Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 316

Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на военном параде в честь 72-й годовщины Победы в ВОВ

План действий Кремля

Сумятице в Соединенных Штатах противостоит ясность целей и намерений Кремля: они необязательно враждебны в отношении Вашингтона, но прагматично сосредоточены вокруг собственных интересов. С Трампом или без него Владимир Путин ведет всестороннюю международную политику. Русские инстинктивно стремятся к двустороннему диалогу с США, а также развивают отношения с Китаем, Саудовской Аравией, ЕС.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
63577
00
Международный конкурс «Рембат» в Омской области

Должны ли мы бояться России?

Имеет ли место русофобия, безосновательная ненависть к России? «Русофобия» — это след, идя по которому, легко заблудиться. Отношения между Россией и западными странами — это игра с нулевым результатом. Но во всех кризисах есть выигравшие и проигравшие, и это вызывает ощущение, что никакой настоящей оттепели в обозримом будущем не будет, даже если рисуемая угроза и преувеличена.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
208558
00
Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Не смотрите на Путина как на суперзлодея

Владимир Путин — это Лионель Месси международной политики. Этот человек находится на мировом паркете дольше других мировых лидеров, и он ведет свою игру исключительно хорошо. Путин не просто проводит политику с позиции силы, он пытается на основе одного лишь волевого усилия создать идеологическую альтернативу западной либеральной демократии. Нам следует все это осознавать.

Логотип The WeekThe Week, США
4422861
00
Москвичи пьют пиво на улице

Русские пьяницы вымирают

Несмотря на то, что русские все еще пьют больше финнов, уровень потребления алкоголя в стране снижается. На господствующую позицию вместо водки претендует пиво, пишет корреспондент Helsingin Sanomat в Москве Пекка Хакала. В 90-е потребление спиртного и его заменителей резко возросло: после распада Советского Союза было тяжело жить на трезвую голову. Теперь это потребление снижается.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
9721060
00
Российские линейные маршируют по Красной площади в Москве

Россия — мнимый гигант

Россия уступает Западу в военном плане и экономически. Однако на Западе традиционно переоценивают российскую опасность и недооценивают свою собственную силу. Вооружаться против страны, находящейся в кризисе, не имеет смысла, считают эксперты. Ведь в конечном счете рост вооружений не является самоцелью. Вместо бряцания оружием нужны готовность к компромиссу и уверенное спокойствие.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
8318314
00
Генерал Джеймс Джонс

Человек, который может все изменить

Во время первого президентского срока Барака Обамы все выглядело неплохо: появилось соглашение о сокращении вооружений, у него складывались отличные отношения с президентом Медведевым. Казалось, что Россия раз и навсегда решила занять место в евроатлантическом пространстве. Но в нашем мире один-единственный человек может все изменить. И зовут его Владимир Путин.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
3025230
00
Президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") на открытии мотосезона 2015 в Санкт-Петербурге

Раны России заживают

Его имя фигурирует в европейском санкционном списке, поэтому Александр Залдостанов не смог принять участия в поездке «Ночных волков» в Берлин. Лидер российской байкерской группы отпраздновал День Победы в Донецке, где дал небольшое интервью корреспонденту iDNES.cz. По его словам, все было очень искренне, эмоционально и торжественно. Возвращается Россия, утраченная в 1990-е годы.

iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
64715
00

Финны боятся спать спокойно

Трамп вернул страхи по поводу политики США, уволив главу ФБР. Россия продолжает следовать курсом Путина. Но новый поворот Европы дает надежду на лучшее. Националисты проигрывают на выборах. После выхода Великобритании из ЕС оставшиеся 27 стран-участниц способны принимать совместные решения. Теперь западные страны могут укрепить общие институты: помимо ЕС и НАТО, это еще и система ООН.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
183250
00
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Запад ждет от Путина «самоубийства»

Каких шагов России ждет Запад и почему они будут равны самоубийству главы Кремля? Российская элита, сколько бы ни хорохорилась, сколько бы ни надувала щеки, безумно устала от противостояния с Западом. Но фактических отношений между США и РФ в смысле снятия санкций и расширения контактов не будет. Дело даже не в Трампе или Ле Пен, а в том, что России нечего Западу предложить.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
6431984
00
Репетиция военного парада на набережной Невы

Русские живут в другой реальности

Одной из важных в России идей и одновременно стереотипом является мысль о том, что эта страна исключительна. Все началось в те времена, когда существовало единое православное государство, которое ни от кого не зависело, тогда как все остальные были кто под мусульманами, а кто под западными христианами. Потом эта идея получила дальнейшее распространение при большевиках.

DenníkNDenníkN, Словакия
13362505
00