«Слониха», «жирдяйка». В понедельник 68-летней смотрительнице школьного автобуса из штата Нью-Йорк Карен Кляйн (Karen Klein) пришлось выслушать злобные насмешки 12- и 14-летних детей. Подростки прошлись по лишнему весу Карен, ее прическе и слуховому аппарату и в итоге довели ее до слез. Один из школьников даже спросил ее адрес, чтобы потом «отлить на ее дверь». Другой заявил следующее: «У тебя нет семьи, они все покончили с собой, потому что не хотели быть рядом с тобой». Один из подростков заснял всю эту сцену.

Выложенная в интернете видеозапись набрала за пять дней почти пять миллионов просмотров.

В кадре находится только Карен Кляйн. Она ведет себя с достоинством и сначала делает вид, что не обращает внимания на колкости, однако потом не выдерживает и говорит детям, что их оскорбления ранили ее чувства. На школьников эти слова не произвели впечатления. «Я просто пыталась их игнорировать. Обычно я сижу сзади, и должна была находится там и в тот день, но мне все же пришлось сесть среди детей. Позади меня сидел один мальчик, и еще один впереди. И они продолжили издеваться, потому что думали, что это смешно», - рассказала она каналу АВС.

360 000 евро

Пораженный случившимся канадец Макс Сидоров (Max Sidorov) решил начать сбор средств, чтобы оплатить отпуск этой женщине, которая не стала сообщать об инциденте своему руководству. Цель в 4000 евро была достигнута всего за несколько часов. В результате - на призыв откликнулись более 21 000 человек, которые перечислили Карен 360 000 евро. Сама пострадавшая говорит, что «впечатлена» реакцией людей, а также уверяет, что получила множество писем со словами поддержки. «Я поражена. Мне пришло множество писем, электронных писем, сообщений в Facebook. Я как будто поняла, что вокруг меня существовал до этого момента неизвестный мне мир. Это просто здорово», - заявила она NBC.

«Мы так же растроганы, как и все те, кто посмотрел это ужасное и шокирующее видео», - отметила Барбара Дин-Уильямс (Barbara Deane-Williams), представитель школы, в которой работает Карен. «В то же время как мать могу вас заверить, что оскорбления в адрес моих учеников и сотрудников вызывают не меньшее беспокойство. Выражение ненависти - это не лучший способ решить проблему», - подчеркнула она.

Власти города Грис (штат Нью-Йорк), в котором работает Карен Кляйн, начали разбирательство по этому делу. Полицейские допросили участвовавших в издевательствах детей, однако ни один из них не был задержан. «У нас есть мобильный телефон одного из подростков, и на нем уже 1000 пропущенных вызовов и более 1000 СМС с угрозами», - сообщил ведущий следствие полицейский американскому журналу USA Today. Карен Кляйн хотела бы, чтобы детей «наказали», но «не знает - как».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.