Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нихон кэйдзай (Япония): салями и русская колбаса во время чрезвычайных ситуаций. Из них можно сделать закуску или бульон

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В нынешней ситуации борьбы с коронавирусом отправиться за покупками становится все сложнее. Поэтому, пишет Маюко Имаидзуми, на помощь приходят «неожиданные продукты». Один из них — русская колбаса. Диетолог рассказывает о ее преимуществах в условиях чрезвычайной ситуации и делится рецептами блюд.

В условиях распространения коронавируса нового типа становится непросто часто выходить на прогулку или за покупками. В такие моменты могут пригодиться самые неожиданные продукты. 

Один из примеров — салями и русская колбаса (для нее используется слово «карупасу», которое обозначает колбасу, приготовленную в русском стиле). Зачастую к этим продуктам относятся как к закуске под алкоголь, которая продается в супермаркетах, минимаркетах или ларьках на станциях, однако на самом деле такие продукты весьма удобны как для экономии времени на готовку, так и на случай чрезвычайных ситуаций.

В тесто для пельменей, которое продается в любом магазине, можно завернуть сыр и русскую колбасу, запечатать тесто, смочив его, выложить на фольгу и запечь в духовке две-три минуты. Так легко готовиться запеченная с сыром колбаса в тесте — идеальная закуска. 

Нарезку салями принято выкладывать на пиццу. Если положить салями в суп-мисо или бульон, он станет намного вкуснее. Если добавить в пасту или обжаренный с различными ингредиентами рис, они станут ароматнее, а при пережевывании появится приятная упругость. Также рекомендую добавлять в салат. Если салями мелко нарезать вместе с картофелем и потушить, после можно попасть в настоящую зависимость от этого блюда. 

Салями и русская колбаса внешне похожи. Но знаете ли вы, чем они отличаются? Салями готовят из свинины и говядины. В колбасу добавляют еще курицу. Недавно начали продавать салями также с добавлением курятины. 

Салями появилась в Италии. Ее не подвергают тепловой обработке, а просто вялят. Это вяленая колбаса, содержание влаги в которой не должно превышать 35%.

Колбаса — из России. После тепловой обработки она также вялится. Содержание влаги —не более 55%. Такую колбасу называют полусухой. 

Колбаса мягче салями, поэтому зачастую она нарезана небольшими ломтиками, чтобы ее можно было сразу употреблять в пищу. Салями обычно нарезают тонко. И та, и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит.

В префектуре Ямагата к чаю подают не только сладости и соленья, но и салями. Раньше, когда транспортная сеть не была развита так, как сейчас, в материковых районах любили такие продукты длительного хранения, как цукудани и бакалея. К чаю было принято подавать салями и колбасу, которые можно хранить долгое время. 

В супермаркетах в Ямагата и по сей день продается такое количество видов салями и колбас, о котором другие регионы могут только мечтать. 

Салями и колбаса — это не только прекрасная закуска к выпивке. Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Я думаю, это поднимет вам настроение. 

Несколько рецептов: 

Похлебка из русской колбасы на соевом молоке:

Ингредиенты (на двоих): 

Колбаса 20 грамм;

Замороженный шпинат 30 грамм;

Соевое молоко 400 миллилитров; 

Половина бульонного кубика

Положить все ингредиенты в кастрюлю и нагревать на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Рис жареный с салями и латуком:

Ингредиенты: 

Рис «Мусенмай» 180 грамм;

Вода 360 миллилитров;

«А»: салями 20 грамм, нарезанный латук 60 грамм, кукуруза 30 грамм, половина бульонного кубика, щепотка черного перца.

В рисоварку положить рис, воду и ингредиенты «А». Все перемешать и готовить в обычном режиме. Готовое блюдо посыпать черным перцем. 

Маюко Имаидзуми — родилась в 1969 году. Работает в корпоративных столовых, больницах и яслях в качестве диетолога. Является автором быстрых рецептов с использованием консервов и реторт-пакетов. Советник по питанию во время стихийных бедствий. 

Популярные комментарии
Дмитрий Молодцов
10
А Польша и прочие чухонцы с финами и украми откуда?
l
lampem
11
litovec11, а у поляков колбаса откуда ? Правильно - из поглощенной Польшей Литвыю Только ведь Литовская колбаса была из шпрот. А та, которую едят русские , из мяса - она от немцев пришла.
Обсуждение
Комментариев: 60
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Дмитрий Молодцов
21 марта 2020, 13:41
Японца обманули. Полусухим называется совсем не колбаса :-)
b
buhjr.a.78
22 марта 2020, 07:29
Дмитрий Молодцов, Это особенности местных "переводчиков". Полукопченую перевести как полусухую мог только тот кто никогда копченых и полукопченыцх колбас не видел
l
litovec11
21 марта 2020, 13:42
русская колбаса ........................................................................................................................................................................................................ И колбасу уже украли? Не может быть русской колбасы. Колбаса в России из Польши.
Дмитрий Молодцов
21 марта 2020, 13:43
А Польша и прочие чухонцы с финами и украми откуда?
l
litovec11
21 марта 2020, 13:57
Дмитрий Молодцов, а почему вы не знаете русский язык, историю и географию России? Вы русофоб?
mellon37
21 марта 2020, 15:41
litovec11, то что вы ловите шпроты, не делает вас их изобретателями, но и не отменяет вас как производителей. Русской они называют колбасу, по месту производства. Если бы вас не нужно было искать на карте с лупой, и вы граничили с ними, называли бы "чухонской", уверен им без разницы ))
l
litovec11
21 марта 2020, 18:33
mellon37, почему вы такой невежественный, не умеете пользоваться поисковиками, не знаете историю и географию России?
senior.schef
21 марта 2020, 14:03
litovec11, Колбасы пришли в Россию с немцами, которые приехали в Москву по приглашению Петра Великого.
l
litovec11
21 марта 2020, 18:40
senior.schef, Вы невежда. Колбаса в России была до Петра. Из Польши.
Дмитрий Молодцов
21 марта 2020, 14:09
litovec11, Просто странно, что такое "русская колбаса"? Это что-то типа "американских горок", про которые в Америках и не слыхали? Я не эксперт, но колбаса она и в Африке колбаса, а её родина в какой-нибудь корманьонской пещере
l
litovec11
21 марта 2020, 18:45
Дмитрий Молодцов, Вы невежда. "Термин «американские горки» используется в России потому, что в виде, близком к современному, они были впервые сконструированы в США и получили там очень широкое распространение. Американские горки были разработаны и запатентованы изобретателем Джоном Тейлором (John G. Taylor) под названием «Наклонная железная дорога» (Inclined Railway) и впервые открыты в Кони-Айленде в 1884 год"
l
lampem
21 марта 2020, 14:44
litovec11, а у поляков колбаса откуда ? Правильно - из поглощенной Польшей Литвыю Только ведь Литовская колбаса была из шпрот. А та, которую едят русские , из мяса - она от немцев пришла.
l
litovec11
21 марта 2020, 18:47
lampem, могли бы не напоминать, я помню, что россияне свою написанную глупость называют юмором.
Dmitriy Kr
21 марта 2020, 22:14
litovec11, Чухонцы умеют делать колбасу из шпрот ?
Skytten
21 марта 2020, 14:53
litovec11, О литовец ну как там вешаться завтра будешь или до понедельника отложишь? Германия пишет первым кирдык придет восточной Европе и в частности прибалтам и хохлам не повезло. Первыми выносить будут- радуйся жизни немного осталось.
l
litovec11
21 марта 2020, 18:48
Skytten, я помню, что вы свою глупость называете юмором.
SSZ
21 марта 2020, 14:58
Точно. Поэтому литовцы и убегают из колониальной спивающейся Литвы.
Александр Рыбакин
21 марта 2020, 15:10
"Сказочный ..." (с)
zigor.2016
21 марта 2020, 15:15
litovec11, это у вас шпротов из Польши, а у нас своя - Русская, не считая Докторской и т.д., и всяких прочих сосисок и сарделек, манов, пельменей, вареников, блинчиков с мясом и с творогом, лопаток, шеек, охотничьих - все Ермолино, Пятерочки, МАНы, Магниты и прочие сетевые завалены ими.
l
litovec11
21 марта 2020, 18:51
zigor.2016, Почему вы такой невежественный, не умеете пользоваться поисковиками, не знаете историю России?
apmvek
21 марта 2020, 15:34
litovec11, В Японию колбаса пришла из россии, потому и русская. А если бы ты не вонял то о поленьях с приболтами они бы и до сих пор не знали
l
litovec11
21 марта 2020, 18:54
apmvek, Почему вы такой невежественный, не знаете русский язык, не знаете историю России, не умеете пользоваться поисковиками?
kdmitrii1966
21 марта 2020, 17:05
litovec11, НАТО в Польше и Прибалтике учения отменили, вируса испугались? Теперь англичане и немцы с досады бродят пьяные по Вильнюсу и на местных оттягиваются, мочат всех, кто под руку попадется, пинают подмандатное им население.
Пт
Почти татарин
21 марта 2020, 17:21
litovec11, И чего?
senior.schef
21 марта 2020, 18:53
litovec11, М-да, я думал Вы, поумнее будете:Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам задолго до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, мукой и яйцами. Однако широкое распространение колбас на Руси связано с именем Петра I. Именно он в 1709 году выписал из Германии колбасных дел мастеров, обладающих секретами изготовления колбас из различных сортов мяса, начиненных заморскими пряностями, на Руси дотоле неизвестными.Славяне ,это не только поляки!
l
litovec11
21 марта 2020, 18:58
senior.schef, Это никак не опровергает факт, что колбаса в России появилась из Польши
Ватный Суслик
21 марта 2020, 19:00
lituasik, так срочно пиши депешу японскому товарищу, нехай опровержение публикует. и компенсацию полякам заплатит. кстати, как там литуанские учёные, вакцину ещё не изобрели? пора бы
senior.schef
21 марта 2020, 19:18
litovec11, Я Вам про Фому ,а Вы, мне про Ерему. Домострой - русский литературный памятник XVI в. Русский !!!!
l
litovec11
21 марта 2020, 19:46
senior.schef, Вы соврали, в Домострое нет упоминания о приготовлении домашних колбас. Колбасы в России появились из Польши до появления Домостроя.
senior.schef
21 марта 2020, 20:21
litovec11,Первые письменные упоминания о колбасе в китайских, вавилонских и греческих источниках относятся примерно к 500 году до н.э. Упоминал её и Гомер в «Одиссее», а Эпихарм написал комедию «Колбаса». Кстати, есть даже сведения, что римляне пускали на колбасу мясо дельфинов.(с).Ищущий ,да обряшет ! Интернет Вам в помощь !!!!А насчет змееустов , они такие же подражатели , как и все остальные народы. Кстати , от себя лично: Мы, не изобретатели колбасы . Вам ,стало легче?
l
litovec11
21 марта 2020, 21:53
senior.schef, Вы не опровергли польское происхождение колбасы в России. Ни в Греции, ни в Риме не это блюдо не называли по- польски- колбаса. А в России- назвали. Кстати, знаете , что у Пушкина колбаса упоминается только один раз, и то- в черновике, хотя по утверждению свидетелей, сам любил этот польский продукт? Потому, что был полонофобом.
f
fivik
22 марта 2020, 00:11
senior.schef, а литовцы из кишков шпрот делают колбасу. от такой работы они и спиваются.
Open Gamer
23 марта 2020, 00:17
litovec11 ... Вот он - полностью из дерьма (кто бы его ни оплачивал). Опять это невысранное говно в жопе...
9k33m2
21 марта 2020, 13:54
кто им такое все дует в уши?
КозакМамай
22 марта 2020, 02:40
9k33m2, Не спорьте с упоротым , в Новгородской Кормчей 1282 года: «Некоторые из крови какого-либо животного готовят кушания, называемое колбасы»
kdmitrii1966
21 марта 2020, 14:08
Пришла беда откуда её не ждали. Теперь японцы всё колбасу у нас скупят и сожрут, прихлебывая соевым молоком. Глупыши, они не подозревают о том, что вся сырокопченая колбаса в России, которая по технологии должна быть приготовлена исключительно из говядины , на самом деле сделана из курятины и подданные Лукашенко нам, сюда, такую же туфту гонят.
Skytten
21 марта 2020, 14:58
kdmitrii1966, У нас на ДВ каждый месяц ярмарка так там постоянно стоят грузовики с белорусской продукцией, ну не сказал бы я что чем то лучше и колбаса и тушенка и сгущенка,другого не покупал- которую нахваливают, или уже подделку продают, может им лень через всю страну мотаться так уже и цех в гараже слабали?
kdmitrii1966
21 марта 2020, 16:58
Skytten, у нас в городе, на выходных, тоже такая ярмарка... Лет пять назад проходил там, белорусская сгущенка, Рогачевская, продавалась дороже чем в магазине, в 100 метрах от этой ярмарки. И на остальные продукты они цены безбожно ломят. На работе собака ощенилась, принёс ей сметаны брест-литовской, она её даже есть не стала и щенков не подпустила.
russ_land
21 марта 2020, 23:55
kdmitrii1966, тоесть у тебя есть документальные доказательства сказанного или пустая ботовня типа я и так все знаю
a
a--z
21 марта 2020, 15:06
а ничего, что сыровяленая колбаса - достаточно дорогой ингредиент..это вам не ветчина "спам"..не думаю, что даже японцы могут позволить себе питаться одной колбасой..
c
cksm
21 марта 2020, 15:50
Я так понимаю, "русская колбаса" - это сервилат. Варено/копченый. А салями - это у япов все сырокопченые/сыровяленные сорта. Кстати, кто в курсе, сервилат это наша тема, так же как докторская колбаса? Или есть по миру аналоги?
n
nagurnaja
21 марта 2020, 19:17
cksm, Мне больше нравится Краковская колбаса производство Агрокомплекса (Краснодарский край)- хороша колбаска и чесночек и перчик- все в меру и вкусная. Брала других производителей- полная фигня, причем крашеная.
b
buhjr.a.78
22 марта 2020, 07:31
cksm, Докторская колбаса - советская разработка. Сервелаты давно известны, иностранного происхождения
K
Kusto
21 марта 2020, 18:25
Имея колбасу, можно сварить похлебку даже из топора.
г
греб
21 марта 2020, 18:58
Японцам надо знать, что лучшая рыба, это колбаса
k
keu39
21 марта 2020, 21:08
Бедные японцы - они суп из соевого молока и бульонных кубиков готовят...
l
litovec11
21 марта 2020, 22:42
ldv64, Вы очень глупый и смешной невежда. На картинах Чюрлёниса нет никакой еды. А в произведениях Пушкина встречается множество описаний, что ели в России, и ни одного упоминания колбасы, хотя сам он, по свидетельству современников, колбасу любил. А полонофобом он был, и не скрывал этого, несмотря на дружбу с Мицкевичем. Почему вы не любите русскую литературу? Вы, похоже, русофоб.
russ_land
21 марта 2020, 23:58
litovec11, глупее и смешнее тебя нужно еще найти чубатое животное (Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам задолго до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, мукой и яйцами. Долгое время считалось, что в России колбаса появилась благодаря немцам. Однако достоверным этот факт считать нельзя. Ведь даже в Берестяной грамоте, которая была найдена в Великом Новгороде, было написано, что в 12-м веке колбаса считалась общеупотребимым продуктом. В грамоте №842 содержится такой текст: «От дьяка и от Ильки. Вот мы [двое] послали 16 лукон (очевидно, меда), а масла три горшка. А в среду две свиньи, два хребта (видимо, хребтовая часть туши), да три зайца и тетеревов и колбасу, да два коня, причем здоровых».)
l
litovec11
22 марта 2020, 00:50
на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком russ_land, Вы соврали, в Домострое нет упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси. А польский историк 15 века Ян Длугош описывает процесс изготовления колбасы, и людей с фамилий Колбаса. Почему вы не знаете историю России. Вы русофоб?
l
litovec11
22 марта 2020, 01:10
В грамоте №842 ................................................................................................................................................................... russ_land, В Древней Руси слово «колбаса» имело отличное от современного значение; под колбасой понималось кушанье, приготовленное из крови животного, и поэтому существовал запрет на поедание колбасы. Например, в этом значении слово употреблено в Новгородской Кормчей 1282 года: «Некоторые из крови какого-либо животного готовят кушания, называемое колбасы»; и в Стоглаве 1551 года: «Правило возбраняет всем православным христианом есть удавленены и крови, то есть колбасы». Почему вы не знаете историю России. Вы русофоб?
Ватный Суслик
22 марта 2020, 04:34
у овнистого литовского попугайчика новая фишка - заканчивать свой штампованный вскукарек вопросом про русофоба. по непонятной причине он задаёт этот вопрос всем, кроме себя))
D
Dennicak
22 марта 2020, 13:46
litovec11, ок.то есть слово упоминается веке в 13 по смыслу соответствует. В конце концов набивать потроха вполне норм явление. А Литва то тогда была?
russ_land
21 марта 2020, 23:58
Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам задолго до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, мукой и яйцами. Долгое время считалось, что в России колбаса появилась благодаря немцам. Однако достоверным этот факт считать нельзя. Ведь даже в Берестяной грамоте, которая была найдена в Великом Новгороде, было написано, что в 12-м веке колбаса считалась общеупотребимым продуктом. В грамоте №842 содержится такой текст: «От дьяка и от Ильки. Вот мы [двое] послали 16 лукон (очевидно, меда), а масла три горшка. А в среду две свиньи, два хребта (видимо, хребтовая часть туши), да три зайца и тетеревов и колбасу, да два коня, причем здоровых».
l
litovec11
22 марта 2020, 00:51
на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком ................................................................................................................................................................................russ_land, Вы соврали, в Домострое нет упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси. А польский историк 15 века Ян Длугош описывает процесс изготовления колбасы, и людей с фамилий Колбаса. Почему вы не знаете историю России. Вы русофоб?
l
litovec11
22 марта 2020, 01:49
russ_land, В грамоте №842 ................................................................................................................................................................... russ_land, В Древней Руси слово «колбаса» имело отличное от современного значение; под колбасой понималось кушанье, приготовленное из крови животного, и поэтому существовал запрет на поедание колбасы. Например, в этом значении слово употреблено в Новгородской Кормчей 1282 года: «Некоторые из крови какого-либо животного готовят кушания, называемое колбасы»; и в Стоглаве 1551 года: «Правило возбраняет всем православным христианом есть удавленены и крови, то есть колбасы». Почему вы не знаете историю России. Вы русофоб?
f
fivik
22 марта 2020, 00:17
Наступила весна, у литовца обострение, всех русофобами обзывает!
l
litovec11
22 марта 2020, 01:33
Забойщик с полундры, понятно, вы не умеете читать, не понимаете текст на русском языке. Почему вы не знаете русский язык? Вы русофоб?
Ватный Суслик
22 марта 2020, 09:18
какой неугомонный сегодня попугайчик. ну прям как дятел))
J5
Jackson 57
22 марта 2020, 12:12
Ватный Суслик, Не обижайте хорошую и полезную птичку:)) А этот - вовсе не дятел никакой, он - впопугай-долбозвон...
e
el111m
22 марта 2020, 14:28
Колбасу с соевым молоком - вот затейники
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем