Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова до 20 лет исправительной колонии строгого режима.

«На основании ч. 3 ст. 69 окончательное наказание по совокупности преступлений назначить Сенцов, путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 20 лет в исправительной колонии строгого режима», — сказал судья.

Как сообщалось ранее, прокурор пригласил для украинского режиссера 23 года тюрьмы строгого режима.

Напомним, 11 мая 2014 украинский режиссер Олег Сенцов вышел на акцию протеста в родном городе Симферополе. Позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме.

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую группировку, которая была структурным подразделением запрещенного в РФ «Правого сектора», с целью выхода полуострова из состава России. Следствие заявляет, что задержанные в мае 2014 в Симферополе Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко якобы планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал «Вечного огня».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.