Хакер, действующий под псевдонимом Guccifer, по имеющимся сообщениям, взломал электронную почту, по крайней мере, шести человек, близких к Джорджу Бушу-старшему и Джорджу Бушу-младшему, и выложил в сеть их личные письма и фотографии.

 

В четверг, 7 февраля, интернет-издание The Smoking Gun опубликовало статью, в которой говорится, что ее репортеры беседовали с этим хакером. По сообщениям журналистов, хакер совершенно не обеспокоен вероятностью преследования со стороны ФБР и секретных служб. Guccifer утверждает, что «федералы» уже давно за ним следят, и публикация фотографий и писем бывшего президента стала «всего лишь следующей главой в этой игре».

 

Среди фотографий, предположительно опубликованных хакером в сети, есть два снимка Джорджа Буша-младшего, на которых видно, как он занимается рисованием, а также его фотография с Ральфом Лореном. Джордж Буш-старший также появляется на некоторых из опубликованных снимков, в том числе на фотографии, сделанной в больнице, а также на фотографии вместе с бывшим президентом Клинтоном.

 

Некоторые из этих снимков были украдены из электронной почты Дороти Буш-Кох (Dorothy Bush Koch), сестры Джорджа Буша-младшего. Как сообщает The Smoking Gun, его репортеры попытались связаться с ней по поводу взлома электронной почты ее семьи. Она была крайне удивлена подобными новостями и, как говорится на сайте издания, спросила: «Зачем кому-то понадобилось это делать?»

 

Однако в сеть попали не только личные фотографии. По данным The Smoking Gun, хакер также выложил информацию из электронных писем, в том числе список домашних адресов и телефонных номеров десятков членов семьи Буш. 

 

Кроме того хакер выложил в сеть письмо, отправленное детям Джорджа Буша-старшего его бывшим начальником штаба Джином Беккером (Jean Becker) в тот период, когда президент находился в больнице в этом году. В письме Беккер сообщал детям, что похоронная группа президента уже собиралась, чтобы спланировать церемонию похорон на случай, если появится такая необходимость.

 

Еще в одном электронном письме содержалось личное сообщение от президента Барака Обамы, отправленное одним из его помощников Джорджу Бушу-старшему, в котором говорится, что «Мишель и я не хотели нарушать ваш покой в период вашего выздоровления, однако знайте, что мы думаем о вас и о всей вашей семье».

 

Как сообщает агентство The Associated Press, ФБР начало расследование по фактам взлома личной почты и кражи фотографий.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.