ВАШИНГТОН — По сообщению Центра профилактики и контроля заболеваемости (CDC), в результате вспышки отравлений, вызванных редким штаммом сальмонеллы, выявленным в собачьем корме, пострадали, по меньшей мере, 14 человек в девяти штатах. 

 

Фирма Diamond Pet Foods выпустила сухой корм для собак на заводе в Южной Каролине. Как заявил CDC в пятницу, в прошлом месяце эта компания добровольно отозвала три вида сухих кормов для собак. 

 

Сообщения о выявлении инфекции поступали в период с 8 октября по 22 апреля, при этом были госпитализированы 5 человек. Случаи заражения имели место в штатах Алабама, Коннектикут, Мичиган, Миссури, Северная Каролина, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния.    

 

Семеро из десяти заболевших сказали, что за неделю до начала болезни контактировали с собаками. Как сообщается, пятеро больных вспомнили вид собачьего корма, с которым они соприкасались.

 

По словам специалистов CDC, выявленная бактерия salmonella infantis является редким штаммом. 

 

Инфекция, вызываемая сальмонеллой, обычно проявляется диареей, повышением температуры, болями в животе и, как правило, длится 4-7 дней. Большинство людей выздоравливают без специального лечения, однако в редких случаях сальмонеллез может привести к смертельному исходу.  

 

Компания Diamond Pet Foods отозвала сухой корм в мешках: «Баранина с рисом Даймонд Нэчуралз» (Diamond Naturals Lamb Meal & Rice), «Куриный суп Даймонд» (Diamond Chicken Soup Adult Light Formula), используемый для приготовления сухих разгрузочных кормов для взрослых собак «Pet Lover's Soul» и сухой корм для щенков «Даймонд Паппи Формула» (Diamond Puppy Formula). 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.