Модель Ирина Шейк хочет сыграть русскую шпионку

Родившаяся в России Ирина Шайхлисламова, известная как Ирина Шейк, - новое лицо обложки ежегодного выпуска американского журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. Г-жа Шейк рассказала корреспонденту Wall Street Journal о съемках для обложки, о своей значительной коллекции купальников-бикини и о русской шпионке, которую она хотела бы сыграть, если бы получила приглашение сняться в фильме про Джеймса Бонда.

Родившаяся в России Ирина Шайхлисламова, известная как Ирина Шейк, - новое лицо обложки ежегодного выпуска американского журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. Двадцатипятилетняя модель, появлявшаяся на страницах журнала последние пять лет, была сфотографирована для этого номера на Гавайях и на Филиппинах.

Корреспондент газеты Wall Street Journal побеседовала с моделью во вторник вечером, и она казалась опьянена радостью от попадания на обложку Sports Illustrated. Разговаривая по-английски запинаясь, с сильным русским акцентом, г-жа Шейк рассказала о съемках для обложки, о своей значительной коллекции купальников-бикини и о русской шпионке, которую она хотела бы сыграть, если бы получила приглашение сняться в фильме про Джеймса Бонда.

- Ты узнала, что будешь на обложке журнала Sports Illustrated, прошлой ночью, участвуя в передаче «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом» (“Late Show with David Letterman”). О чем вы разговаривали с другими моделями, ожидая объявления о том, кого из вас выбрали?

- Ты просто едешь на съемки, а потом ждешь, когда выйдет журнал, потому что никогда неизвестно, кто окажется на обложке. Каждый год это такой сюрприз.

- Ты из Еманжелинска, маленького городка в России. Как тебя нашли?

- Это смешная история. Все случилось благодаря моей маме. Она увидела на автобусной остановке рекламу школы красоты, и я отправилась туда со своими сестрами – просто так. Рядом была модельная школа, и так меня и обнаружили. Пришел агент и подписал со мной договор. Мне было 19 лет.

- Ты по-прежнему живешь в России?

- Нет, я переехала в Нью-Йорк три года назад, но я по-прежнему приезжаю в Россию, потому что там живут мои родители, и у меня там друзья. Так что я там бываю.

- Кто-нибудь уже позвонил поздравить тебя?

- Да, моя мама и моя сестра.

- А какие-нибудь российские руководители, например Владимир Путин, звонили с поздравлениями?

- Нет, я пока жду звонка.

- Бруклин Декер (Brooklyn Decker), украсившая обложку Sports Illustrated в прошлом году, смогла перейти от работы модели к съемкам в кино. Тебе бы хотелось играть в кино?

- Никогда не знаешь, [чего ждать], потому что Sports Illustrated открывает столько возможностей. Я пока пытаюсь получать удовольствие и заниматься своей карьерой модели, но никогда не знаешь, где окажешься.

- Но я могла бы представить тебя в следующем фильме про Джеймса Бонда. Что ты думаешь по этому поводу?

- Я бы с удовольствием сыграла эту роль, мне кажется, это было бы действительно весело.

- Опиши, какая бы роль у тебя была.

- Ну, я, несомненно, была бы русской шпионкой. В этой роли я чувствовала бы себя очень комфортно, это я знаю точно.

- Почему?

- Я не знаю, просто… если ты в фильме про Джеймса Бонда, ты должен играть эту роль.

- Тебе оставляют в подарок многие из купальников, в которых ты снимаешься. Они вообще практичные, их на пляж можно надевать?

- О да, очень практичные. Со съемок на Гавайях я получила столько купальников, что когда я еду в отпуск, я беру их с собой. Они очень красивые и сексуальные, но очень-очень удобные, так что их можно использовать. И у меня их сотни, потому что я снимаюсь для Sports Illustrated уже пять лет подряд. Кажется, мне пора построить новую гардеробную специально для купальников.

- А за попадание на обложку дают [денежный] бонус?

- Ну, деньги тут не главное, главное попасть на легендарную обложку и стать частью истории журнала Sports Illustrated. Это больше, чем деньги. В этот момент деньги не важны. Попадание на обложку открывает для тебя двери, а Sports Illustrated дает тебе шанс.

- Но к сюрпризу было какое-то дополнение?

- В этом году я получила телевизор 3D, что прекрасно, потому что все три года, что я живу в Нью-Йорке, у меня не было телевизора, так что я, наконец, смогу его посмотреть. Для меня это был отличный бонус.

- Помимо работы модели, ты снялась в видеоклипе «Power» на песню Канье Уэста. А это тебе как понравилось?

- Это было очень волнующе, и с Канье очень здорово работать, потому что он не только прекрасный артист, но и прекрасный человек. У меня была роль ангела, но я была больше похожа на дьявола, чем на ангела.