Дик Чейни (Dick Cheney) может кое-что посоветовать Митту Ромни (Mitt Romney) в вопросе выбора кандидата на пост-вице-президента: не выбирать еще одну Сару Пэйлин (Sarah Palin).

В своем первом интервью после того, как в марте он пережил операцию по пересадке сердца, Чейни заявил ABC News, что решение Джона Маккейна (John McCain) выбрать в качестве кандидата в вице-президента Пэйлин в 2008 году было «ошибкой». И Ромни очень важно ее не повторить.

В этом вопросе  Чейни обладает уникальным опытом. Он помогал президентам Джеральду Форду (Gerald Ford) и Джорджу Бушу-младшему (George W. Bush) в поисках кандидатов в вице-президенты и, конечно же, сам был вице-президентом восемь лет. Он также давал частные советы Ромни и Бет Майерс (Beth Myers), которая занимается поисками вице-президента для Ромни, о том, как это лучше делать.

Чейни не стал комментировать свои советы Ромни и Майерс, но довольно резко высказался в отношении выбора Маккейна. «Не думаю, что это было хорошо обдуманным решением, - заявил Чейни. - Главный критерий оценки кандидата должен быть таким – «способен ли этот человек стать президентом США?».
Чейни уверен, что Пэйлин не справилась с заданием.

«Мне лично нравится губернатор Пэйлин. Я встречался с ней, я знаю ее. Она – привлекательный кандидат. Но если смотреть на ее опыт, то она занимала пост губернатора всего два года. Не думаю, что она справилась бы с заданием занять пост президента. Думаю, это была ошибка».

Фрагменты эксклюзивного интервью с Чейни в Джексон-Холе, штат Вайоминг, можно будет увидеть в понедельник в передачах Good Morning America, World News с Дайной Сойер  (Diane Sawyer) и Nightline.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.