Польские эксперты и международные обозреватели считают, что досрочные выборы на Украине являются очень тревожным сигналом. Известный журналист и деятель польской диаспоры в Беларуси Анджей Почобут считает, что события на Украине неблагоприятно повлияют также на соседнюю Беларусь.

'Это отсутствие компромисса между бывшими членами коалиции создает дополнительный предлог для правительственной пропаганды в Беларуси, чтобы представить демократический режим как пример полного беспорядка, отсутствия способности править страной. С другой стороны создает дополнительные возможности России использовать в своих целях украинский кризис', - говорит Анджей Почобут.

Польский эксперт по восточноевропейским вопросам Веслав Романовский тоже считает, что внутренний кризис на Украине удовлетворяет Россию:

'Я думаю, что Россия этой ситуацией воспользуется. Не знаю, стоит ли напоминать, что союзником России на Украине в данном случае является не Виктор Ющенко, не Виктор Янукович, и не Юлия Тимошенко, а союзником России является сама кризисная ситуация', - говорит Веслав Романовский и добавляет, что очередной кризис может привести к тому, что украинцы перестанут принимать участие в выборах.

Досрочные парламентские выборы на Украине запланированы на 7 декабря этого года. Предыдущие, также досрочные парламентские выборы прошли в прошлом году 30 сентября. До этого украинцы избирали Верховную раду в марте 2006 года.

су/

_______________________________________

Примечание ИноСМИ.Ru: В тексте сохранены орфография и синтаксис оригинала

++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.

__________________________________

Импичмент - всем! ("День", Украина)

Д.Табачник: Варфоломеевский сезон Виктора Ющенко ("Киевский ТелеграфЪ", Украина)

Украина в трех соснах: НАТО-Россия-ЕС ("Зеркало Недели", Украина)

Украина в трех соснах-2: НАТО-Россия-ЕС ("Зеркало Недели", Украина)

* * * * * * * * *

Акунин "подвел" Ходорковского под карцер (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Вахтанг Кикабидзе: Лучше, чем Саакашвили никого нет (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ выбирают президента США (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Украинские "нэгаразды" (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Танки, девки, военком... (Тайное братство читателей ИноСМИ)

До одури надоели "русские" - в ушанке, с балалайкой и "Калинкой"! (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.