

QuartzQuartz, США
703107
ООО "НАФТАН"

Обвал цен на нефть — ОПЕК и Россия на коленях

Идея сегодняшней бездеятельности ОПЕК — решение не сокращать объемы добычи — подобна тому вызову, перед которым в последние годы оказались компании General Motors и Microsoft: надо менять правила игры. А у США и Китая появилась возможность для решения масштабных стратегических задач, которые еще совсем недавно считались неразрешимыми.

QuartzQuartz, США
1511261
Бывший генеральный секретарь КПК Ху Яобан

Китай тихо вспоминает «китайского Горбачева»

В этом году пользователи китайского интернета сдержанно отмечают день рождения Ху Яобана, политического деятеля и реформатора, чья смерть повлекла за собой волну студенческих протестов, закончившихся бойней на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Это первый раз, когда китайцы получили возможность открыто вспоминать бывшего генсека в его день рождения.

QuartzQuartz, США
8603
Визит Петра Порошенко в США

Почему нельзя поставлять оружие Украине

Акт о поддержке свободы на Украине, позволяющий поставлять ей оружие, был составлен с наилучшими побуждениями. Однако если США пойдут по этому пути, это приведет их к опосредованному конфликту с Россией. И это может нанести Украине точно такой же ущерб, какой был нанесен тем странам, где разворачивались сходные геополитические конфликты в период холодной войны.

QuartzQuartz, США
2093
Роснефть

Отозванный кредит и паника Роснефти

На фоне санкций российский нефтяной гигант «Роснефть» ищет деньги, чтобы покрыть отмененный кредит, утверждает ведущий специалист по нефтяному сектору. Оценив, как ухудшилось за последний месяц положение Роснефти, аналитик Филип Верлегер полагает, что на выплату долгов в следующем году компании могут понадобиться дополнительные 10 миллиардов долларов.

QuartzQuartz, США
0601
Автомат Калашникова, Афганистане

США запретят продажи автомата Калашникова

В ответе за Крым

Сегодня американское правительство объявило о введении новых санкций против России. Этими санкциями налагается запрет на коммерческие сделки в США и на импорт для нескольких оружейных компаний, производящих буквально все — от ракет до гранат. Санкциям подвергся и концерн «Калашников», изготавливающий легендарный АК-47, который способствует разжиганию конфликтов по всему миру.

QuartzQuartz, США
01961
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Россия проигрывает битву со стагфляцией

В Кремле прозвучала хорошая новость. Министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что во втором квартале рост ВВП России ускорился до 1,2%. В предыдущем квартале он составлял 0,9%. В результате министерство может повысить свой прогноз роста на этот год, заявил Улюкаев, согласно стенограмме его встречи с президентом Владимиром Путиным. Но аналитики за пределами страны настроены не столь оптимистично.

QuartzQuartz, США
082
Встреча со съемочной группой фильма "Крым" в Севастополе

Пусть Россия купит Крым

В международной дипломатии бывают случаи, когда навыки инвестиционного банкира по заключению сделок помогают творчески решать проблемы, которые не по силам профессиональным дипломатам и политикам. Из кризиса, возникшего в результате односторонней аннексии Владимиром Путиным Крыма, можно было бы найти выход, если бы американская дипломатия умела думать нестандартно.

QuartzQuartz, США
377201
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель меняет модель отношений Германии с Россией

Привычка Путина апеллировать к прошлому хорошо работает в России. Сейчас его рейтинг поддержки приблизился к рекордному уровню. Рейтинги поддержки у Меркель, пересматривающей германскую внешнюю политику, фактически, не намного ниже, чем у Путина. Действуя холодом, а не огнем, Германия постепенно ограничит свои связи с Россией в ответ на ее действия на Украине. Меркель начинает ставить свои принципы не ниже экономических соображений.

QuartzQuartz, США
01896
Работа "Московской межбанковской валютной биржи" (ММВБ)

Вялая реакция рынка на действия Путина

Американские и европейские трейдеры пришли к выводу о том, что российский президент Владимир Путин не нажмет на спусковой крючок, а санкции против России останутся такими, какие они есть – по сути, они вообще не дают никакого эффекта. «Вероятность агрессии со стороны России равна 0%», – подчеркнул один из экспертов.

QuartzQuartz, США
081
Олимпийские игры в Москве

Чего добились США бойкотом Олимпиады-80?

Олимпиада в Сочи

Пресса активно осуждает Олимпиаду в Сочи, временами доходя до едва ли не апокалиптических выражений. Если речь идет об оправданности полномасштабного бойкота, стоит вспомнить, чего добилась Америка своим бойкотом в 1980 году. Ответ: ничего. У этого шага была примерно такая же эффективность, как у истерики пятилетнего ребенка. Он сильно навредил американским спортсменам, но не ударил по Советскому Союзу.

QuartzQuartz, США
0142
Даты