На семинарах и страницах в соцсетях шеф-повар Елена Воронцова рассказывает россиянам о богатой палитре вкусов и пряностей турецкой кухни, которую она узнала в Анталье, где живет уже 13 лет.

Елена Воронцова с семьей переехала в Анталью 13 лет назад и, поработав какое-то время переводчиком, увлеклась турецкой кулинарной культурой. Со временем это хобби переросло в профессию, и Воронцова стала шеф-поваром турецкой кухни. Помимо Антальи, она побывала в Эгейском, Черноморском, Юго-Восточном регионах Турции, путешествуя по следам местных деликатесов.

Воронцова публикует кулинарные рецепты в соцсетях, и у пользователей они вызывают большой интерес. На семинарах, которые Воронцова начала проводить в России и Турции в 2015 году, она рассказывала россиянам о турецких кулинарных традициях, готовила разные блюда вместе с турецкими поварами на фестивалях в Москве. Воронцова, которой также довелось поработать со многими русскими поварами, презентовала турецкую кухню в кулинарных программах.

«Секрет вкуса — в пряностях», — утверждает Воронцова. Их русская шеф-повар покупает на Египетском базаре в Стамбуле и даже берет с собой, когда едет на родину.

Сейчас Воронцова работает над книгой, куда войдут все рецепты блюд турецкой кухни, которые она узнала. В беседе с корреспондентом Anadolu шеф-повар рассказала о своей жизни в Турции и о турецкой кухне.

«Турецкая кухня вкуснее русской»

Елене Воронцовой нравится жить в Турции, куда она приехала 13 лет назад. «Люди в Турции очень доброжелательные, всегда помогают мне, — отметила она. — Я очень люблю эту страну, как ее людей, так и кухню. Кухня очень богатая, ведь Турция — страна с большим многообразием кулинарных возможностей во все времена года. Турецкая кухня вкуснее и разнообразнее, чем русская. В каждом уголке Турции есть богатая кулинарная культура. Я только открываю ее и рассказываю россиянам».

Воронцова намерена продолжать работать над исследованием всего богатого разнообразия турецкой кухни. «Русские очень любят турецкие блюда, — сказала она. — И ценители мяса, и любители овощей могут найти сотни разных вариантов для себя. В Турции богатая культура еды идет еще от Османской империи и даже из более раннего периода. Одним из источников вкуса, несомненно, являются пряности. Поэтому я могу сказать, что своим секретом вкуса я обязана Египетскому базару».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.