Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Milliyet (Турция): незаменимый в холодные зимние дни суп на курином бульоне омолаживает

© РИА Новости Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСуп из куриных грудок на столе
Суп из куриных грудок на столе - ИноСМИ, 1920, 23.02.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот суп — настоящий эликсир, который содержит коллаген и омолаживает, утверждает специалист в области пищевой инженерии Сюмер Сонгур. А еще он незаменим в холодное время года, так как обладает бесчисленными количеством полезный свойств и использовался с древних времен как лекарство от многих болезней, прежде всего от простуды.

В зимние месяцы первое, что приходит нам в голову, когда кто-то заболевает, особенно простудой, — приготовить куриный суп с лимоном. Едим и исцеляемся. Действительно ли суп из куриного бульона обладает целительной силой? Или это миф? Специалист в области пищевой инженерии Сюмер Сонгур (Sümer Songur) в попытке разобраться в этом проследил историю куриного супа, которая восходит еще к античности.

Сюмер Сонгур исследовал историю супа на курином отваре и выяснил, при лечении каких болезней он использовался на протяжении всей истории.

Так, согласно исследованию Сонгура, куриный суп, который, как утверждается, обладает бесчисленными полезными свойствами, использовался с древних времен от многих болезней, прежде всего от простуды.

Куриный бульон, как отмечается, даже входил в число методов лечения Ибн Сины, его польза и в наши дни признана многими учеными и экспертами.

По словам Сонгура, известно о воздействии куриного бульона на иммунитет, простуду, гриппозные инфекции, заболевания костей и суставов, рост клеток и организма.

Но, как показали изыскания Сонгура, у куриного бульона есть еще одно важное свойство, которое на самом деле малоизвестно или остается больше на заднем плане.

Это настоящий эликсир, который содержит коллаген и омолаживает. «Главный структурный компонент кожи — белок, — говорит Сюмер Сонгур. — Куриное мясо — ценный белок, который содержит коллаген, обеспечивающий эластичность кожи. Когда кожа начинает портиться под воздействием возраста или токсинов окружающей среды, появляются такие признаки преждевременного старения, как тонкие бороздки и морщины. Благодаря коллагену в составе куриного бульона кожа приобретает гладкий, здоровый, молодой вид. Кроме того, цинк, который также содержится в курином бульоне, — это минерал, концентрирующийся в костях. Это важный компонент для борьбы с прыщами и поддержания здоровой кожи. Помимо этого, глицин в составе куриного отвара благодаря своему расслабляющему действию нормализует сон, а желатин поддерживает здоровье волос и ногтей. При этом овощи и специи, которые мы добавляем в куриный отвар, когда готовим суп, йогурт и яйца, используемые для приправы, кратно увеличивают пользу этого целебного эликсира и еще больше повышают его питательную ценность. Суп на курином отваре — это вкусный, полезный кладезь белка, который всегда должен быть на вашем столе в холодные зимние месяцы».