Мэр Вентспилса Айвар Лембергс направит письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков стран НАТО в Вентспилсе в конце прошлой недели. То, что они себе позволяли, дискредитирует альянс в глазах местного населения.

Как заявил Лембергс, в конце прошлой недели после прибытия в порт боевых кораблей НАТО за административные нарушения было наказано в два раза больше лиц, чем во время последнего праздника города, когда Вентспилс посетили 130 тысяч человек. Если не считать замечаний, в Вентспилсе в минувшие выходные административно были наказаны 23 нарушителя общественного порядка.

«Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов», - заявил Лембергс.

На реплику о том, что в выходные дни некоторые из моряков во время драк в Вентспилсе получили травмы, Лембергс заявил, что таким образом местные жители, очевидно, защищали от их домогательств женщин.

Письмо генсеку НАТО Лембергс планирует направить завтра, его копии будут направлены также в Минобороны и МИД.

Напомним, с 9 по 22 мая в Венспилсе проходят международные учения по поиску мин «Open Spirit 2014», в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС.

Комментарии читателей

logika: Они ведут себя не как оккупанты,а как хоязяева.То ли еще будет!

Кира:
Нет, как оккупанты. Прибалтика с 90-х годов прошлого века оккупирована англоамериканским кагалом. Местные политики-марионетки регулярно получают «печеньки» в бритоамерских посольствах.

VIKTOR: Встречай,страна,новых хозяев! Спасибо Единству, ВЛ, зеленым за нашу безопасность!

Шон: А пусть теперь едут и убирают все за ними. Особенно Вилкс и Пабрикс!!! А Лембергсу посоветую все снимать на камеру и в Ютуб выставлять!

Пусть убираются домой!: Натовских оккупантов вон из Латвии!

Шаусмас: Ну, теперь поднимется вой на Лембергса от наших побрякушкиных. Обидели защитников демократии, и их хозяев. Могут и косточку дать п меньше.

Larysa Montor: Они свою территорию помечают)))))!

дмитрий: Ну так долго ждали же друзей-освободителей, теперь не одной же МИЛДЕ мокрой стоять! Ну раз отделались от России, как врага, то пусть долгожданные освободители помочатся не только на витрины, а кто-нибудь подставит рот.

Антон Петров: Это им в Штатах дали установку - невзначай олицетворять политику своей страны и отношение к другим странам. Каждый калач на площади - косарь, нафаршил на витрину - полтораха))))

Alex DI: За что боролись на то и напоролись !;-)

Антон Лагунинский: Проф, Преображенский: И если в уборной, я начну мочится мимо туалета, вот тогда у меня начнется разруха... Разруха начинается в головах!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.