https://inosmi.ru/20211109/250857755.html
NYT: раскрыт секрет идеального картофельного пюре
NYT: раскрыт секрет идеального картофельного пюре
NYT: раскрыт секрет идеального картофельного пюре
Картофельное пюре – отличный гарнир ко многим мясным блюдам. The New York Times предлагает простой, но при этом необычный рецепт. Оказывается, секрет идеального | 09.11.2021, ИноСМИ
2021-11-09T00:41
2021-11-09T00:41
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
the new york times
сша и канада
сша
английский
рецепт
картофель
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/250857755.jpg?2508626091665146429
Количество порций: 4Время готовки: 30 минутЭто подходящее для повседневного ужина картофельное пюре по вкусу совсем не отличается от самого картофеля. В чем секрет? Вода с крахмалом. Оставьте немного воды после варки и добавьте её к толченой картошке: подливайте по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока пюре не станет однородным. А потом добавьте немного сметаны для вкуса. Вот так просто, легкое кремовое пюре готово. Помните, чему учила Ма Инглз (Ma Ingalls) из сериала «Маленький домик в прериях»: «Молока не было, но Ма сказала: "Оставь немного воды, толченую картошку тщательно взбей большой ложкой". Пюре получилось белым и воздушным».Ингредиенты: 2 фунта (0,9 кг) картофеляКошерная соль и свежемолотый черный перец¼ стакана сметаны или жирного греческого йогуртаПриготовление:Шаг 1Очистите картофель и порежьте его кусочками в один дюйм (2,5 см). Поместите в большой сотейник, добавьте две столовые ложки соли, залейте холодной водой на один дюйм (2,5 см) выше уровня картофеля.Шаг 2 Доведите до кипения на большом огне, убавьте нагрев до среднего и варите минут десять, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.Шаг 3Часть воды из сотейника перелейте в стакан, остальное — слейте. Держа сотейник на медленном огне, растолките картофель специальной толкушкой или деревянной ложкой.Шаг 4Активно вмешайте оставшуюся после варки воду, вливая её по одной столовой ложке, пока картофель не станет гладким и однородным (на это уйдет около половины стакана). Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, the new york times, сша и канада, сша, английский, рецепт, картофель