Как и в случае с Таммъярвом, допинг Кярп получил через Мати Алавера. Допинговые дела Таммъярв, Веэрпалу и Кярп хранили в тайне от Анти Саарепуу, тренера команды.

Как заявил Альго Кярп, он не мог больше жить с этой тайной, осознавая, что в любой момент его имя может всплыть в результате расследования австрийской и немецкой полицией деятельности лаборатории Марка Шмидта.

«Этим заявлением я испортил отношения с людьми, но мне надо было об этом рассказать. Я не смог бы с этим жить дальше, я очень сожалею. Я обманул всех: семью, друзей, спонсоров, да вообще всех», — сказал Кярп.

Интересный факт: по словам самого Кярпа, его лучшие результаты были показаны без допинга: «Я заезжал на этапах КМ в топ-20. Думал, что допинг поможет мне в десятку прорваться. Однако вот что смешно: лучшие результаты я показывал без допинга. Когда принимал допинг, обычно был в плохой форме, так что результаты не были улучшены.»

Альго Кярп принимал допинг на этапах Кубка мира и на ЧМ-2017 в Лахти. На ОИ-2018 Кярп также был под допингом.

«В меня вкладывались все: семья, родители жены… Все хотели, чтобы я был успешным в профессиональном спорте. Это давило и я хотел отплатить за помощь хоть чем-то. С допингом мои результаты не улучшились, наоборот, когда летом закончил принимать допинг, то понял, какую же ошибку я совершил…» — сказал Кярп.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.