Чтобы не уступать Владимиру Путину, сенатор Джон Маккейн в пятницу согласился написать статью для российской газеты в ответ на популярную колонку президента РФ, опубликованную в The New York Times. Соглашение было достигнуто в результате «сводничества» со стороны журнала Foreign Policy.

Все это началось, когда Джон Маккейн в четверг в эфире CNN пошутил о том, что «с удовольствием написал бы комментарий для “Правды”». Джон Хадсон, корреспондент журнала Foreign Policy, решил сыграть роль «сводника».

Он позвонил Дмитрию Судакову, редактору англоязычной «Правды», и спросил, заинтересована ли его газета в публикации статьи Маккейна. Судаков, который хоть и упомянул антироссийскую риторику Маккейна, ответил, что «будет рад опубликовать колонку такого знаменитого политика, как Джон Маккейн». 

Когда Хадсон связался с офисом Маккейна, чтобы сообщить ему об этом, директор по связям с общественностью Брайан Роджерс ответил почти сразу, сказав, что сенатор приветствует возможность расширить международный диалог. «Я уверен, что существует множество вопросов, на которые сенатор Маккейн захочет обратить внимание, – сказал Роджерс. – Это демократия и права человека в России, а также, конечно же, путинская поддержка и поощрение режима Асада, который убил 100 тысяч своих граждан».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.