Какая судьба ждет в наступающем году крупные державы? Ожидает ли Америку заметное ослабление, а, может быть, Россия начнет воплощать свои мечты об империи? Что могут поведать нам на эту тему звезды?

Европейский союз и НАТО

В 2011 году между странами-членами нелегким трудом будет выработано соглашение, чувствительный пункт – бюджет и финансирование задач. Проблемы Греции могут повториться в Испании, Португалии, Ирландии и других странах ЕС. Время поиска эффективных механизмов, обеспечивающих безопасность экономики стран, стоящих на пороге коллапса. Проблемы в еврозоне. Протесты по всей Европе, недовольство действиями политических элит. Важным может оказаться то, как Евросоюз покажет себя на международной арене. Серьезный период для НАТО – время встречи перемещающегося по небу Юпитера с Солнцем, Меркурием, Венерой и Марсом в гороскопе создания Альянса. Перемещающийся Сатурн весь 2011 год находится в оппозиции ко всем этим планетам. Для НАТО будет особенно важен рубеж марта и апреля.

США


Соединенные Штаты будут продолжать бороться с экономическим кризисом. В 2011 году экспансия этой страны будет значительно ограничена. В гороскопе США Сатурн окажется в сложных позициях по отношению к Солнцу, что обещает трудности и тяжелую работу по их преодолению. Этот год станет очень важным и подвергнет силы США проверке как во внутренней, так и во внешней политике. Соединение Сатурнов, т.е. положение этой планеты в том месте, где она пребывала в момент возникновения США, не обещает облегчения ситуации. Перемещающийся Плутон серьезно повлияет на долг этой страны. Барак Обама, родившийся 4 июля (того же числа возникли Соединенные Штаты Америки) столкнется с многочисленными препятствиями. Его позиция и влияние на окружающих заметно ослабнет. В Америке регресс.

Россия

Россия достигнет своих целей. Мечты об империи начнут выкристаллизовываться. В 2011 году перед этой страной стоят задачи, направленные на определение роли России в мире. Карты розданы заново. Укрепление существующих союзов и заключение выгодных соглашений. В гороскопе создания государства сильная позиция знаков Стрельца и Козерога, это обещает экспансию, которой будет способствовать великолепное в этом году влияние Юпитера. Владимир Путин – сильные Весы. Этот год будет для него очень важен. Он будет подвергнут испытанию Сатурна. Важным может оказаться весь его предыдущий опыт. Время проявить себя в роли ответственного политика мирового масштаба. Угроза покушения или аварии. Дмитрий Медведев может рассчитывать на отличную вторую половину года. Его устремления будут касаться модернизации России. Это умный и практичный политик, который способен незамедлительно использовать появляющиеся шансы.

Германия

В этом году важна экономика. Социальные ограничения и затягивание поясов. Борьба за сохранение рабочих мест. Новый подход ко многим проблемам. Концентрация на внутренних проблемах страны. Практический подход Германии к бюджету и имеющимся средствам. Необходимость экономии. Шансы на дипломатические успехи. В гороскопе Ангелы Меркель много планет в знаке Рака, там же находится и ее Солнце. Это обещает трудности, которые встанут на ее пути. Это может заморозить ее взгляды на вопросы внешней политики. Сильно ощутим Сатурн, находящийся в квадратуре с ее Солнцем, требуется ответственная позиция и умение совмещать противоположные интересы.

Китай

Китай на пороге больших изменений. Это влияет на климат и направление действий. В 2011 году Китай подвергнется сильному давлению международной общественности. Бельмо на глазу Китая – Тибет. Права человека в этой стране уважаться не начнут. Активное включение в международную политику и желание влиять на ее формирование с позиции сильной державы. Возможны изменения финансовой политики. Сложности, проистекающие из вовлеченности в региональные конфликты и ухудшение отношений с некоторыми третьими странами. Экономика немного охлаждается, но остаются тенденции роста.

Индия и Пакистан

В гороскопе Индии в знаке Льва находятся Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Сатурн и Полутон. С февраля по июнь 2011 года эти планеты усилит Юпитер, дающий популярность. Это шанс на значительный прогресс и развитие. Великодержавные амбиции будут очень сильны. Усиление позиции в ООН. У соседствующего с Индией Пакистана гороскоп сходен. Лишь бы эти две страны в этот период  не втянулись в очередной взаимный конфликт! И у Индии, и у Пакистана есть ядерное оружие, это один из нескольких горячих регионов планеты.

Северная и Южная Корея


В гороскопах обеих стран многие планеты находятся в знаке Льва. В первой половине года они усилены аспектами Юпитера. Северная Корея будет шантажировать соседей применением силы, а мир - использованием ядерного оружия. Эти угрозы не следует недооценивать. Сатурн находится в Весах, соединяющийся в течение всего года с Марсом гороскопа Южной Кореи. Это обещает напряженную ситуацию или даже развязывание войны. Ким Чен Ир, назначивший сына преемником, сохранит сильное влияние на течение дел и свой вес. В свою очередь Ким Чон Ын  будет двигаться по указанному отцом пути.

Израиль, Палестина, Чечня

В недолгой истории взаимных отношений Израиля и Палестины уже не раз предпринимались попытки придти к миру и согласию. Очередная возможность предотвратить конфликт и ликвидировать глубинные разногласия появится в 2011 году. Сейчас многое зависит от Израиля. Юпитер принесет облегчения и помощь от международной общественности. Есть еще одно место, на которое стоит обратить в 2011 году внимание – это Чечня. В ее гороскопе многие планеты находятся в знаке Скорпиона. Во второй половине года ее дела могут стать заметными на международной арене, она  оживится и будет предпринимать действия, направленные на получение независимости.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.