Неожиданная перепалка разразилась во время Чемпионата мира по биатлону.

Вольфганг Пихлер (Wolfgang Pichler) стал нападать на российскую телезвезду Дмитрия Губерниева. И вот что Губерниев на это ответил.

«Мне жаль Вольфганга», — сказал он представителю спортивного раздела Aftonbladet.

Дмитрий Губерниев — патриарх в мире освещающих биатлон российских СМИ. В Инстаграме у него более полумиллиона подписчиков, живет он всегда в самых роскошных отелях, и его всегда слышно и видно больше других.

Здесь, в Поклюке, он всегда ходит в окружении пяти-шести человек, которые изо всех сил демонстрируют ему свое уважение.

Но Губерниева любят не все.

«Он худший»

Один из тех, кто относится к нему с нескрываемым отвращением, — Вольфганг Пихлер, бывший тренер сборных Швеции и России.

«Губерниев худший. Он плохо влияет на российский биатлон. Он очень много болтает и думает, что он большой эксперт, но он даже не понимает, какое огромное давление на спортсменов он оказывает», — сказал Пихлер изданию «Спорт-Экспресс».

66-летний тренер явно зол. «Даже говорить не хочу про Губерниева! У нас было много не очень приятных эпизодов!»

«Всем есть до этого дело»

После дистанционной гонки в среду Aftonbladet поговорила с Губерниевым, чтобы выяснить, что же произошло. С помощью переводчика из числа сопровождавших его сотрудников телеканала «Матч ТВ» Губерниев объяснил, что Пихлер уже давно постоянно его критикует.

«Это продолжается уже много лет. Вольфганг считает, что людям не должно быть дела до того, что я говорю, но он ошибается. Всем есть до этого дело», — сказал он.

Aftonbladet: Вы не нравитесь Пихлеру. Как вы к этому относитесь?

Дмитрий Губерниев: У меня с ним нет никаких проблем. Я всегда выражал Вольфгангу уважение. Слышал, что у него проблемы с сердцем, очень ему сочувствую. Желаю ему крепкого здоровья. Он хороший тренер, но российскую сборную он тренировал слабо. За три года с ним они ничего не выиграли.

Вольфганг Пихлер был тренером российской сборной с 2011 по 2014 год.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.