Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 224

Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

Обаяние и агрессия русской дипломатии

Русская дипломатия часто представляет собой смесь обаяния и угроз. Агрессивно затыкать рот оппоненту, не давая ему ни малейшей возможности вставить словечко, — обычное дело. Даже джентльмен Лавров демонстрировал невежливое поведение. Но эта агрессия — всего лишь тактика, и ее не стоит принимать на свой счет. Зато на переговорах с русскими важно уметь вовремя пошутить.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
5019304
00
Вице-президент США Майкл Пенс и канцлер Германии Ангела Меркель

За ключ к стабильности надо платить

Мир не уделил большого внимания сообщениям о попытке государственного переворота в Черногории, ведь все взгляды были устремлены на выборы в США. Однако сегодня мы можем представить планы кровавого события, целью которого было убийство премьер-министра и дестабилизация страны. Задача состояла и в том, чтобы помешать стране вступить в НАТО. По данным разведки кукловодом была Россия.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
222643
00
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе

НАТО и Россия: настоящий триллер

НАТО чем-то напоминает триллер с сюжетом, в основу которого положен международный заговор, — за исключением того, что цели этого альянса являются на удивление откровенными. НАТО постоянно ведет поиск, делает это в разных частях мира и на самом деле повсюду лезет на рожон, а ее руководители при каждом удобном случае настаивают на том, чтобы «НАТО дали роль».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
1410050
00
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе

Без НАТО Европа пропадет

Ситуация с европейской безопасностью давно не вызывала таких больших сомнений, как сейчас. Возвращение на мировую арену Китая, неизменные претензии России на статус мировой державы, военный хаос на Ближнем Востоке — ни одно из этих обстоятельств не способствует спокойствию Европы. И тем более небрежность, которую проявляет Вашингтон в отношении проблем и трудностей Европы.

Die Welt logoDie Welt, Германия
222821
00
Офицер армии Великобритании в отставке сэр Ричард Ширрефф

Путин выбрал опасный путь

Ричард Ширрефф: «Мы увидели масштабное использование российских сил в Сирии, попытки разжечь кризис с беженцами с целью дестабилизировать Евросоюз. Мы видели активность России в киберсфере... Я считаю, что Россия уважает силу. Она прощупывает и прощупывает почву в поисках слабых мест у своих оппонентов. И я боюсь, что сейчас Запад находится в позиции второго номера».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
195538
00
Покровский собор в Москве

Не великая держава, а нарушитель порядка

Готовность противопоставить себя либеральной гегемонии США и защитить свои жизненно важные интересы, продемонстрированная Россией, безусловно, повысила привлекательность страны для тех народов, которые считают себя жертвами западного господства. При этом не учитывается тот факт, что Россия, кроме военного сектора, — да и здесь это касается лишь ядерной сферы — существенно отстает от США.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
7624242
00
Учения войск ПВО

Западную Европу ждет война с Россией?

Война в Западной Европе может быть ближе, чем нам кажется. По крайней мере, именно об этом пишет историк Филипп Фабри в работе о грядущих войнах. Филипп Фабри специализируется в истории права, институтов и политических идей. Это прекрасно аргументированное исследование позволяет понять, почему он убежден, что война в Западной Европе начнется в 2019 году.

KernewsKernews, Франция
10032069
00
Военнослужащие во время проведения «Армейских международных игр-2016»

Советский Союз вернулся?

Россия все больше и больше напоминает Советский Союз. Оппозицию притесняют, а нефтяная и газовая промышленность находится под контролем государства. Тоска по утерянным империям была главной темой 2016 года. Именно поэтому британцы проголосовали за выход из ЕС, Трамп победил на выборах в США, а Эрдоган решил стать новым султаном Османской империи. Путин был первопроходцем этой идеи.

Логотип Verkkolehti Kansan Uutiset, Финляндия
455631
00
Сергей Караганов

Европа проиграет, если пойдет против России

ЕС не может решить свои проблемы, позиционируя себя противником России. Тем самым он бросает вызов гораздо более сильному партнеру, обладающему более мощным стратегическим видением и выдержкой. Кроме того, Россия, судя по поведению элиты и большинства населения, однозначно не является больше второстепенной европейской нацией. Она стала глобальной евразийской державой.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5070671
00
Президент России Владимир Путин

Политика двух маний

Ровно десять лет назад президент России Владимир Путин всех удивил, а многих напугал. На Мюнхенской конференции по безопасности он выступил с энергичной речью, очень критической по отношению к политике Запада в отношении его страны. Эту речь называют точкой отсчета нынешней конфронтации Москвы и Запада, апогеем которой стали аннексия Крыма и начало войны в Донбассе.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
162799
00