•  Милая Polska, прости!!! Вечная память невинно убиенным и трагически погибшим. Эдмунд из Калуги.

•  Больше всего мне хотелось бы пожелать польскому народу сил. Все это, конечно, сложно, но ведь не раз удавалось преодолевать и более сложные препятствия, а значит, и тут Польша не повесит голову и с достоинством  переживет эту трагедию. И будет жить, цвести. Мы в вас верим. Ирина, студентка из Тюмени.

•  Так случилось, что у нас сложные отношения, но я думаю, что и мы и вы, народы, не виноваты в этом. Меня многое связывает с Польшей. Я служил в армии рядом с Познанью (Мендзыреч). Тогда я не понимал, сколько зла вам мог принести сталинский режим (оба моих деда были репрессированы). Но не держите зла на наш народ, мы, русские, тоже потеряли своих близких. Не обижайтесь на Путина или Медведева, они, наоборот, достойны похвалы за то, что дают нам свободу слова. Я очень люблю Польшу: Краков, Легницу, Вроцлав, Познань. Я выражаю вам самые глубокие соболезнования. С уважением. Сергей из Челябинска.

•  Выражаем глубокие соболезнования близким погибших Великих Поляков. Обнимемся, помолчим и поплачем друг у друга на груди. Ведь мы – братья-славяне. Мы любим и очень уважаем Польшу и ее народ. Елена и Алексей, ювелиры из Москвы.

•  Дорогие друзья, произошло самое страшное, что могло произойти. Вы потеряли многих своих соотечественников, друзей, родных. Моя семья и все жители России понимают, что нам уже ничего не исправить. Все, что мы можем сделать, это соболезновать вам и молиться за погибших. И мы делаем это. Если бы было можно сделать что-то еще, что-то большее, что-то гораздо большее, то мы бы сделали это. Константин, служащий из Пскова.

•  Это также большая трагедия для нашего народа, который столько пережил. Но горе часто сближает людей. Хотелось бы, чтобы Смоленск перестал быть городом польско-российской напряженности, а стал городом дружбы. Тем более что Смоленск – это очень древний город, и в его истории переплетаются судьбы обоих государств. Пусть сейчас наш город станет городом примирения. Мы, смоляне, готовы к этому. Александр, учитель из Смоленска.