https://inosmi.ru/20220115/251295757.html
Daily Express: всего несколько граммов этого продукта в день на треть снизят риск смерти
Daily Express: всего несколько граммов этого продукта в день на треть снизят риск смерти
Daily Express: всего несколько граммов этого продукта в день на треть снизят риск смерти
О пользе этого продукта известно давно. Он уменьшает риск инфаркта и инсульта, снижает холестерин, пишет Daily Express. Но недавно ученые обнаружили, что он еще | 15.01.2022, ИноСМИ
2022-01-15T00:01
2022-01-15T00:01
2022-10-07T15:40
общество
daily express
европа
великобритания
английский
питание
долголетие
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25129/95/251299532_0:96:1921:1176_1920x0_80_0_0_deef48f37c9e091beb5ad8a870d6b950.jpg
Ряд заболеваний, включая сердечно-сосудистые, являются главными причинами смерти, что подтверждает Всемирная организация здравоохранения. Снижение риска смерти в свою очередь увеличивает показатели продолжительности жизни. А риск смерти по причине различных заболеваний, начиная от инфаркта и кончая раком, можно уменьшить, внеся простые изменения в рацион питания, о чем свидетельствуют данные нового исследования.Важный ингредиент, способный понизить риск смерти, — оливковое масло. Польза этой золотистой жидкости для здоровья неоднократно доказана.Будучи неотъемлемой частью средиземноморского рациона питания, употребление оливкового масла раньше связывали со снижением холестерина и уменьшением риска инфаркта и инсульта, сообщает медицинский факультет Гарварда.Но в ходе нового исследования удалось выяснить, что оно также снижает риск смерти от многих других причин.В этой научной работе, опубликованной в «Журнале Американского колледжа кардиологии», говорится, что, если употреблять в пищу более семи грамм оливкового масла, можно понизить риск смерти. Авторы исследования написали, что семь грамм — это меньше половины столовой ложки.Это масло снижает риск смерти от заболеваний сердца, рака, нейродегенеративного расстройства и респираторных болезней.Нейродегенеративное расстройство — это заболевание, вызывающее прогрессирующую дегенерацию и гибель нервных клеток, что ведет, например, к слабоумию.Между тем к респираторным заболеваниям относится фиброз, пневмония и рак легких, о чем сообщает Национальный институт рака.В новой научной работе сообщается, что, если заменить 10 грамм маргарина, сливочного масла или майонеза соответствующим количеством оливкового масла, это также понизит риск летального исхода из-за болезни.В ходе проведенного исследования ученые изучили данные о 90 000 участниках других исследований. Их рацион питания оценивали посредством опросов раз в четыре года.Исследователи заметили, что те участники, которые употребляли в пищу оливковое масло, зачастую были более активны физически. Это были люди из южной Европы или из Средиземноморья, которые ели больше фруктов и овощей.Когда исследовательский коллектив сравнил людей, регулярно употреблявших в пищу оливковое масло, с теми, кто пользовался им редко или не пользовался никогда, они заметили, что у первой группы ниже риск летальности от различных причин.В исследовании говорится, что замена оливковым маслом 10 граммов других жиров, таких как маргарин, сливочное масло или майонез, тоже снижает риск — от восьми до 34 процентов.Замена оливковым маслом других растительных масел «не показала существенных связей».Главный автор исследования доктор наук Марта Гуаш-Ферре (Marta Guasch-Ferré) сказала: «Возможно, увеличение потребления оливкового масла — это общий показатель более здоровой диеты и более высокого социально-экономического положения».«Тем не менее даже с учетом этих и других социально-экономических факторов наши результаты остались в основном без изменений».«К исследованию мы привлекли в основном белых, неиспаноязычных людей, работников сферы здравоохранения, что должно было свести к минимуму осложняющие социально-экономические факторы, однако могло ограничить обобщаемость, поскольку эта группа с большей вероятностью ведет здоровый образ жизни».Новое исследование подтверждает огромную пользу оливкового масла, к которой теперь относится и увеличение продолжительности жизни.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25129/95/251299532_112:0:1807:1271_1920x0_80_0_0_acbfb72f0e5cd4885cfed6928490f3b2.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, daily express, европа, великобритания, английский, питание, долголетие, здоровье
Как прожить дольше: масло, снижающее риск смерти (Daily Express, Великобритания)
Daily Express: употребление оливкового масла продлевает жизнь и защищает от болезней