Ложная тревога. Ничего страшного, обычный розыгрыш. Видимо, нам не надо бояться нападения зомби. В этот раз.

Но что думает конгресс? Задумайтесь еще раз, и повнимательнее, насчет этих мощных сокращений в военном бюджете в рамках секвестра.

В понедельник вечером хакеры на короткое время прервали местную телепрограмму в Монтане, взломав систему экстренного оповещения и выступив с ложным предупреждением о восстании зомби.

Система  экстренного оповещения - общенациональная, и она позволяет президенту оперативно, ничего не опасаясь, обратиться к населению в случае чрезвычайной обстановки.

Сначала в понедельник прозвучал знакомый, но к счастью, не слишком знакомый сигнал предупреждения системы экстренного оповещения, а потом, как сообщает Agence France-Presse, заговорил диктор:

«Гражданские власти в вашем районе сообщили, что из могил поднимаются тела мертвых  и нападают на живых. Следуйте инструкциям на экранах, которые будут обновляться по мере поступление новой информации. Не пытайтесь задержать эти тела, поскольку они крайне опасны».

«Это предупреждение касается всех районов, принимающих данную программу. Станция передачу прекращает, поэтому для получения свежей информации используйте приемники на батареях».

Это шутливое предупреждение нарушило работу как минимум четырех местных телевизионных станций, о чем сообщила руководитель канала ABC10-CW5 Синтия Томпсон (Cynthia Thompson).

«Удалось установить, что хакер, предприняв атаку с «черного хода», получил доступ к оборудованию системы оповещения», - сообщила Томпсон в онлайновом заявлении, отметив, что хакерской атаке также подверглась телестанция WNMU-TV 13 в университете Северного Мичигана.

«ABC 10-CW 5 совместно с федеральными властями и властями штата продолжает расследование данного инцидента, подключив к нему правоохранительные органы и экспертов по безопасности».

Директор редакции новостей телевизионной станции KRTV/KXLH Хиз Хеггем (Heath Heggem) заявила Agence France-Presse: «KRTV вместе с некоторыми другими станциями нашей страны подверглась кибератаке с проникновением в систему экстренного оповещения. Мы ведем расследование случившегося».

Представитель полицейского управления Грейт-Фоллз, штат Монтана, заявил, что они получили несколько звонков от людей, однако повода для беспокойства нет.

Конечно, нет. Мы все видели это кино.