Здесь кто-то невидимый размахивает плеткой. Владимир Путин, получивший право на проведение Олимпийских игр в российском черноморском курортном городе, присутствует здесь повсюду. С большими деньгами. Стройки, стройки, стройки.
 
Это место пока еще весьма отдаленно напоминает горнолыжный комплекс Роза Хутор, где через 838 дней спортсмены будут бороться за олимпийские медали. И, тем не менее, некоторые вещи уже просматриваются. Спустя почти три часа после взлета в Вене самолет приземляется в аэропорту города Сочи прямо рядом с Олимпийским парком ледовых видов спорта. Время – около трех часов утра, и через 40 минут мы уже в гостинице.

Первое впечатление: здесь работают. Движение автомобилей интенсивное. Колонны грузовиков и ночью подвозят материалы на строительные площадки. Дороги освещены. И уже видны трамплины. «Три месяца назад, - подчеркивает специалист по горнолыжным трассам Бернхард Русси (Bernhard Russi), - здесь еще вообще ничего не было».

 

Еще по теме: Большие надежды Сочи-2014

 

Второе впечатление: Кое-что уже построено. В двух километрах от города Красная Поляна, где еще пару лет назад дорога упиралась в тупик, мы сворачиваем налево и оказываемся в горнолыжном мире Газпрома – государственного нефтяного концерна. Этот комплекс был открыт в 2007 году как место отдыха для сотрудников компании. В его состав входят три пятизвездочных гостиницы и один горнолыжный центр, особенностью которого является наличие параллельного гондольного подъемника, предусмотренного для обслуживания ВИП-персон. Электричество вырабатывается при помощи собственного газогенератора. Газ к нему подается по построенному собственными силами трубопроводу. Еще выше в горах за медали будут бороться лыжники и биатлонисты.

 

Еще по теме: Организаторы Сочи-2014 рассчитывают на $300 миллионов прибыли

 

Третье впечатление: стройки, стройки, стройки, стройки. Куда ни посмотришь. Речка Мзымта, которая раньше бурным потоком устремлялась вниз по ущелью, помещена теперь в специальное русло. Поэтому на обоих ее берегах появилось место для строительства множества отелей, отелей и отелей. Все вместе они растут вверх. После завершения строительства здесь появится 10 000 гостиничных мест.

 

Еще по теме: Цветущие ландшафты Сочи

 

Рядом с нижней частью гондольного подъемника, доставляющего туристов в горы, будет находиться нечто вроде центра города. Он должен быть уютным, с изогнутыми линиями и дробными фасадами. Первые гостиницы откроются в декабре. На дорогах еще много грязи. Но в пять часов вечера здесь многолюдно, как в разгар сезона. Это конец работы, точнее говоря, пересменок. Поэтому некоторые из 55 000 рабочих заполняют переулки этого города. Вероятно, их число скоро удвоится. И тогда начнется финишный рывок.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.