Der Tagesspiegel: Г-н Кураньи, вы сегодня в составе московского «Динамо» играете с футбольным клубом «Штутгарт». Вас пораньше отпустили для того, чтобы вы смогли посетить свою семью? До последнего времени ходили слухи о том, что рядом с вашим домом в районе Штутгарт-Зонненберг припаркован автомобиль с номером S-KK (то есть Stuttgart - Kevin Kuranyi –прим. перев.)


Кевин Кураньи:
Но я ведь не на машине приехал из Москвы в Штутгарт, поэтому это не является свидетельством моего присутствия. Но верно то, что я регулярно бываю в Штутгарте. Однако во время игр в Лиге Европы у меня не будет на это времени. Мы же на экскурсию сюда приехали, мы хотим пройти дальше.

- Это особая игра? Ведь вы выступали за клуб «Штутгарт», а ваш отец по-прежнему живет в этом городе.

-  Там живет не только моя семья, но и семья моей жены. А также многочисленные друзья и знакомые. Поэтому мы часто бываем в Штутгарте. Это моя родина, и там мы собираемся жить после завершения моей карьеры.

Читайте также: Футболисты в хеджабах? Запросто!


- Как выглядит повседневная жизнь в Москве?

- Совершенно нормально, - так же нормально, как живут семьи в Германии. О каких только предрассудках я не наслушался перед переездом! Медведи на улицах, водка из водопроводного крана и всегда минус 40 градусов. Все это - полная ерунда. Единственное большое отличие – это автомобильный трафик. Если вы в неправильное время окажетесь в неправильном месте, то можете полдня провести в машине.



- А как там обстоят дела с влиянием политики? Ваш клуб получил теперь в качестве президента бывшего функционера КГБ.

- Я знаю его только как члена правления клуба «Динамо». Скрывается ли за этим политика и в какой мере – об этом я судить не могу.

- Несмотря на связи в области политики и большие инвестиции, ваша команда с пятью поражениями провела исторический фальстарт, а в последней игре вы получили красную карточку и вынуждены были покинуть поле. Кроме того, с понедельника у вас - уже новый тренер. В чем причина?
- На такой вопрос всегда трудно ответить. На самом деле, мы провели хорошую предсезонную подготовку. Но в первой игре нам не повезло, и мы ее проиграли, затем мы встречались с чемпионом – командой из Санкт-Петербурга, и после этого вошли в негативную спираль. Я надеюсь, что все проблемы будут решены. Будет очень хорошо, если это произойдет уже в игре со «Штутгартом».

- Ваш партнер по нападению Андрей Воронин был отдан в аренду клубу «Фортуна» из Дюссельдорфа. Насколько вам теперь его не хватает?
-  Такой игрок, как Воронин, если он находится в своей лучшей форме, -  это усиление для любого клуба. Но возникли внутренние проблемы, и поэтому он уехал. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мы смогли найти ему соответствующую замену. Но и без него у нас достаточно сильная команда для того, чтобы справиться со «Штутгартом». Нам просто нужно выйти из кризиса.

Также по теме: Капелло назначен главным тренером сборной России по футболу


- Каковы ваши успехи в Москве? И каков уровень  российской лиги в сравнении с бундеслигой?

- В действительности процесс был очень позитивным. Когда я приехал, «Динамо» находилось в средней части таблицы, а в конце мы все-таки стали седьмыми. В прошлом сезоне мы оказались на четвертом месте, и это неплохо. «Зенит» из Санкт-Петербурга является абсолютно топовой командой, и то же самое можно сказать о наших московских соперниках – командах ЦСКА и «Спартак». Вообще-то, мы тоже хотели бы вмешаться в борьбу в верхней части таблицы. С точки зрения игры и тактики, больших отличий от бундеслиги нет.

- После того, как четыре года назад вас выгнал тренер сборной Йоахим Лев (Joachim Love), нас преследует один вопрос: есть ли надежда на то, что вы когда-нибудь вновь сыграете за немецкую национальную команду? 
- Если честно, то я на эту тему уже все сказал.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.