Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, показывает, что максимальная скорость ураганов в субтропической Атлантике в районе Бермудских островов выросла в среднем более чем вдвое за последние 60 лет из-за повышения температуры океана в этом регионе.
Жара и скорость ветра
Ураганы усиливаются за счет извлечения энергии из теплой поверхности океана посредством тепловых потоков «воздух-море», поэтому более теплый океан приводит к более сильным ураганам. Таким образом, ученые ожидают, что улучшение прогнозов скорости ветра поможет определить правильный уровень реакции до урагана и потенциально ограничит ущерб, нанесенный Бермудским островам.
При анализе температуры поверхности и подповерхностного слоя океана в рамках Исследования временных рядов Атлантического океана на Бермудских островах (BATS), проводимого Бермудским институтом наук об океане (BIOS), исследователи обнаружили, что температура поверхности океана и под поверхностью повысилась до 1,1° C, обеспечивая дополнительную энергию для усиления ураганов.
В период с 1955 по 2019 годы средняя интенсивность ураганов возле Бермудских островов, измеренная по максимальной скорости ветра, увеличилась с 35 до 73 миль/ч (56,3 до 117,5 км/ч), то есть более чем на 9,6 км/ч за десятилетие.
В исследовании также говорится о новом методе прогнозирования интенсивности ураганов, проходящих через район Бермудских островов, с использованием средней температуры верхнего слоя океана глубиной в 50 метров.
Лучший метод прогнозирования
Саманта Халлам, ведущий автор этого исследования из Саутгемптонского университета и Национального центра океанографии (NOC), сообщила, что выбранный подход обеспечивает наилучшее прогнозирование интенсивности ураганов на Бермудских островах.
«Мы использовали теорию потенциальной интенсивности ураганов, метеозондирование на местном уровне, наблюдения над поверхностью и верхним слоем океана за ураганами, проходящими в пределах 100 км от Бермудских островов, за последние 65 лет (включая шторма и надвигающиеся ураганы)», — сказала она.
Марк Гишард, соавтор и директор метеорологической службы Бермудских островов, заявил, что это исследование «говорит о большей значимости тепла в верхних слоях океана по сравнению с одной только температурой поверхности океана для прогнозирования интенсивности ураганов».
«Предварительные испытания с недавним прохождением урагана "Полетт" показывают многообещающие результаты, которые можно было бы в дальнейшем использовать в качестве дополнительного оперативного инструмента для местных прогнозистов», — добавил он.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 Мощнейшие ураганы на востоке летом, сильные морозы в южных зимой, пандемия косит народ тысячами... Может Пиндосии есть чем заняться и без потуг на мировое господство? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 belkly, должны же они как-то расслабляться! 
| 0 Бермуды в опасности. —————————————————————————————————————————————————————————————————— Вот же беда. Как жить—то? 
| 0 Ещё не обвинили Путина в бермудских безобразиях? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 rsufiya, ненамекайте! 
| 0 «Треугольник будет выпит! Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрена вошь!» 
| -36 Фух! Вырубка сибирской тайги не причем. Продолжаем и наращиваем. 
| 0 "Мне бермуторно на сердце и бермудно на душе!"(ВСВ)
Показать новые комментарии (0)belkly
0ncnjqybr
Mich2
rsufiya
0ncnjqybr
Апоговорить?
astroboat
ldv64
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)