Москва - Рейтинги журналов Forbes и GQ, опубликовавших списки соответственно самых влиятельных и самых невлиятельных людей мира - в центре внимания Рунета. Блогеры обсуждают бронзу Путина и сомнительную славу Медведева.

Kathrin_wow:
Новость о том, что Путин во версии журнала Forbes - один из самых влиятельных людей на планете, третье место, бросает меня в дрожь.

Sergei_psv: Да, Путин того стоит, чтобы быть в тройке.

Czarion: Оно, конечно, замечательно, но это влияние внутри страны почему-то совсем не ощущается. Зато ощущаются загибающаяся экономика, коррупция и безмерная ложь во всех эшелонах власти. Еще здорово ощущаются, особенно пятой точкой, дороги. Кошелек ощущает сумасшедший рост цен. Мозг ощущает падение уровня образования и культуры. Но, наверное, неважно, что мы ощущаем и чувствуем. Ведь сегодня мы на пьедестале. Порадуемся.

Не осталось незамеченным и то, что за год Путин, хоть и стал вновь главой российского государства, но позиции свои ослабил, поменяв серебро на бронзу и пропустив вперед главу германского правительства, канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel), которая была четвертой, а стала второй.

Irena_Mishina: В прошлом году премьер Путин был вторым. Как президент, он упал...

Многие блогеры пытались искать логику в решении экспертов Forbes, которые отдали Путину третье место, но большинство из них в итоге признавали свое поражение.

Andrey_ed: Итак, Путин - третий по влиятельности в мире. Но влияние бывает разное. Думаю, тюремщик - весьма влиятельная персона в рамках своего заведения.

Habfond: Я лично не вижу никакого влияния ни на что - ни Россия, ни тем более Путин не играют абсолютно никакой роли в мире и совершенно ни на что не влияют. А уж в своей стране... Да после того как сам себя сделал президентом... - и говорить нечего. Нет ни одного человека, кроме прихлебателей, который считал бы его бесконечное пребывание наверху легитимным. А самое главное - полезным для страны.

«В этом смысле появление на третьей строчке Владимира Путина объяснимо - он очень часто демонстрирует свою власть, в том числе, когда за решеткой оказываются люди, выходящие с протестами на улицы», - пишет Forbes. Блогеров удивила и возмутила такая аргументация.

Sunset_mirror:
Это само по себе достаточно тревожный сигнал, потому что воющие в голос о тоталитарной диктатуре в России буквально год назад америкосы почему-то теперь за все то же самое начали нашего Путина хвалить. Верх маразма, разумеется, заключается в том, что Путина похвалили за проявление силы по отношению к оппозиции, проплаченной при этом из тех же самых Соединенных Штатов.

Впрочем, тех, кому третье место показалось чуть ли не оскорблением, в Сети тоже хватало.

Anmo:
В 2008-м по версии журнала Forbes ВВП был, кажется, пятым. В 2010 его поставили на 4 место. Конечно, Forbes фальсификатор! В реальности Путин возглавил бы этот список.

Vladimir-krm: Совершенно понятно, что из каких бы соображений ни исходили авторы, признав Путина третьим, это не отражает реальной картины влиятельности в мире. Возможно, не все могут анализировать, возможно, не все дают себе труда узнать больше, но россияне, вероятно, точно знают, кто первый в мире. Даже если Путин не признан первым, то совершенно точно его можно его считать тем, кто «рулит первыми».

Всего в списке значится 71 человек. Кроме президента Путина в рейтинг Forbes попал и премьер-министр Дмитрий Медведев, также потерявший свои позиции, опустившись с 59 на 61 место. Блогеры сочли это почти насмешкой. Зато в опубликованном за неделю до этого на сайте русской версии американского журнала GQ рейтинге самых невлиятельных россиян текущего года Дмитрий Медведев, в отличие от Путина, тоже присутствует. И это тоже не осталось без внимания блогеров.

Luctatorem:
Как там оказался Медведев? Дмитрий Анатольевич, на мой взгляд, весьма успешный человек. В свои сорок с небольшим лет он успел побыть и главой самой крупной и успешной государственной корпорации, и президентом Российской Федерации, и главой правительства самой большой и богатой в мире страны.

Pavelromanec: Можно, конечно, в чем-то не соглашаться с рейтингом журнала GQ, но в отношении Медведева, по-моему, точно: никакого влияния, одни не просчитанные, спонтанные идеи ради пиара, ради того, чтобы покрасоваться в ТВ.

3@ai4eHok:
Медведев даже на конкурсе неудачников занял предпоследнее место. Жалкий оправдывает свой хештег.

Впрочем, рейтингом список GQ назвать нельзя. Как заметили авторы подобного списка в иностранном издании GQ, победителей среди «неудачников» нет, поскольку «все ноли равны».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.