Вещества, содержащиеся в сердцевине грейпфрута, смертельно опасны для вредных бактерий, вирусов и грибков, отмечает диетолог Мерве Сыр (Merve Sır). «Когда едите грейпфрут, не выбрасывайте косточки», — говорит эксперт.

Косточки грейпфрута в силу своего антимикробного действия являются одним из лучших натуральных антибиотиков, напоминает диетолог. Мерве Сыр обращает внимание на следующие полезные свойства грейпфрута.

— Комбинация в виде экстракта косточек грейпфрута и масла герани обеспечивает лучшее антибактериальное действие против MRSA, известного как супервирус.

— Косточки грейпфрута предотвращают воспалительные изменения в ткани поджелудочной железы. Причина этого защитного эффекта — содержащиеся в них флавоноиды, которые являются антиоксидантным веществом.

Способствуют снижению артериального давления

— Косточки грейпфрута снижают уровень холестерина и триглицеридов.

— Косточки грейпфрута положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поскольку помогают снизить повышенное артериальное давление.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.