С резким осуждением теракта, совершенного в Домодедове 24 января, выступили НАТО, Европарламент и ОБСЕ. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле назвал взрыв в московском аэропорту "варварским актом".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен резко осудил теракт, совершенный в московском аэропорту Домодедово 24 января. Взрыв, в результате которого погибли более 30 человек, генсек Североатлантического альянса охарактеризовал как "ужасающее деяние", передает агентство dpa. Подчеркнув, что терроризм представляет собой "общую угрозу, противостоять которой следует совместно", Фог Расмуссен выразил солидарность НАТО с Россией и принес соболезнования семьям погибших, раненых, а также всему российскому народу.

"Терроризм и насилие не могут быть оправданы никогда. Выражаю мою симпатию народу России, в последнее  время неоднократно страдавшему от подобных бесчеловечных актов", - говорится в обнародованном 24 января официальном заявлении председателя Европейского парламента Ежи Бузека.

С резким осуждением теракта в аэропорту Домодедово выступил также министр иностранных дел Германии, вице-канцлер ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). По словам Вестервелле, у этого "варварского акта не может быть никаких оправданий". Аналогично расценил случившееся в Домодедово и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис. "Нет никаких оправданий жестоким нападениям на ни в чем не повинных мирных граждан", - подчеркивается в заявлении Ажубалиса, распространенном 24 января.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.