В районном суде Санкт-Петербурга утверждают, что имеют в своем распоряжении достаточно доказательств для того, чтобы начать разбирательство по поводу поведения певицы во время прошедшего в августе концерта в России. Мадонну могут приговорить к штрафу в 6,5 миллионов фунтов.

Мадонна оказалась фигурантом судебного процесса в России из-за акции в защиту прав гомосексуалистов на одном из концертов в стране. Во время выступления в Санкт-Петербурге в августе этого года королева поп-музыки раздавала розовые браслеты в знак борьбы с гомофобией и призвала российских граждан «бороться за право быть свободными». «Гей-сообщество, гомосексуалисты, обладают теми же правами (…) жить в атмосфере достоинства уважения и любви», - заявила она во время концерта. «Покажите вашу любовь и уважение гей-сообществу», - продолжила звезда, на спине у которой красовалась надпись «без страха».

Этот поступок певицы стал ответом на запрет проведения гей-парада в Санкт-Петербурге в соответствии с принятым в марте этого года новым законом. В нем запрещаются любые формы пропаганды гомосексуализма и педофилии. Городские власти запретили мероприятие, так как оно продвигает гомосексуальный образ жизни и способствует распространению гомосексуализма.

Читайте также: Православные активисты протестуют против шоу Мадонны

«Бывшая б.»

В результате общественная организация «Профсоюз граждан России», партия «Новая Великая Россия» и движение «Народный собор» подали на певицу в суд за то, что та выступила в защиту прав гомосексуального сообщества. Как пишет The Times, суд Санкт-Петербурга может потребовать от нее более 6,5 миллионов фунтов, если посчитает, что она перешла границы, когда раздавала розовые браслеты 12-летним детям. Как утверждают истцы, этот поступок вызвал у юных поклонников психологический стресс и эмоциональный шок. Как бы то ни было, присутствовать на слушаниях Мадонна не собирается.

Кроме того, раздачей браслетов Мадонна не ограничилась. Во время концерта в Москве она поддержала Pussy Riot. Сначала она продемонстрировала написанное у нее на спине название группы во время стриптиз-номера, а затем исполнила хит Like a Virgin в маске российских панков. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей», - написал о ней в Twitter депутат Дмитрий Рогозин.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.