The Economist заключил мировое соглашение с совладельцем компании Gunvor российским миллиардером Геннадием Тимченко, обвинившим журнал в клевете.

Соответствующее заявление будет напечатано в очередном выпуске The Economist, который выйдет в пятницу и будет доступен онлайн с середины завтрашнего дня.

Поданный в январе в Высокий суд Лондона иск, был связан со статьей, которую Economist опубликовал 29 ноября прошлого года как часть специального репортажа о России.

Три недели спустя, 18 декабря The Economist напечатал поправки к материалу.

В заявлении The Economist говорится: 'Gunvor, г-н Геннадий Тимченко и The Economist с удовольствием сообщают, что они заключили соглашение по иску о клевете, поданному Gunvor и г-ном Тимченко в связи со статьей, опубликованной The Economist в прошлом ноябре. Согласованный текст будет напечатан в следующем выпуске The Economist'.

Проживающий в Швейцарии Тимченко - друг российского премьер-министра Владимира Путина. В прошлом году размер его состояния оценивался в 2,5 миллиарда долларов, хотя ряд аналитиков полагает, что он 'стоит' до 10 миллиардов долларов. Он известен, как самый скрытный миллиардер России. Gunvor - крупнейший в России экспортер нефти.

Пресс-секретарь журнала The Economist, наполовину принадлежащего издательской фирме Pearson, отказалась сообщать какие-либо подробности о соглашении.

Обсудить публикацию на форуме

____________________________________________________________

Как олигархи потеряли миллиарды ("The Times", Великобритания)

Медведев делает свой ход ("Foreign Policy", США)

Gunvor, Путин и я: правда о российском нефтетрейдере ("The Financial Times", Великобритания)

Путин компанией Gunvor не владеет ("The Guardian", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.