Россиянка Вера Звонарева сохранила шансы на победу в Открытом чемпионате Австралии по теннису в одиночном разряде, одержав верх в четвертьфинале. После этого она выразила соболезнования родственникам и близким жертв теракта с участием террориста-смертника, унесшего жизни, по меньшей мере, 35 человек. Теракт произошел в самом оживленном аэропорту России.

Взрыв был осуществлен в понедельник в многолюдном зале прилетов московского аэропорта Домодедово. В результате теракта погибли, по меньшей мере, восемь иностранцев, а российские руководители потребовали без промедлений покарать тех преступников, которые организовали этот взрыв.

«Матч был определенно трудный», - сказала москвичка Звонарева, надевшая траурную черную ленточку во время своего матча с чешкой Петрой Квитовой, в котором она победила со счетом 6:2, 6:4.

«Я услышала новости, и они меня просто шокировали. Но … ты находишься здесь, в Австралии, и тебе предстоит играть. И ты стараешься думать только об игре».

«На самом деле, был момент, когда я ощущала небольшую тревогу. Я звонила домой, чтобы убедиться, что все нормально, звонила знакомым».

В полуфинале Звонаревой предстоит сражаться за место в финале с Ким Клейстерс, которая победила польку Агнешку Радванскую со счетом 6:3, 7:6.

Клейстерс единственная среди женщин-полуфиналисток чемпионка турниров Большого шлема. Во время игры она допустила немало ошибок, но в решающий момент собралась и улучшила качество игры.

Чемпионка 2010 года Серена Уильямс из-за травмы в Австралию не приехала, и посеянная под 3-м номером Клейстерс считается фавориткой, имея в этом году хорошие шансы на свою первую корону в Australian Open, хотя после первого круга, в котором она разгромила Динару Сафину со счетом 6-0, 6-0, теннисистка показывает не лучшую свою форму.

«Я чувствовала небольшую физическую усталость и играла тяжело», - заявила Клейстерс, допустившая 37 невынужденных ошибок.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.