Во время проведения в Лиме международного салона SITDEF-2015 российская госкорпорация Ростех рассмотрит вопросы поставок продукции военного назначения и перспективные проекты технологического сотрудничества с Перу.
Россия также готова предоставить Перу лицензию на производство автомата Калашникова AK-103. Таким образом Москва стремится расширить свое присутствие на латиноамериканском рынке.
"История военно-технического сотрудничества России с Перу насчитывает 45 лет. Сегодня мы реализуем в регионе стратегию, направленную на комплексное технологическое взаимодействие в военной и гражданской отраслях. Такой подход отвечает интересам наших стран не только в области обеспечения безопасности, но и в реализации устойчивого экономического развития«,- заявил заместитель гендиректора «Ростеха» Дмитрий Шугаев.
По мнению российского высокопоставленного чиновника, двустороннее сотрудничество может быть расширено за счет передачи перуанской стороне технологий военного и гражданского назначения, создания и работы вертолетных сервисных центров, выстраивания в Перу собственной системы управления воздушным движением, поставок и сборок автобусов, грузовых автомобилей «КамАЗ».
На территории Перу планируется наладить производство автоматов Калашникова AK-103 и пистолетов Ярыгина ПЯ МР-443 «Грач».
В настоящее время Россия осуществляет передачу технологий в рамках программы строительства регионального центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетной техники в городе Ла-Хойя (провинция Арекипа) для поддержки парка российских вертолетов Ми-171Ш. Такие центры уже функционируют в Мексике и Бразилии.
Следует напомнить, что Перу недавно закупила в России 24 вертолета Ми-171Ш.
Гражданская продукция и «Безопасный город»
Военно-техническое сотрудничества между Россией и Перу осуществляется уже более четырех десятилетий. Начиная с 2002 года по 2015 год, были подписаны контракты на сумму более 700 миллионов долларов. Москва хочет и в дальнейшем укреплять отношения с Перу, рассматривая эту южноамериканскую страну как своего стратегического партнера в Латинской Америке.
Помимо поставок в Перу танков и вертолетов, Россия через госкорпорацию Ростех стремится расширить продажу гражданской продукции. Это можно осуществить в рамках проекта «Безопасный город», который позволяет путем применения видеоаналитических решений быстро определить и оперативно реагировать на всякого рода ситуации, а также вовремя принимать меры по устранению их последствий.
Система «Безопасный город» использовалась для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи и может быть использована в рамках подготовки к олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Сотрудничество в гражданской сфере также имеет хорошие перспективы в таких областях, как производство медицинской техники, мобильных средств доставки.
SITDEF-2015
На российской экспозиции Международная выставка оборонных технологий SITDEF-2015 представлено более 400 единиц продукции военного назначения двенадцати российских организаций. Наибольший интерес участников SITDEF-2015 традиционно прикован к российской авиационной технике и средствам ПВО.
На выставке оборонных технологий SITDEF-2015 представлены новейшие разработки, в том числе система ПВО «Антей-2500», истребитель поколения 4++ Су-35, танк Т-90С и вертолет Ка-52 «Аллигатор».
«Ростех» был создан в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав госкорпорации входит более 700 организаций.
Международный салон SITDEF PERU проводится ежегодно с 2007 года. Мероприятия проходят при поддержке властей Перу. Десятки производителей со всего мира размещаются на площади в шесть квадратных километров. В 2015 году число заявок составило 67, организации представляют 22 страны.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Вопрос. Калашников наступает? 
| 0 Пистолеты,автоматы - прошлый век. Установки ПВО Антей - тоже.Не зря же Иран от них отказывался,когда Медведев пытался их всучить вместо С-300.Фото : технология снаряжения магазина к АК широко известна не только в России. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Не пиши о том, в чем не разбираешься... У систем С-300ПМ/ПМУ и С-300В/ВМ (экспортным вариантом которого и является "Антей-2500") несколько разные задачи, под которые они создавались. Первый делался по ТЗ войск ПВО и ВМФ, второй - для Сухопутных войск. Отсюда и различие как по шасси, так и по РЛС, ракетам и всему остальному. А вот конкретно по возможностям борьбы с воздушными целями они друг другу как раз не уступают. 
| 0 Это прибалтийский эксперт 
| 0 @@ "Пистолеты,автоматы - прошлый век"(С) И таки что вы имеете предложить? Рейлган на плечо или куевскую суперрогатку? А может бластер какой изобрёлся намедни, а я не в курсах? Вот по соотношению стимость/эффективность у ручного огнестрельного оружия пока нету альтернативы для массовой армии. Мало того, нет пока даже действующей модели... 
| 0 Россия всегда будет готова делиться своими достижениями и своими успехами с теми, кто этого заслуживает. Думаю, что развивать отношения именно в таком ключе правильно, мы им что-то они нам что-то. Тем более сейчас, когда в мире такой антироссийский настрой. 
| 0 Всё нормально. Россия всегда вела активную торговлю со многими странами. Военный сектор никогда не был исключением, учитывая, что наше вооружение ничем не уступает иностранным аналогам, а по цене намного дешевле! За это и ценят наши автоматы. проверенные временем, самолёты и танки. 
| 0 Рынок Латинской Америки Не такой птотеворечивый в военном плане, а присутствующие типы вооружений скорее носят признак для самообороны или борьбы с повстанцами или незаконными военными образованиями. Поэтому и обсуждаются в основном к поставке стрелковое оружие, танки, бмп и бтр. А вот продажа боевых самолетов или средств ПВО - уже кажется для них избыточной. Хотя приобретение ПВО более отвечает критериям самообороны. 
| 0 Радует, что мы налаживаем активное сотрудничество с Перу. Это говорит о том, что российскую военную технику ценят за рубежом. Россия и дальше будет развивать своё присутствие в Южной Америке. И никто нам не помешает. Такое сотрудничество доказывает, что Россия не осталась в международной изоляции.
Показать новые комментарии (0)Варнак
bagram108
AndrewTrop
Tobos
Jackson 57.1
Алена9089
russlan_aipov
engenius
Ivan114
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)