Уместно ли в век транснациональных корпораций говорить что-то о странах, народах и национальностях? Раздается много возмущенных возгласов о том, что Америка всегда и во все сует свой наглый нос и везде хочет быть главной. Но здесь необходимо разобраться, что такое Америка. Как это ни странно, но большая часть американцев живет небогато по сравнению с теми же норвежцами. Эта страна является едва ли не чемпионом по количеству заключенных. Военнослужащие там не сколько защищают родину, сколько зарабатывают деньги, рискуя жизнью, и идут туда не из патриотических соображений, а не от хорошей жизни на гражданке.
 
Участие в каждой войне отнюдь не приветствовалось большинством налогоплательщиков. Акции протеста предотвращались только активной промывкой мозгов с помощью продажной прессы. Для того чтобы убедить американский народ в необходимости участия в первой мировой войне, газеты вопили о «Лузитании», потопленной немцами вопреки соглашению. Хотя эта трагедия, изменившая общественное мнение, как выяснилось позже, была спровоцирована.

Сейчас выяснилось и то, что американская разведка изначально знала о намерении Японии напасть на Перл Харбор, но правительство так же нуждалось в трагедии как предлоге вступления в войну, которой не желало большинство рядовых граждан. И танкинский конфликт был официально признан досадной ошибкой... И с каждой войной американский народ нуждается во все более убедительных предлогах для начала какой-либо войны.
 
И если бы не загадочные теракты с угонами самолетов мифическими исламскими смертниками, то присутствие американских войск на Ближнем Востоке вызвало бы мощнейшие протесты со стороны рядовых американцев. Так кому же нужны эти войны, если народ Америки их не хочет? Неужели тем правителям, которых избирает тот же народ? Правители так же по логике вещей против. Никто не из них не желает брать на себя ответственность за бессмысленную гибель миллионов.
 
Так чьи же интересы отстаивает американская военная машина, самая мощная в мире на сегодняшний день? Граждан этой страны? Хоть многие из таковых в этом и убеждены, как никак СМИ стараются всеми возможными способами их в этом убедить, но это далеко не так. На ее содержание уходят фантастически большие суммы из карманов рядовых налогоплательщиков.

Так как армия в США профессиональная, определенный слой населения загоняется в такие социальные условия, что на службу в армии многие смотрят, как на способ вылезти из нищеты. Прибыль же от мирового господства этой страны получают небольшие группы людей, верхушки транснациональных компаний и наркоторговцы.
 
Из всего этого следует, что Америка является лишь инструментом управления миром некоей группой людей, именующих себя Бильдельбергским клубом. Прежде они управляли миром с помощью Британской империи. Но та начала давать сбои, и они выстроили новую, американскую, что ознаменовалось двумя мировыми войнами, в процессе которых был установлен новый мировой порядок.

Если Британия колонизировала страны в прямом понимании этого слова, то Америка вводит свои войска только при острой необходимости, когда правительство, установленное ТНК, утрачивает контроль над ситуацией или же перестает блюсти их экономические интересы. Никаких национальных или же народных интересов у верхушки ТНК быть просто не может. Для них вообще не существует никаких приоритетов, кроме прибыли. Они печатают все деньги мира и потому могут писать законы всех стран.

Они финансируют революции, а потом способствуют становлению диктатур, которые заканчиваются войнами, вслед за которыми следуют эпохи восстановления, экономического роста, застоя, при котором возникает теневая экономика, вызывающая необходимость новой революции.
 
Но если миром правит определенная группа банкиров, то почему до сих пор существуют разные страны со своими армиями и границами? Они понимают, что выйдя из тени и объявив себя единовластными правителями мира, они рано или поздно будут низвергнуты, а земшарная империя расколется на много маленьких частей, как это случилось с Римской.

Потому они предпочитают оставаться в тени. Рокфеллер сказал, что единственный вид конкуренции, который он приемлет, это когда они имеют обоих конкурентов и решают, кому из них присудить победу, кого добить, а кого помиловать. Если в Древнем Риме на арене сражались гладиаторы, то в современном мире сражаются целые армии, а на всемирной фондовой бирже господа миллиардеры делают ставки, покупая акции компаний то одного, то другого противника.
 
Но рано или поздно все они оказываются в дураках, ибо конечный исход знают только те, кто устроил это сражение. В ходе войны каждый из противников вынужден брать взаймы, и в итоге победитель оказывается погрязшим в долгах. Кредиторы требуют от него в качестве расплаты беспрекословного подчинения. А если лидер какой-то страны окажется нерадивым, не пожелает отдавать долги страны с процентами или не сможет принудить это делать всю страну, то его просто заменят, он может умереть от инфаркта, или от удара ледорубом по голове, взорваться в своем автомобиле. Наконец, его правительство может быть просто отстранено от управления страной какими -  либо революционерами, получившими ссуду от мирового банка, разумеется, тайно и через многих посредников.
 
И вся эта система управления миром зиждется лишь на том, что большинство землян просто отрицают существование единого мирового правительства или же просто ничего о нем не знают. И если даже систему эту разрушить, то она выстроиться снова за час, ибо более совершенного способа управления пока не существует, человечество ни в материальном, ни в интеллектуальном, ни в духовном плане не доросло ни до чего другого.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.