Река Миссисипи выходит из берегов и рискует затопить значительные части Соединенных Штатов. Сейчас уровень воды реки достиг города Хелена, штат Арканзас, и следующий город, до которого она, как ожидается, доберется, это Виксбург, штат Миссисипи, где уровень затопления будет самым сильным с момента Великого наводнения 1927 года.


Инженерный корпус вооруженных сил США заявил, что все дамбы функционируют должным образом. Однако, опасность заключается в том, что наводнение может быть настолько сильным, что оно преодолеет как системы противопаводковой защиты, так и дамбы, и вынудит Миссисипи фактически изменить свой русло. На настоящий момент 70% потока достигает Мексиканского залива через Новый Орлеан, а другие 30% идут через реку Ачафалайя. Такое распределение потока, однако, является результатом так называемой структуры контроля старой реки, которую поддерживает Инженерный корпус вооруженных сил США. Благодаря ей русло реки продолжает идти по Миссисипи, несмотря на то, что ее природное русло должно в конечном итоге протекать по гораздо более короткой реке Ачафалайя.


Если масса потока изменит свое направление и пойдет в Мексиканский залив по Ачафалайе, проблема будет в том, что вся энергетическая и транспортная инфраструктура, уже созданная в Новом Орлеане, станет в некоторой степени бесполезной, как минимум на короткий период времени, пока Инженерный корпус вооруженных сил будет вычерпывать канал вдоль Миссисипи и восстанавливать элементы прежнего русла, чтобы можно было продолжать поставлять товары вниз  в Новый Орлеан.


В ходе американской истории Новый Орлеан по сути был осью, проходящей через центральную часть страны, ядро, если хотите, Соединенных Штатов Америки. Именно колонизация Среднего Запада позволила Америке стать великой сельскохозяйственной державой, а также, в конечном итоге, промышленной державой. Именно поэтому битва за новый Орлеан 1815 года была фактически одним из самых решающих моментов американской истории. И на сегодняшний день Новый Орлеан остается ключевым узлом инфраструктуры США. Порт Южной Луизианы – крупнейший порт США по объему перевозок, и Новый Орлеан сохраняет свою роль в транспортировке не только энергии, но и нефтепродуктов, удобрений и сельскохозяйственной продукции.


Нет способа предсказать, изменит ли в конечном итоге река Миссисипи русло своего потока, и у Инженерного корпуса все еще есть варианты действий. Он может, к пример, открыть водозабор Морганза и предотвратить затопление Нового Орлеана. Однако, если такое случится, в геополитическом смысле это будет не менее значимо, чем ураган Катрина, а может и более – потому что по сути это будет означать конец существования Нового Орлеана как ключевого узла транспортной и энергетической инфраструктуры США.