С каждым прочтением «Хоббита» и «Властелина Колец», двух знаменитых романов Д. Р. Р. Толкиена, выявляются все новые и новые пласты смысла. Критики любят поспорить об истинных значениях, заложенных писателем, но по крайней мере одно Толкиен выразил предельно ясно: его аллегории войны и мира говорят о нашем времени, о событиях, современниками которых являемся мы и он.

Поколение Толкиена было свидетелем взлета и падения кайзера, Гитлера и Сталина — прислужников Саурона, которые сами как будто вышли из мрачного Мордора. Тогда как первыми хоббитами, встретившимися Толкиену, стали обитатели небольшого городка Вустершир, где когда-то жил писатель. Это были обычные люди, которые, подвергая риску собственную жизнь, отправились на войну, лишь только Черные Всадники подступили к их мирному Ширу.

Знаменитые романы Толкиена вызывают у читателей горячий отклик, поскольку ставят в центр волнующие нас неразрешимые вопросы — прежде всего, вечную загадку обыкновенных людей, оказавшихся перед лицом чудовищного зла. Если в жизни ваших родителей, бабушек или дедушек когда-либо наступал этот решающий момент, вы, вероятно, уже многое о нем знаете. Люди не выбирали войну. Война выбирала их.

Рафинированные либералы твердят нам, что такого понятия, как зло, не существует, но голоса их звучат все более приглушенно, с тех пор как Исламское государство стало размещать в социальных сетях видеозаписи казней. Тем не менее любой, кто берет на себя труд читать историю, знает о кровожадных деспотах и о борьбе за свободу. Эта вековая битва длится еще со времен «Эпоса о Гильгамеше». Тирания, злоупотребление властью и стремление к свободе — неотъемлемая часть человеческой истории.

Именно поэтому у Д. Р. Р. Толкиена, человека, погруженного в европейское прошлое и древние языки, никогда не возникало сомнений в реальности существования Темной Стороны. Если вы уже читали о том, как монстры из Боко Харам, прикрываясь именем Аллаха, похищают в Нигерии африканских детей, убивают, порабощают, оскорбляют и продают их на невольничьем рынке, вы должны признать реальность зла — или отбросить всяческую веру в собственную нравственность.

Все эти чистюли-морализаторы, которые через средства массовой информации шантажируют американцев, запугивая их расовой травлей, странным образом умалчивают об Исламском государстве. Вы не замечали? Но Исламское государство ничем не отличается от других группировок, объявляющих священную войну. Они имеют общих духовных наставников и исповедуют те же учения о войне.

Хоббиты — очень простые люди, по-детски живые и непосредственные, любители посплетничать, вкусно поесть и весело гульнуть. Толкиен увлеченно повествует об их повседневном укладе, в котором угадывается деревенская жизнь англичан в его собственные юные годы.

А потом эти люди оказываются один на один с силами зла.

Если в романах Толкиена и есть какой-то доминирующий посыл, то он о том, как обычные люди могут найти в себе силы и мужество, чтобы бороться со злом, как некоторые из них теряют присутствие духа и спасаются бегством, а другие поддаются соблазну и соглашаются на подкуп, становясь пособниками врагов. Толкиен знал об этом не понаслышке. Пожалуй, это самая главная психологическая тема XX века, остается она таковой и в XXI веке. Те американцы, которые не закрывают глаза на зло и жестокость, могут с легкостью выделить те же типы в нашей теперешней политической жизни: смельчаки, трусы и предатели.

Кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»


В 1930-х годах никому не хотелось признавать реальность Гитлера. Левая партия Британии покрывала преступления, десятилетиями совершаемые Лениным и Сталиным, тем самым предавая свою собственную страну. В Соединенных Штатах газета New York Times, обладая полной информацией о Гитлере и Сталине, отказалась от разоблачения обоих деспотов; ее печально известный московский корреспондент Уолтер Дюранти получил Пулитцеровскую премию после того, как он со своими редакторами был вовлечен в криминальный сговор с целью скрыть сведения о миллионах жертв советского империализма. Если бы западная пресса такого уровня, как New York Times, сумела найти в себе мужество сказать правду, Запад мог бы остановить Гитлера на ранней стадии и избежать разжигания войны. Но наши убогие СМИ оказались к этому не способны. К счастью, в Англии и Америке в последний момент нашлись такие лидеры, как Уинстон Черчилль, сумевшие взглянуть правде в глаза и выступить против беспощадной тирании, чтобы, затем, одержать над ней победу.

«Миролюбивые» либералы того времени предпочитали отворачиваться от действительности и сегодня продолжают действовать в том же духе. Левые покрывали бесчинства Саддама Хусейна, иранских мулл, которым Джимми Картер позволил захватить власть, длившийся два десятилетия геноцид суданских исламистов против коренных африканских племен, теологию «Аль-Каиды» и ваххабитов в Саудовской Аравии.

Воинствующие левые говорят нам, что консерваторы — это типичные поджигатели войны, что мы видим угрозы там, где их в помине нет. По Фрейду выходит, что либералы, обуреваемые личными страхами и тревогами, предпочитают перекладывать вину на обыкновенных американцев. Это своего рода патология. И это очень несправедливо.

Единственная по-настоящему странная особенность Обамы заключается в его неспособности признавать реальность зла — как это происходит с исламистской бандой Боко Харам в Нигерии, которая продолжает осуществлять налеты на беззащитные селения, убивая и похищая женщин и детей, совершая над людьми всяческого рода надругательства и продавая их на невольничьем рынке тем, кто больше заплатит. Обама просто не может признать тот факт, что Боко Харам является прямым потомком мусульманских работорговцев, которые в свое время захватили африканских предков Мишель, чтобы осуществлять работорговлю в Атлантическом регионе.

Как это ни странно, но сегодня Соединенные Штаты состоят в сговоре с крупнейшими спонсорами боевых отрядов Исламского государства, относящимися к мусульманскому миру: с Турцией, Катаром и «Братьями-мусульманами». Первый раз за всю нашу историю мы сознательно встали на сторону «плохих».

Прослеживается мрачная параллель между непризнанием Обамой религиозно санкционированной войны Боко Харам против африканских граждан и тягостными неудачами нашего выступающего за «гражданские права» истеблишмента во внутригородской борьбе с преступными группировками, от рук которых в Чикаго каждую неделю гибнут дети. Эл Шарптон, несмотря на свою демагогическую войну против жестокости полицейских, едва ли тянет на образец безукоризненной честности. Он мошенник и вымогатель, а самодовольные представители либерального истеблишмента после дела Таваны Броули готовы были лизать ему пятки, только бы не оказаться зачисленными в «расисты». Эл Шарптон — это Булл Коннор нашего времени, который, являясь типичным лидером толпы, использует точно такую же расовую клевету и ищет «козлов отпущения».

Для сравнения с Обамой и его приспешниками обратимся к недавней речи президента Египта Ас-Сиси, произнесенной в университете Аль-Азхар в Каире, в которой он выступил против религиозных войн: «Я говорил и повторяю снова, что нам необходима религиозная революция. Вы, имамы, несете ответственность перед аллахом. Весь мир, я повторяю, весь мир ждет ваших дальнейших действий... потому что эта умма разорвана, потому что умма разрушается, она потеряла саму себя — и виноваты в этом мы.

Возможно ли, чтобы 1,6 миллиарда человек [мусульман] возжелали уничтожить весь остальной мир — а это 7 миллиардов — ради того, чтобы они сами могли жить? Невозможно!

Я говорю эти слова здесь, в Аль-Азхаре, перед собранием ученых и улемов — всевышний аллах да будет свидетелем вашей правды в судный день, слыша то, что я говорю теперь.

Все, о чем говорю я вам, вы не можете почувствовать, пока остаетесь в ловушке этого (воинствующего) образа мыслей. Вам необходимо выйти за пределы самих себя, чтобы увидеть его со стороны и поразмышлять над ним с более просвещенных позиций».

Эти слова заслуживают того, чтобы быть высеченными в мраморе, как речи Мартина Лютера Кинга 60 лет назад. Президент Ас-Сиси говорит то, чего Барак Обама сказать не смог. Ас-Сиси призывает Египет и весь мусульманский мир к отказу от самоубийственной теологии войны и насилия. Сорок лет назад его предшественник, Анвар ас-Садат, был убит «Братьями-мусульманами» за подписание мирного договора с Израилем, что расценивалось как грех. Ас-Сиси по истине мужественный человек. Если к Соединенным Штатам когда-либо вернется здравый смысл, то они будут активно поддерживать подобных ему представителей мусульманского мира и победят новейшую инкарнацию нацизма.

Несколько недель назад мы узнали, что «суд» ЕС в Женеве принял сторону террористической группировки ХАМАС и выступил против прошлогодней карательной экспедиции Израиля. Но ХАМАС = Исламское государство = Боко Харам = суданский геноцид = хомейнистский Иран. Когда правящие имамы Исламского государства"официально" заявили о богословском оправдании, которое они используют для массового изнасилования и пыток, похищения и порабощения людей, для принудительной проституции езидских женщин и детей и прочих бесчинств в отношении христиан, курдов, шиитов и любых других неверных, которых удавалось поймать отрядам убийц, Саудовской Аравии пришлось признать, что да, Исламское государство попросту воплощает в жизнь официальную теологическую систему суннитов. Сам король Саудовской Аравии Абдалла в течение многих лет держит в заточении своих взрослых дочерей. Исламское государство таким образом следует официально санкционированному ваххабитскому учению, которое принято и у хорошего друга США — в Саудовской Аравии. Суд ЕС может не знать об этом, но он своими руками расчищает путь атакам в духе Исламского государства, теперь уже внутри самой Европы. Мусульманский империализм, подобно империализму Гитлера, должен расширить свои границы или умереть.

Со времен подъема исламофашистского Ирана западные политики и СМИ сознательно вступили в преступный исторический сговор против человечества — просто потому что их и мусульман связывали определенные обязательства.

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»


Мы не прошли базовый «хоббит-тест» — на умение противостоять и побеждать прямую агрессию, направленную против наших домов и семей, чтобы защитить хотя бы собственное душевное спокойствие. Наши недавние «союзники» в мусульманском мире оказываются наиболее злостными нарушителями: Катар спонсирует Исламское государство и ХАМАС, турки предоставляют в его распоряжение центры найма и оказывают помощь в логистике, а «Братья-мусульмане», которые держат в своих щупальцах весь суннитский арабский мир, заплатили вергельд Клинтонам, Джимми Картеру и Бараку Обаме. Сторонница «Братьев-мусульман» Хума Абедин до сих пор является «личным помощником» Хиллари Клинтон. Похоже, демократическая партия выставлена на продажу самым страшным преступникам в мире.

Мы видим, как прямо на наших глазах политические лидеры левых продаются нефтяным режимам Персидского залива. Так, известная феминистка Наоми Кляйн продала душу телекомпании «Аль-Джазира», находящейся в руках катарских шейхов. Естественно, ей пришлось называть видео жутких сцен насилия, снятые Исламским государством, не более чем вражеской пропагандой, ведь ее враги являются фиктивными «патриархами» Америки. Этого только слепой не увидит. Но и либеральный истеблишмент, борющийся за «гражданские права», оказался не лучше. Недалеко ушли и скандальные ЛГБТ-сообщества, антиполицейские «бригады мира» и прочие самодовольные поборники неприкрытого зла.

У левых принято подвергать постоянным нападкам порядочных людей, взять, к примеру, их попытки опорочить тихих либертарианцев, зато грехи отпускаются таким, как Саддам Хусейн и Хасан Рухани. Последний возглавлял террористический отряд, виновный в разгроме французских миротворцев и гибели почти 200 американских морских пехотинцев в Бейруте в 1981. Рухани должен предстать перед судом за преступления против человечества, а не превозноситься в New York Times, цинизм которой уже переходит все границы.

Героический журналист New York Times Николас Кристоф на днях привел цитату из сомнительного источника, а именно принадлежащие некоей «Анжеле Баттс» строки: «Итак, Фергюсон охвачен огнем, и я слышу, как мой внутренний голос твердит: „Пусть горит...“ Пусть пожар не утихает до тех пор, пока каждый город, каждое селение не встанет на колени».

Этот человек с готовностью стряпает обличительные речи, сеющие в людях страх и призывающие к радикальным действиям, он получает прибыль за разжигание ненависти прямо на страницах августейшей «газеты фактов». Забавно, что между ним и проповедующими ненависть саудовскими имамами в Великобритании, из недавнего секретного видео, есть определенное сходство. Разжигание ненависти сейчас у левых «в моде», так почему бы им не воспользоваться общепринятой тактикой. Демократические «лидеры» начиная с Обамы и далее по списку встали на сторону Эл Шарптонов, тогда как полицейские оказались в противоположном лагере.

Исламское государство является абсолютным злом. Но насколько близко к нему стоят левые демагоги?

Похоже, слишком близко, чтобы чувствовать себя комфортно.

Саурон и Мордор вмешиваются в дела человеческие чаще, чем нам кажется. То, ради чего в конечном счете стоит жить, это многочисленные Фродо и Билбо — обычные люди, которые, когда наступает время, готовы подняться и победить тьму.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.