Радиостанция Эдмонтона, которая предлагает своим слушателям «выиграть жену» из России, навлекла на себя гнев Министерства иммиграции и труда Альберты.

На интернет сайте радиостанции The Bear 100,3 FM можно увидеть изображение женщины в подвенечном платье и красной лентой, но размытым лицом. Объявление предлагает всем желающим попытаться «выиграть жену». Победитель конкурса получит авиабилет в Россию, 13 оплаченных дней в гостинице, 500 долларов наличными и возможность познакомиться с «сексуальной иностранкой». 

«Как отца двоих детей перспектива выиграть жену в каком-то конкурсе меня совершенно не интересует», - заявил министр иммиграции и труда Альберты Томас Лукажук (Thomas Lukaszuk), который потребовал убрать из эфира этой радиостанции все рекламные ролики своего министерства.

«Я считаю неправильным тратить деньги налогоплательщиков на этой радиостанции и делать объявления о правительственных программах, если она предлагает такой конкурс», - добавил министр.

Официальный представитель The Bear 100,3 FM Роб Веврек (Rob Vavrek) полагает, что конкурс был неверно воспринят некоторыми людьми.

«Мы даем двум людям возможность встретиться и узнать друг друга в надежде на то, что у них сложатся серьезные отношения. Нечто подобное мы уже далеко не первый год видим в телевизионных реалити-шоу по всему миру», - сказал Веврек.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.