ИНДИАНОПОЛИС – После того, как этим летом из-за наступившей в США сильной засухи газон Терри ЛоПримо (Terri LoPrimo), заветный и дорогой ее сердцу, полностью засох, она покрасила его зеленой краской, и теперь – на зависть соседям – он выглядит так, будто его только что полили.   

 

Жительница Нью-Йорка наняла местного предпринимателя, чтобы покрасить траву ярко-зеленой органической краской из аэрозольного баллончика. Даже поливать не понадобилось. 

 

«Вид как у свежего весеннего газона, будто его только что полил дождь. Просто шикарно!», - восторгается 62-летняя пенсионерка ЛоПримо. 

 

В результате сильнейшей за последние десятилетия засухи, охватившей две трети территории США, жители и владельцы фирм в тех районах, где обычно выпадает достаточное количество осадков, начали осваивать покраску газонов, которую уже на протяжении многих лет практикуют в более засушливых штатах Запада и Юго-запада. 

 

ЛоПримо заплатила за обновление газона 125 долларов и утверждает, что оно того стоит. 

 

Нанятый ею работник Джо Пераццо (Joe Perazzo) говорит, что этим летом его фирма приложила руку уже почти к 20 газонам и заработала на этом такие деньги, каких до этого еще не зарабатывала. 

 

По словам Пераццо, покрашенные газоны сохранят свой свежий вид в течение нескольких месяцев. 

 

«Разница очень заметна – как небо и земля», - заявляет он.

 

Джон Грейвс (Jon Graves), директор компании Missouri Turf Paint Inc., производящей краску для травяных покрытий, рассказывает, что в этом году участились звонки от желающих либо покрасить траву возле дома, либо вообще заняться бизнесом по покраске газонов и лужаек. 

 

Брайан Хоуленд (Brian Howland) из Феникса, в котором засуха – явление привычное, говорит, что открыл свою фирму по покраске газонов Arizona Lawn Painting после того, как из-за кризиса во владение банков перешло множество заброшенных домов с запущенными газонами.    

 

Некоторые из его клиентов – арендаторы домов, которые боятся, что домовладельцы начнут их штрафовать за то, что они плохо ухаживают за газонами.   

 

Тим Бердуэлл (Tim Birdwell) – новичок в газонопокрасочном бизнесе, его фирма Imperial Painting обычно занимается покраской частных домов и зданий, принадлежащих фирмам. Но в этом месяце Бердуэллу пришлось покрасить засохшую лужайку возле собственного дома.    

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.