В США отказались принимать высокопоставленную российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в среду, 14 октября, назвал «криком отчаяния» предложение президента РФ Владимира Путина обсудить вопросы военного сотрудничества в Сирии. «Для меня не стала неожиданностью готовность президента Путина отправить главу своего правительства в США, чтобы попытаться заручиться нашей поддержкой своей односторонней операции. Но мы не станем этого делать», — приводит слова Эрнеста агентство dpa.

По словам представителя Белого дома, США приветствовали бы российский вклад в международную кампанию по борьбе с террористами из «Исламского государства». «Но Россия действует по собственному плану», — отметил он.

Ранее, выступая на правительственном часе в Госдуме РФ, глава МИД России Сергей Лавров также сообщил об отказе американцев принять делегацию во главе с Медведевым. В ответе американской стороны указывалось, цитирует главу российского внешнеполитического ведомства «Интерфакс», что единственное, в чем заинтересованы США, — «договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать».