Середина осени прошла — солнечные осенние деньки скоро закончатся, и погода будет становиться все более холодной. В этот сезон важнее всего оставаться здоровым. В народе существует пословица — готовь сани летом, которая показывает нам, что лучше заранее подготовиться к холодам и «накопить» витамины в организме.

В осенний период эти несколько фруктов являются обязательными, если вы хотите быть здоровым и сильным!

1. Гранат

Гранат — это очень питательный фрукт, намного превосходящий по полезности обычные яблоки, груши и бананы. Спелый гранат целиком — это настоящее сокровище. Кожуру можно засушивать и заваривать как лекарственный чай, а мякоть можно есть в сыром виде.

Гранат богат фруктозой, высококачественным белком, легко усваиваемыми жирами, витаминами C и B, а также органическими кислотами, сахарами, белками, жирами и минералами, такими как кальций, фосфор и калий, которые могут дополнять микроэлементы и питательные вещества, которых не хватает организму. У граната есть множество полезных свойств, и особенно он хорош для пожилых людей. Ешьте его побольше!

2. Грейпфрут

Грейпфрут — это сезонный осенний фрукт. Он помогает активизировать селезенку и вернуть аппетит, уменьшить отеки и облегчить боль, помогает при расстройстве желудка, сухом кашеле, тяжести в груди, а также выводит мокроту. В грейпфруте очень много витамина C, что особенно хорошо для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертрофией. Кроме того, большинство органических соединений, содержащихся в грейпфруте, представляют собой соединения лимонной кислоты, которая помогает снять симптомы усталости.

3. Осенняя груша

Осенью старайтесь также есть побольше груш. Груша обладает богатым вкусом и очень сочная. Она снимает жар и выводит токсины, смягчает кашель, увлажняет легкие, выводит мокроту и помогает при бронхите и других респираторных заболеваниях. Грушу можно есть в сыром виде, в виде варенья, в вареном или тушеном виде.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.