Турист – создание чувствительное, как цветок мимозы. Даже малейшее негативное событие тотчас же внушает ему страх и склоняет к принятию определенных мер.

Даже до того как в стране, которую собирается посетить турист, произойдет какое-либо событие, одни только слухи о нем могут заставить путешественника пересмотреть свои планы и маршрут. В результате - либо туристическая поездка откладывается, либо предпочтение отдается другой стране. Турцию начинают отрицательно оценивать в России, занимающей лидирующие позиции среди стран, поставляющих наибольшее количество туристов в Турцию. Больше уже не действует актуальный до недавнего времени подход, согласно которому российские туристы не подвержены воздействию неблагоприятных событий в стране, куда они собираются отправиться.

Читайте также: Кризис в еврозоне привлек туристов из России

Из-за происходящих в соседней Сирии событий российские туристы стали бояться: «Турция в любой момент вступит в войну с Сирией». На появление этого страха и его распространение повлияли те, кто управляет нашей страной и направляет ее внешнюю политику. Вдобавок ко всему Анталия и ее окрестности  - наиболее востребованные направления у россиян - расположена рядом с сирийской границей, и это  расценивается в России как еще одно невыгодное обстоятельство.

Последние российские исследования показывают, что российские туристы стали чаще отдавать предпочтение Испании, Португалии, Болгарии и Греции. Одно из лучших тому доказательств состоит в том, что количество посетивших Грецию российских туристов в этом году, по сравнению с предыдущим годом, возросло на 38,7%. И, наоборот, количество туристов, прибывающих из России в нашу страну, как предполагалось, в определенный период должно было вырасти до 4 миллионов, но за последние два года оно сократилось на 5%.

Еще одно неблагоприятное обстоятельство связано с постепенным стиранием из общественного сознания России образа Турции как привлекательной с туристической точки зрения страны.

Также по теме: Поток туристов идет на убыль

Если не предпринять необходимые серьезные меры, то, наряду с действительностью «Ноль соседей», на повестке дня возникнет еще и  проблема «Ноль туристов»…

Однако было бы неверно утверждать, что на сегодня в сфере туризма нет никаких положительных изменений. К таким изменениям, например, можно отнести рост числа туристов из Саудовской Аравии. За последние 5 лет он составил  98%... Вместе с тем необходимо принимать во внимание, что население Саудовской Аравии составляет около 14 миллионов, Российской Федерации – 140 миллионов…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.